1. >
  2. Q&A

브레이크 소리..

[전]유로 | 조회 수 1130 | 2011.02.10. 19:38
오늘 진짜 간만에 세차장에서 세차했는데요..
차를 받고 나오는데.. 브레이크에서 완전 소리가..(바닥에 뭐 밟은줄 알았음)
깜딱 놀라서.. 잠깐 멈췄다가.. 아무일도 없길래 그대로 나왔는데..

집으로 오는 중에 브레이크를 밟으면 끼익~ 하는 소리가 나는데요..
한 5분 주행해서 집으로 오는 중에 계속 끼익~ 소리를 느꼈습니다..
그래서 뭐 문제있나 싶어서.. 질문게시판 검색해보니..

어떤님이.. 세차하고 나면 나는 소리다.. 하는 글이 있어서.. 아..그럼 정상인가? 싶다가도..
근데 세차하고나면 왜 브레이크에서 소리가 나는거야? 하는 의문이 가시지를 않는군요..
내일 운전할때 또 들어봐야겠지만..
세차후 브레이크 밟을때 끼익~(마치 브레이크 패달이 기름칠이 안된상태에서 밟혀 들어가는듯이) 소리 나는게 정상인가요?
글고.. 정상이라면.. 세차랑 무슨상관인가요? 물묻어서 그런가요?

가뜩이나 손세차장에서 트렁크에 있던 세차걸레 잃어버려서 찜찜한데다가.. 나오면서 브레이크 소리까지 끼익끼익나서.. 살짝 짜증이 났네요.. (다신 그집 안갈꺼야!! 라고 다짐을..)
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전북]켄신 2011.02.10. 19:43
세차하면..바퀴에..브레이크에 물이 뭍으니..그럴수도 있지만..그건 어쨓거나..물기 있을때 잠시 나는 소리고요
물기 다 마른후에도..계속 소리가 나면..정상은 아니지요
[서경]바나나우유 2011.02.10. 19:44
브레이크 몇번 꾸욱 밟아주시면 그런 소리가 사라져요 ㅎㅎ
세차하고 물기 때문에 소리난다고 하더라구요.
Profile image [서경]우헤아르 2011.02.11. 09:55
물기땜에 나는 소리입니다~
셀프세차후에 독크나올때 거의 납니다~
물기 마를정도의 시간이 지나면 안나고여~
하지만 계속해서 끼익 소리가 나면 뭔가 문제이니 바로 오토큐나 공업사 가보심이~~
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
315 트렁크 교체비용 [3] 임한진 11.11.10. 5008
314 [대전] 전면유리 교체문의 [1] [충]구름[대전.. 15.06.02. 5012
313 가솔린 터보입니다. 시동걸때 소음 관련해서 질문드립니다. [5] 8 flatfoot 12.05.31. 5014
312 내가 이럴려고 보험 가입했나 ㅠㅠ (현대해상) 2016-11-14 풀버젼 퍄하튜1 19.12.01. 5017
311 스포티지R 도어손잡이 크롬&흰색 [13] 까타르시스 10.08.05. 5034
310 테일램프(리어램프)는 LED가 아닌가요? [8] 〔서경〕원폴 10.03.13. 5035
309 3M CM 전면 선팅을했습니다 [3] [전]삼각자[광.. 12.04.30. 5052
308 예열 후열..진짜 필요한가요? [5] [서경]지안사.. 10.05.23. 5053
307 가솔린일까요?디젤일까요? [6] 천둥소리 13.08.15. 5083
306 질문 앤 답변 [2] [강릉]스키폭.. 10.02.17. 5084
305 핸드폰 거치대 추천 좀 해주세요. [1] 통고 12.09.19. 5091
304 색상 [2] 너셀 10.03.15. 5097
303 2열시트개조 [3] 8 맷돌 11.09.30. 5106
302 실손의료비보험 공부하기 1편 - 착한실손으로 갈아타야 할까? 퍄하튜1 19.12.01. 5118
301 디젤 , 가솔린 정비 비용 차이? [3] 두꺼비소년 10.03.27. 5128
300 2014년형 뉴 스포티지 R......... [1] bcool 13.07.16. 5129
299 브레이크 스위치 품번 알려주실분 없나요? [1] 45 [부경]으으나 12.08.07. 5136
298 냉간 첫시동후 핸들 돌릴시 딱! 또는 뚝! 소리 [9] hanibi3 12.03.10. 5139
297 스포 터보 듀얼 머플러 도면 구해요 58 hanibi3 13.03.05. 5159
296 k5슈퍼비전 계기판 이식 [2] 7 호호 10.06.05. 5161
295 전조등이 안꺼져요 ㅠㅠ [3] [강원]오케바.. 12.10.28. 5161
294 루마썬팅 등급(고수님들에게 물어보아요!) [3] 1 [경상]무한쾌.. 10.05.16. 5173
293 차에서 잠자기 [5] [대구]비밀저.. 10.10.22. 5175
292 타이어 교체 문제... [2] [강원]오케바.. 13.08.13. 5182
291 차량구매시 할인여부. [2] 까레라 10.03.09. 5195
290 2019년12월01일 : 초등학교 6학년 수학문제 풀어보다가 멘붕왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난이도 실화냐?? [ 남친vs여친 - 초등학교 수학문제 대결 ] 공대생 변승주 퍄하튜1 19.12.01. 5199
289 PTC 히터? TCS? [6] fk 10.04.19. 5205
288 전자식 룸미러 [1] 세비로 10.04.02. 5208
287 핸들떨림현상 관련 질문요.. [4] ultras465 10.03.17. 5214
286 1구 전등 스위치 교체 퍄하튜1 19.12.01. 5221