1. >
  2. Q&A

상단매립에관해서 질문요~

[서경]땅꼬마두꺼비 | 조회 수 1064 | 2011.02.11. 17:46
네비게이션은 아이나비  kl100을 사용하구있습니다.
그런데 지인의 권유로 동네 샾에서 jy마감재로 11만원까지해준다는 상단매립.
하기로결심은 먹었는데 차 나온지 얼마안되고..가격이 싼이유로 매립을 잘 못할까 걱정두 됩니다.

회원님들 ~ jy매립제로 하면
비상등 문제나 dmb수신율때매 문제가 있나요?

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]SINBAD 2011.02.11. 17:59
제가 가지고 있는 문제점.
1. 비상등 누르면 안나옵니다.
2. DMB는 다른 안테나를 써야 한다해서 현대모비스통합안테나사서 달았는데 DMB 안잡힙니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Profile image [서경]우헤아르 2011.02.11. 18:08
아~신밧드형님 매립관련될때마다 안습이~ㅋㅋ

전 네비포함 60에 했습니다~
비상등 첨에 저도 걸렸는데~몇번하다보니 지금은 잘 됩니다~
dmb는 잘 되고 있습니다~~
스알이는 뒷창문이 넘 작아서 후방카메라의 도움을 받고 있습니다~
전에 타던차가 카스타여서 오히려 카메라가 필요없었는데여~ㅋ
주차할때 전보다 더 조심합니다~새차라서 그런지~~~
Profile image [서경]SINBAD 2011.02.11. 18:31
그쵸?? ㅋㅋㅋㅋ
첨엔 많이 슬펐는데 이제는 웃음거리가 되어 버렸어요. ㅋㅋㅋ
Profile image [서경]SINBAD 2011.02.11. 18:32
후방카메라는 ch에 따라 천차만별!!
한 업체에서 하면 공임비는 왕창싸짐!!

꼭~ 잘 되시기를 빕니다~
Profile image [충]진선아빠 2011.02.11. 18:39
1. 비상등은 가공하면 되기때문에 문제 없습니다.
2. 디엠비는 매립으로 인하여 수신율이 현저히 줄거나 안되기 때문에 별도로 외장안테나(필름, 통합) 설치
하셔야 됩니다.
3. 후방카메라는 후방에다면 하는것이고 업체에서 하시면 카메라+작업 포함해서 5만원~10만원 안쪽으로
할겁니다.
[전북]켄신 2011.02.11. 19:29
저도 kl100에다..jy 매립제 썻는데..돈을 많이 주고,,잘하는데서 해서 그런가..잘됩니다.
특히 비상등..잘 튀어나옵니다.
상단 매립할때..후방카메라..그리고 통합안테나 모하비꺼로..하니가..dmb 잘 잡힙니다. 자하주차장에서도요^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
45 HMC 증권 프로모션 관련.. [4] OLIVER- 10.12.01. 1061
44 운영자님께 [11] 잿빛하늘 11.01.29. 1061
43 아이폰용!! [2] [서경]스포빈.. 10.12.01. 1061
42 어디가 좋을까요? [2] 스카이블루 11.01.17. 1061
41 영맨의 재량권? [6] [강원]페르소.. 11.06.27. 1061
40 스알 상품개선 모델 질문이요! [2] [서경]호동님.. 11.03.01. 1060
39 아이나비 AE+ 상단매립하신 분께 질문 [서경]OpenLoser 11.01.23. 1060
38 순번에 관련해서 질문요~ [3] [서경]흰둥스.. 10.11.25. 1060
37 동호회 스티커^^ [7] [전라]다사랑 10.10.27. 1060
36 소소한 것들... [2] [서경]정원이 10.12.02. 1060
35 출고관련 여쭤볼게요~ [2] 로스차일드 11.02.27. 1060
34 언더코팅 문의 [1] [경기]므데포 11.02.27. 1060
33 혹시 Q멤버스 차계부 이용하시는 분??? [7] [울산]위닝스.. 10.11.20. 1060
32 인천지역에계신 횐님들중 동호회스티커 남으시는분? [2] 딱꾸 11.02.28. 1060
31 [re] 리미티드 프라이버시 궁금사항 하트 10.11.20. 1060
30 질문요~ [2] 짱깨(전남순.. 11.01.31. 1060
29 연료 불량 [5] 아트라스 11.03.02. 1059
28 도와주세요.. 횐님들.. 어찌하죠? [3] 스카이블루 11.01.16. 1058
27 엔진오일 [2] 임한진 11.01.23. 1058
26 네비매립질문드려요~ [3] [전]곤스[광주.. 11.03.02. 1058
25 HMC 투자증권 할인 받으신 분~ [5] [경남]우당탕 10.11.16. 1058
24 질문드립니다~^^ [1] 스포뽕 10.12.05. 1058
23 차량질문은 아니구요..전라방 글 왜 못 보나요..ㅠ [3] [전남 순천]후.. 11.02.03. 1058
22 드디어 차를 받게 되었습니다. 인수전에 확인해야 할 사항들에는 어떠한 것들이 있을까요? [6] [서경]팟빙수 10.12.29. 1058
21 차량출고 궁금해요ㅠㅠ [3] [서경]희영지.. 11.01.21. 1058
20 수리 관련 질문... [7] 통고 10.11.28. 1057
19 아 이놈의 변덕 ㅜㅜ [4] Black&White 11.03.01. 1057
18 질문이요!!! [3] [서경]익스트.. 11.01.09. 1057
17 [re] 출고일 관련 질문.. 저 낚인 것일까요??;; [1] file 바다마루 10.12.30. 1057
16 다이렉트 보험 어디가 개안을까요? [5] [경기이천]살.. 11.01.17. 1057