1. >
  2. Q&A
제가 소리에 좀 민감한 편인 오너입니다..
진짜 딴데서는 잡음같은거 잘 못느끼는데..
풍절음이나 그런건 안나는건지 몰라서 못느끼는지는 확실치 않지만
아직은 불만없이 타구 있구요..
안전벨트쪽 기둥있잔습니까..용어를 모르니 무식하게 기둥이라 하겠습니다..
거기서 자꾸 따따따따따따따따따 음악을 좀 크게 틀지않는한은 들리는 정도에요...
자주나는편이지만 또 안날때가 있어서..오토큐나 사업소 가기도 참 애매하구...
이소리를 서비스를 받아서라는가..잡을수 있나요?? 딴건 몰라도 정말 좌측귀에서..
따따따 거리니까..신경이 이만저만 쓰이는게 아닙니다..ㅠㅠ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]우헤아르 2011.02.07. 15:41
벨트쪽 잡음은 첨인듯하네여~
꼭 서비스 잘 받으세여~~
[서경]따조 2011.02.07. 15:43
아르님 서비스 대상이 될까요 이것도??
간다면 오토큐로 가야 하나요??
Profile image [서경]우헤아르 2011.02.07. 15:45
잘은 모르겠지만~
서비스 대상일듯 하네여~~
건투를 빕니다~~ㅋ
Profile image [경기]스트라이커08 2011.02.07. 15:56
B필라 에서 잡음난다는 얘기는 첨들어보네요...

나중에 기회되서 벙개때 만나시면 봐드릴께요

B필라.. 뜯기도 쉽습니다... 응?
Profile image [충]진선아빠 2011.02.07. 15:57
혹시나 해서 물어보는데 말이죠,, 안전벨트 매고도 들리나요?
안매시고 다니는건 아닌지요?
[서경]따조 2011.02.07. 15:58
제가 하도 나서 운전하면서 팔꿈치로 지그시 누르면 좀 덜하는것도같고
기분상 우측으로 꺽이는 코너에서 심하고..좌측 코너는 안나는것도 같고..
참..모라 계~~속나야 증상을 확실히 말씀드릴텐데 났다 안났다 하니..
답답합니다..ㅠㅠ
Profile image [충]진선아빠 2011.02.07. 16:01
저도 소리나서 보니까 벨트가 쇠부분이 치고 있더군요, 근데 운전석을 매고 다니여서 괜찮은데
가끔 보조석에서 납니다.

근데 이건 아닌것 같은데/. 암튼 기아 정비사들도 잡소리때문에 짜증많이 날것 같아요,
차주분은 이루 말할수도 없겠지요,,
[서경]따조 2011.02.07. 16:04
그 B필라라구 명하신데가 이부분이 맞나 모르겠는데..
안전벨트가 들어가져 있는그 안쪽있잔아요 그기둥..
기둥쪽 안에서 소리가 나는듯합니다..따따따따따.....
그래서 그 기둥을 지그시 눌러본적이 있는데 소리가 안난듯..
서비스를 만약에 받을라면 오토큐를 가야 할까요 직영을 가야 할까요??
Profile image [경기]스트라이커08 2011.02.07. 16:42
1열 운전석 2열 운전석 고무로된 몰딩을 떼시구여

위쪽은 하얀.. 밑에부분은 검정색으로 되있을겁니다..

그 검정색 부분 과 차대 부분 사이에 약간의 빈틈이 있지요 거기에 드라이버를 넣으시고 사정없이 제껴 주시면

탈거 되겠습니다.... 조립 하실때는 고무 ㅇ 요렇게 생긴거 잘 맞추시고 찍어 누르시면 들어가요 ~
행인 2011.02.07. 17:37
저도 따따따 소리가 문짝에서 나는지 안전벨트쪽에서 나는지 의아해 하다가
어느때는 소리가 나고 안나고 해서 짜증많이 났었는데...
방향제를 조수석 의자 밑에 붙일려고 하다가 보니 조수석 의자 밑에 시트 땅기는 후크인 지는 몰라도...
후크가 의자밑 히터 바람나오는 곳하고 밀착이 되어 소리가 따따다 소리가 나던군요...
조수석 의자를 한칸 앞쪽으로 당기던지 한칸뒤로 밀던지 둘중하나를 선택해서 하시면 아마도 따따다 소리는
나지 않을껍니다... 제경우에는 그렇더군요... 참고만 하세요...
metopis 2011.02.07. 19:20
저도 따조님과 같은 곳에서 소리 납니다..ㅜㅜ

저도 운전석에서 운행하고 안전벨트 착용하고 있을 때 소리나요..;;
운적석 안전벨트에서 나는 소리라 안매고는 어떤지 모르겠구요..;;

간헐적으로 들리는 소리이고 운전석에서 좌측 어깨 윗 부분에서 소음이 발생합니다.
벨트 나오는 곳을 손으로 잡으면 소리가 안나는거 같기두 하구요..
특히 아침에 출근할때 잘 납니다.

저는 따조님 처럼 소리가 거슬리게 나지만 카고스크린 거치하는 곳(차체 플라스틱 맞물리는 부분?)이
심하게 소리가 나서 이거 먼저 해결할려고 신경 안쓰고 있습니다..;;

따조님 해결 되면 글 좀 남겨 주세요..
저도 소음 좀 잡아달라고 하게요..
[전북]켄신 2011.02.07. 21:35
안전벨트가..다서 그런거..
noc99 2011.02.08. 10:41
혹시 수납함(팔받침대?) 우측에 붙은 조수석쪽 안전 벨트 끼우는 부분이 수납함하고 다서 그런가 아닌가요?
저도 우측에서 따다다다다 소리가 나길래 보니까 그거 두개가 붙어서 그렇더라고요 안전벨트 끼우는 부분을 밑으로 내려보세요