1. >
  2. Q&A

안테나 질문좀 할게요..

[경기이천]살아요 | 조회 수 1132 | 2011.01.25. 16:00
기존에 달린 안테나로는 네비매립시 DMB 이런거 못보는 건가요...??

전 샤크말고 기존안테나 모양이 갠차나 보이거든요
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠 2011.01.25. 16:05
주파수 방식이 틀려서 안된다고 합니다.
인터넷에 통합안테나 검색하시면 여러종류있습니다.

그리고 다이란에도 올라와있네요.
[경상]정민아빠 2011.01.25. 16:09
아예 안테나를 설치안하시고, 그냥 네비 매립하시면(상단의 경우) 잡히기도 합니다만 수신율이 많이 떨어집니다.
그러나 DMB시청을 잘 안하신다면 굳이 안테나까진 필요없으리라 사료됩니다.
[대구]보드스폰 2011.01.25. 16:15
전 모비스 순정 돼지꼬리 통합 안테나 달았어요~
[경기이천]살아요 2011.01.25. 16:18
안테나부터 달고 한참~~~~~뒤에 네비 매입해도 되는건가요..??

안테나는..무선 이런건가요..??`ㅡ`;;
[경상]정민아빠 2011.01.25. 16:19
ㄴ 전원 들어가구요.. 선을 고대로 네비 후면까지 숨겨 들여와야 합니다..^^
[경기이천]살아요 2011.01.25. 16:22
아...복잡하네요..;;

전 무선같은형식을 잡는줄 아랏어요
[전북]켄신 2011.01.25. 22:29
네비 매립하면. 보통 모하비 통합안테나로 합니다. 모양은 순정하고 비슷합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
405 정기점검??? [1] ddd 10.10.21. 1134
404 차량옵션질문인데여 [7] 아름아빠 10.12.07. 1134
403 뒷 창문 올릴때... [2] phototools 11.02.19. 1134
402 질문이요??? [1] 금동이 11.06.30. 1134
401 주행거리 2만 하고도 806Km 인데요. [7] [전]핸들꺽[전.. 10.11.30. 1134
400 글라스 리피터 다이 문의 [1] [서경] SeeYa 11.01.31. 1134
399 졸음운전 조심합시다ㅠ [6] [서경]373 11.01.28. 1134
398 자동차 보험관련 문의 [5] 희희락락 10.10.21. 1133
397 가솔린]5,000km 주행 불스원샷 어떤가요? [8] [서경]이얍 11.06.21. 1133
396 근대 차가나오면요 [9] [충청]스알매.. 10.12.17. 1133
395 방패앰블럼과 스티크 부착위치 좀 알려주세여^^ [4] [서경]백두은.. 10.10.27. 1133
394 엠블럼 구매하나요? [4] 대전쿨가이 11.02.21. 1133
393 자동차 사고로 인하여 공업사에 맡겼는데 질문좀 드려도 될까요? [4] [충]불멸의 이.. 11.02.07. 1133
392 네비매립에 대해? [3] 스알 10.11.14. 1133
391 주차 기어P와 싸이드 브레끼... [3] [서경]정원이 10.12.22. 1133
390 충청지역 파인드라이브 네비게이션 장착할수 있는곳 알려주세여 [1] [충]차돌 11.07.08. 1133
389 그것이 궁금합니다 [9] 빠가사리 11.03.17. 1133
» 안테나 질문좀 할게요.. [10] [경기이천]살.. 11.01.25. 1132
387 현대m카드로 10만원 결재 시 [7] wstar2 10.12.08. 1132
386 블리스 코팅제 질문요~ [1] 옆집횽아 10.10.10. 1132
385 안녕하세요 안개등 질문입니다 [5] [서경]희영지.. 11.02.09. 1132
384 에어컨필터요.. [4] 총알 10.12.10. 1132
383 출고일 관련 질문.. 저 낚인 것일까요??;; [10] [서경]Steviez 10.12.30. 1132
382 엔진오일 넣을려고 그러는데용;; [7] [부산]똥게이 10.12.28. 1132
381 브레이크 소리.. [3] [전]유로 11.02.10. 1132
380 출고신고란에...... [2] [서경]나를본.. 11.05.23. 1132
379 연비질문이요 [6] 꼴통 10.12.30. 1132
378 네비게이션매립! 도와주세요 ㅠㅠ [6] [서경]삿횽.. 10.12.21. 1132
377 순정네비업데이트질문이여 ㅠㅠ [2] [서경]개봉.. 11.08.09. 1132
376 순정오일 질문입니다.. [3] nob666 10.11.20. 1132