1. >
  2. Q&A

뒷좌석등받이 각도조절개조

빈스 | 조회 수 5404 | 2011.02.06. 19:53
뒷좌석등받이가 고정되어 있어서  뒤로 눟혀지게 개조하고 싶은데 어디가면 할수 있을까요..혹시 불법으로 걸리지는 않는건지요..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]TigerBear 2011.02.06. 19:59
왠지 구조상 안될거 같아요 ㅜ
[서경]뭐야너는 2011.02.06. 21:32
내용만 봐서는 불법이기 하겠지만...뒷좌석 등받이의 각도조절 개조여부까지 판단해서 잡아주실 교통경찰은
없을듯 싶습니다...;;
개조작업의 경우...두판으로 나뉘어진 사이드 양쪽의 걸림쇠를 회전식으로 개조해 주시는게 관건인데...
이렇게 될경우...뒷쪽 시트를 잡아주는 고리는 사실상 무용지물이 됩니다...
만약, 하더라도...등받이의 각도조절 공간 확보를 위해... 2열의 스트레일을 앞쪽으로 빼내야 하는데...
아주 미미한 수준이기에...앞좌석과의 부조화도 예상됩니다...

시트개조 집에 작업의뢰하시면 가능이야...하겠지만...투자대비 효과부분이 미비할것으로 예상되는지라...
개인적으로 비추드리고 싶네요~;;
[충]스산미실 2011.02.07. 04:41
어디선가 본듯한데요..
금액은 10만원 안쪽으로 본듯합니다.
15도정도 각도 조절이 아닌 뒤로 더 눕혀서 고정하는 방식으로 작업하던데요.
어디서 본거지? 기억이 안나네요 ㅜㅜ
스포hs 2011.02.07. 11:10
타동에서 공동구매 하고 있습니다 가격이 공임비 포함 9만원 이였던 것 같네요
Profile image [경기]스트라이커08 2011.02.07. 14:09
풀플랩은 안되구요 한 5도?? 더 눞힐수 있는걸로 알고있습니다.

근데 뭐.. 의미 없을거같은데요 ...
[서경]태연아빠 2011.02.08. 11:01
시트개조하는 타동이 혹시 어딘지? 알수있을까요??
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
285 NO.4970 글 올렸던 회원 입니다.상대방 차량이 포드차량이더군요 [5] alexander 11.02.10. 1123
284 구제역 자국 제거 관련 질문드립니다. [5] [서경]양소학.. 11.03.22. 1123
283 브레이크 에서 소리가?? [2] [서경]포랭이 11.01.13. 1123
282 블랙박스는 어찌~~~???? [9] (경상)모래알 11.02.23. 1123
281 계기판 / 에어콘 / 히터 LED 관련 [3] [서경]깜알이 10.12.05. 1123
280 안개등 다이하신분 조언부탁해요 ㅎㅎ [5] [서경]검정.. 11.04.30. 1123
279 에어컨 필터 & 에어필터 구매 [1] [서경]oeg 11.01.27. 1123
278 드디오 차가 출고 되네요. 첫차 받고 확인사항이 뭐가 있을까요? [2] newyou 11.03.14. 1123
277 obblue님 질문...^^;;;; [4] [전]세비짝꿍[.. 10.12.02. 1123
276 네비게이션업데이트질문이요~ [3] 태식 10.11.30. 1123
275 질문두개만요~~^^ [10] [서경]땅꼬마.. 10.12.08. 1123
274 자동차등록시 궁금한게 있어요~^^ [4] [강원]곤드레.. 11.03.01. 1122
273 [re] 차량설명서 기준으로 체크해보시져 [1] file 바다마루 11.03.02. 1122
272 가만히 들어보면 데쉬보드 아래서 간헐적으로 '위위잉~위이잉~' 하는 소리가 납니다.. [1] 브래드 10.11.19. 1122
271 상단매립 질문요!! [5] 빡세 11.01.17. 1122
270 급 질문이요~ [5] 보거스 10.09.01. 1122
269 텔레코거시기... [7] [경기]스트라.. 11.02.23. 1122
268 순정 터보그릴 다이완료^^ [4] [서경]삿즈 11.03.24. 1122
267 아직 등업이 안된 상태에서 글쓸수 잇는 곳은 요기뿐인가요?ㅠㅠ 본사AS센타 들어가기전 확인해볼려고 급하게 문의드려요 답변부탁합니다 죄송 ㅠㅠ [13] [guangju]obblue 10.12.02. 1122
266 에어컨필터 [4] [경주]똘이천.. 10.11.27. 1122
265 블박 영상 다이렉트로 네비에서확인 가능한가요? [2] hanibi3 11.01.11. 1122
264 여쭤볼께 있어서 몇자 적어봅니다~! [6] [충]가브리엘 11.01.18. 1122
263 안개등에 있는...... [2] 잤는데또졸려 10.11.24. 1121
262 오늘 계약을 했는데요.. [10] Black&White 11.02.25. 1121
261 편지를 보내고 file 두둥둥 18.05.15. 1121
260 사제휠 그냥 빨리 팔려면 [3] [전] yGOON(여수.. 10.11.18. 1121
259 음..혹시 번호판등 달으신분~! [6] [서경]땅꼬마.. 10.11.26. 1121
258 혼 질문 드립니다. [1] jump7682 11.01.13. 1121
257 오토 크루즈 컨트롤 공구하신 분들 모두 작업 끝나셨나요? [6] 백호랑이 11.04.10. 1121
256 출고장질문요~ [2] 짱깨 10.10.13. 1121