1. >
  2. Q&A

검사대행 질문 드립니다.^^

스페셜포스R | 조회 수 1105 | 2011.03.02. 19:00
검사대행을 맡기면, 단속 대상이 되는 품목들은 대행업체에서 순정으로 교체하고 검사를 받고 검사 끝나면

다시 기존 것들로 부착해서 차주에게 넘겨주는건가요?

아니면, 어느정도는 업자들끼리 봐주는게 있는건가요?  

하고 싶은건 많은데, 검사대행했을때 기존거 뜯고 그런게 솔직히 안내켜서요.  제가 정성껏 튜닝해 놓은거

건드리는게 너무 안내키네요. ㅜㅜ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]박카스 2011.03.02. 19:01
제가 알던 곳은.....돈받고 그냥 통과,...라고 하던데도 있던거 같습니다..

참고로 시골 지역사회였습니다.
스페셜포스R 2011.03.02. 19:12
박카스님. 순정은비님 답변 감사드립니다.

진실은 그런거였군요..;; 그래도 맘은 편하네요. 건드리지 않고 그냥 검사받는다는게..

맘편히 제가 하고 싶은거 한땀한땀 정성들여 해 볼수가 있으니 좋습니다. ^^
스페셜포스R 2011.03.02. 19:37
스트라이커님.. 아직 검사는 많이 남았는데.. 하고 싶은게 검사시 문제되는게 너무 많네요..
그렇다고 양카를 지향하는 사람은 아닌데.. 최대한 양카처럼 안보이면서 하고 싶은걸 하는데도 다 불법이라니...

그래서 여쭤봤습니다.^^
Profile image [경기]스트라이커08 2011.03.03. 09:51
아하... 어떤걸 하실건지 여쭤봐도 될까요??

코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이라서.. 검사소 사람마다 잣대가 다릅니다...ㅋㅋㅋ 웃긴노릇이죠..

대행맞겨도 검사 안되는 것도 있습니다~
Profile image [서경]구루마 2011.03.03. 13:14
불법은 차량 출고된 후 스티커 하나만 붙여도 불법입니다 ㅋㅋ

이왕 차 사셨으니깐 하고 싶은것은 해야하지 않겠어요?
[서경]스피드9 2011.03.04. 13:20
보통 얼마씩 주고 봐주는 곳에서 검사를 해오더군요. 예전에 투카 올신형으로 개조했는데 유독
앞에만 구조변경이 안되어서 다덜 그렇게 검사를 했죠. 순정에서 순정부품으로 사고나서 교체했는데도
불법이라구~~
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7785 기아 홈페이지 계약번호가 순번이랑 관련이 있을까요? [11] 마오리 10.04.01. 6512
7784 K9 전자식 변속레버.. [4] [전]Gost_SR[광.. 12.08.13. 6479
7783 루프스킨 하신분 계세요 ? [2] 11 [충]불멸의이.. 12.05.02. 6473
7782 스포티지r 실내에 자전거 실리나요? [7] 천장일 10.07.18. 6465
7781 회원님들 시프트 락 릴리즈 ..이게 버튼인가요? 아님 뚜껑인가요? [13] 에이치 10.10.08. 6463
7780 [re] 블박 전원 문제(휴즈박스) 질문드려요 [1] file [충]진선아빠[.. 11.02.22. 6449
7779 TPMS(타이어공기압경보장치) 미장착인 TLX 추후 순정장착이 가능한가요? [2] inkzet 10.05.10. 6440
7778 저속 주행시 소리가... [서경]오케바.. 13.09.08. 6439
7777 순정네비 주행중 DMB 볼수 있게 하는 방법좀 알려주세요 [2] [전]리오스나.. 12.03.02. 6438
7776 헤드레스트 각도 조절 [9] 미실미실 10.05.13. 6434
7775 뒷자석에 대해서.. [12] 경이서방 10.04.15. 6432
7774 플라스틱 기스...ㅜㅜ 해결방법없나요?.ㅜ [7] 1 file 량군 10.10.10. 6337
7773 스알에 올뉴모닝 악세사리형 스마트키 사용 가능할까요? file 루시드 11.09.30. 6321
7772 파워아울렛 상시전원 개조 [1] [서경]오렌지 13.08.04. 6306
7771 님들아 헤드레스트 각도 조절 되나요??? [15] 쏘가리조사(.. 10.05.04. 6304
7770 차에..개미가...;;;; [8] [경상]뚱땡이.. 12.07.23. 6303
7769 등속조인트 교체 후 차체떨림현상 file [경상]꿈한별 15.11.09. 6284
7768 대시보드에 3M테이브 오래 붙여도될까요? [11] [서경] 세크윈.. 11.05.21. 6272
7767 차량 앞,뒤 엠블럼 제거방법 [5] 1 【대구【준경.. 10.06.22. 6237
7766 엔진오일에 거품(기포)이 있는 것 같습니다 [5] 루시드 10.08.26. 6184
7765 슈퍼비전 클러스터...? [27] [서경]현지아.. 10.06.17. 6166
7764 iso fix [3] 스뽀아르 10.04.12. 6166
7763 네비업그레이드후에...소리가 안나요... [4] [서경]정원이 11.11.27. 6152
7762 우회전 시 정차되어있던 차와 접촉 사고 문의! [6] [서경]완이[화.. 12.08.07. 6133
7761 엔진 윙~윙바람소리 34 (경북)아기귤 12.11.14. 6129
7760 타이어 홈에 돌 끼는거 어떻하죠? [15] [충]당진미실E 10.08.26. 6128
7759 타이어를 235에서 215로 바꾸면 확실히 연비가 좋아질까요? [7] 별짜리 11.12.05. 6128
7758 오토라이트 컨트롤 작동 불량,, [7] 1 [대전]민초딩 11.11.22. 6118
7757 카센터 리프트에서 차량 추락 ㅠㅠ [3] 소도두기 12.12.07. 6105
7756 스마트키 인식이 아예 안되네요 ㅠㅠ [서경]SM 13.06.24. 6094