1. >
  2. Q&A
이제 200k를 뛰어가는 제 스알이에 오토크루즈를 장착해도 괜찮을까요 ?

안정성 문제 라던지 부품 몇개만 갈아서 앞차와의 거리를 유지 한다는게

제 기본적인 생각으로는 ... 안됄꺼라고 생각되는데...

뭐 전 장거리 뛰는일이 일년에 몇번 되지 않는 지라 꼭 필요하지는 않지만서도

뭐 사람이라는게 그렇잖아요 있어도 안쓰는거랑 없어서 못쓰는거랑은 많은 차이가 나니깐요

고수님들의 답변 부탁드립니다

공구 잠복 들어가야 할까요 ??^^;;
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
스페셜포스R 2011.04.03. 20:02
앞차와의 거리를 유지해주는게 아니라, 운전자가 설정해 놓은 속도를, 악셀을 밟지 않아도

그대로 유지시켜주는 거죠.

Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.04.03. 20:04
200km면 아직 새차네요 ㅎㅎ
근데 개선형 모델이 아니신가 봅니다?

이번 공구는 아마도 기존에 신청하셨던분 설치끝나는데만 해도 최소 한달이상은 걸릴듯 합니다.
좀만더 기다리시면 다시 한번 되지 않을까 개인적으로 생각이됩니다.

그리고 스페셜님께서 말씀하신것 처럼 셋팅속도를 유지하는 것입니다.
앞차와의 거리를 유지하는건 아마도 스마트크루즈인가 그걸것입니다.
애프르 2011.04.03. 20:11
아 그렇군요 ^^;;; 전 크루즈라는 기능이 다 같은거인지 알았네요 ^^;; 아버지 차에는 앞차 거리유지도 되더라구요 ^^;;; 저 개선형이 아닌 할인을 택했습니다 ^^;; 가솔 리밋 선택시... 400만원이상 차이 나더라구요 ^^;;
애프르 2011.04.03. 21:57
제네시스 입니다~~ 스마트 크루즈는 생각보다 편하더라고요 조금 지루하긴하지만 ㅋ
커브길에서는 안돼더고요^^
웃는남자 2011.04.04. 08:13
저도 현재 900km 입니다. 저 역시 구매한지 한달밖에 안된 새차인데요.. 신청했네요... ^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
465 이런건 도대체 어찌 닦아야 하나요? [4] [서경]또라씽.. 11.03.30. 1140
464 곳 10,000킬론데.. [4] [전]이데아[광.. 10.11.29. 1140
463 2.0 TGDI 출고 관련 질문 [4] 네스티 11.03.15. 1140
462 엔진 관련 질문 하께요^^ [5] [서경]갑똘8208 11.07.28. 1140
461 연말소득공제 신청하는데여~ [13] [전]스포봉봉[.. 11.01.15. 1140
460 엔진오일관련 질문이요~~ [8] [서경]동구리 10.11.09. 1140
459 레드로 색상을 결정했는데 앞으로 생산 계획이 없는 색이라고.. 다른거 하라는데.. [11] [서경]카라멜.. 11.06.17. 1140
458 안녕하세요~ 오랜만에 글을 쓰는거 같네요~ 질문 하나만 하겠습니다~ [8] [경기]스포R080.. 11.03.08. 1139
457 부품 불량~ 교체를 요구해야겠죠? [5] file [서경]진오군 11.02.01. 1139
456 사이드미러 질문입니다 [2] [경주]똘이천.. 10.10.14. 1139
455 리미티드도 썬팅 해야하나요? [3] 킨케이드 11.01.09. 1139
454 오렌지색 타고 다니시는분 품번 문의좀 할께요..ㅎㅎ [3] [경]Tom 10.12.07. 1139
453 상단 네비매립 문의드립니다.~ [1] [부천]무희 11.01.24. 1139
452 시인의 딸 file 하양이24 18.01.23. 1139
451 유리막 코팅 스포매뉘아 10.12.19. 1139
450 질문드립니다.. [5] [서경]고독한.. 10.11.10. 1139
449 자동차 보험관련업좀에 계시는분께 여쭙니당~ [1] [충]순정은비 11.06.17. 1139
448 몹시 고민.... [3] [충]깜보[예산.. 11.06.01. 1138
447 스마트키가 이상해요답변 [2] 아름아빠 11.02.16. 1138
446 영맨표~썬팅~하부코팅질문요 [1] 짱깨 11.01.20. 1138
445 스포알 디젤 주유 관련 질문드려요 [4] [광주]뉴붕붕.. 11.04.01. 1138
444 엔진오일 관련 질문요 [3] [대구]촌놈 10.10.24. 1137
443 63빌딩부터 ----->동호대교. [1] 서경(럭셔리.. 10.12.07. 1137
442 오디오 질문좀드릴께요 [4] [서경]희영지.. 11.02.10. 1137
441 소음 관련 [1] 꼴통 11.01.26. 1137
440 룸밀러쪽 딱딱 소음 .... [2] 맷돌 11.04.11. 1137
» 오토 크루즈 장착을 오늘 알게 되었습니다 ^^;; [6] 애프르 11.04.03. 1136
438 차량 하자에 의한 교환(긴급출고요청중)시 보상에 대하여 ? [5] [경기]작은기.. 11.08.10. 1137
437 삶의 먼 발치에서 file 하양이24 18.01.20. 1137
436 질문점 [6] file 임한진 11.01.02. 1137