1. >
  2. Q&A

전시차량 관련 질문입니다^^

[서경]goreh2 | 조회 수 1125 | 2011.02.06. 18:51
안녕하세요 가솔린 스알이 예비 오너입니다.
3월쯔음 엔진 변경되면서, 가격이 많이 뛴다고 하더군요.
기존 엔진 차량 가격 할인도 되고 해서, 끝물 타려고 알아보니, 전시차량이 있더군요.

전시차 관련해서 질문이 있습니다~

1. 가솔린 엔진 재고 100만원 할인만 적용되고,
    2011년에 출시된 차량으로, 디피된지 얼마 안된 모델이라 전시차량 할인은 없다고 하는데요.
    전시차들은 대부분 할인 적용되지 않나요?

2. 아는분 말씀을 들으니, 가솔린 전시차량은, 대부분 주문되서 나왔다가 반품된 제품들이라고 하더라구요.
   영업점에서도 나중에 팔거 생각해서 전시차 뽑는데, 이왕이면, 잘팔리는 디젤 전시차량 뽑아놓지 왜 가솔린 차량을 놓겠느냐...라는데
   들어보니 맞는 말 같기도 합니다.
   전시차량으로 판매되는 차들은 차 자체에 이상은 없더라도, 주문이 잘못됐던가 해서 반납된 제품들을 판매하는것인가요?

3. 영맨 할인, 또는 썬틴 같은 서비스중 어느게 나을까요?
    영맨 할인은 어느정도 받으셨나요?

4. 창이 작아서, 스알이 뒷 좌석이 좀 답답하다고 하는데요.
   파노라마 썬루프가 있으면, 뒷좌석에 앉을때 좀 덜 할라나요?

질문이 많습니다 ㅎㅎ 차 살라니 이것저것 신경쓰이는게 많으네요 ㅎㅎ
여러분들의 조언 부탁 드립니다~
새해 복 많이 받으세요~

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [경상]류과장 2011.02.06. 19:23
3월부터 개선품으로 판매된다는 말이 있습니다. 먼저 스알 가솔리 엔진이 업그레이드 옵션이나 기본사양 업그레이드 되어서 가격이 업된다는군요~

1번질문은 기다렸다가 개선되는 사양으로 구매하세요~ 엔진이 완전 바뀌는데 2012년 형으로 구매하시는게.....

3번 영맨할인과 선팅 서비스는 같이 받을수 있습니다. 영업점마다 다르겠죠 발품 발아 견적 받아보세요

4번 파노라마 선루프는 뒤에는 오픈이 안됩니다. 그냥 유리창 입니다. 적응하시면 괜찮을껍니다.
전시차량 타보시면 답이 금방 나올겁니다

도움이 되시길....ㅋㅋ
[서경]goreh2 2011.02.06. 23:42
친절하게 답변 주셔서 감사합니다~^^
투싼도 한번 알아보라는 주변분들 성화에, 현다이 딜러분하구 얘기하다가 스포R은 3월부터 엔진 바뀐다는데 투싼도 그런가요 했더니, 모르는 얘기랍니다 ㅎㅎ 영맨 정말 모르는걸까요.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
375 강성바가...이런 현상에 도움이 될까유? [5] [대구]보드스.. 11.04.06. 1131
374 파썬 풍절을 잡으려면.. [3] [대구]보드스.. 10.12.02. 1131
373 차량인도.... [3] 란타이 10.12.18. 1131
372 네비게이션매립! 도와주세요 ㅠㅠ [6] [서경]삿횽.. 10.12.21. 1131
371 주행중 덜컥거리는 것때문에 질문드립니다.ㅠㅠ [2] [서경]동구리 11.01.30. 1131
370 영맨 추천좀 부탁드립니다 [1] 케이 11.01.11. 1131
369 주차 기어P와 싸이드 브레끼... [3] [서경]정원이 10.12.22. 1131
368 구입예정입니다..도움좀 ㅎㅎ [6] 스포알장전하.. 10.10.16. 1131
367 파인 몬스터2(8인치) 질문 입니다 [1] 가만 11.03.31. 1131
366 네비 하단 매립 관련 문의드려요~ [2] [서경]옹수 11.04.16. 1131
365 차가 매주 방전돼는데 어찌해야 할지.. [8] [서경]왓써 11.04.08. 1130
364 안개등 교체 관련 질문이요 ㅠㅜㅠ [1] [서경]호동님.. 11.02.21. 1130
363 눈썹 하고싶은데요? [5] 여인1 11.02.07. 1130
362 어떤 조합이 가장 차가 빨리 나올까요? [6] [강원]토이 10.11.13. 1130
361 [긴급]HMC 투자증권 할인 관련~ [6] [경남]은수아.. 10.12.07. 1130
360 블박에 관해서 질문 올려봐유 ~ [2] [경]수원스봉.. 11.07.06. 1130
359 스알이는... [1] 순백이(서경) 10.10.05. 1130
358 연비질문이요 [6] 꼴통 10.12.30. 1130
357 질문이 있어요~ [8] [서경]상근이 10.08.13. 1130
356 지구 안테나.. 외관상 어떻게 생각하시나요? [4] 스페셜포스R 11.03.27. 1130
355 블루투스 질문입니다. [4] 백살까지살자 11.04.07. 1130
354 오늘계약합니다~^^ [4] 블랙체리 11.06.27. 1130
353 스포티지를 구매하려고 하는데.....한가지 궁금한게 있습니다. [6] kevinpsw 10.12.14. 1130
352 사고처리관련 질문입니다; [9] [서경]즐거운.. 10.11.05. 1129
351 몇 가지 질문 드릴께요~^^;;; [5] [전]용머리[광.. 10.12.08. 1129
350 가솔린 스알이 입니다. 얼마전부터 엔진에서 소리가... [3] 미실알 11.04.04. 1129
349 아이나비 k9 매립 대구스알초딩 11.04.18. 1129
348 스R 디젤 2륜 TLX최고급으로 사려고 하는데요.. [12] [경남]스R 11.01.20. 1129
347 자동차 라이트! [서경]호동님.. 11.02.04. 1129
346 리밋 내장재 [7] 티렝이 11.04.10. 1129