1. >
  2. Q&A

룸밀러쪽 딱딱 소음 ....

맷돌 | 조회 수 1138 | 2011.04.11. 09:20
파놀 욜 교체했구요.. 한동안 이상 없었는데 룸미러 쪽에서 차충격시 딱..딱. 소음이 나는데 이유를 아시는분...
좀 알려주세요   주먹으로 깨버리고 싶을 정도 입니다.  꼭 룸밀러때문은 아니구요.. 아무래도 실내등쪽이나 천정과 붙은쪽 같은데..알려주세요..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [창원]락키온 2011.04.11. 09:23
요즘 부품자체가 프라스틱이 많다 보니 이런 현상이 나타나는것 같은데...
무엇때문이라고 딱히 집지를 못합니다...
폰으로 녹화를 해보시던가.. 아님 사업소가서 기사태워서 같이 들어야 할것 같은데요...
Profile image 서경(럭셔리에디션) 2011.04.11. 22:56
아마도 그문제는 운전석 썬바이져에서 소리가 나지않을까 생각됩니다.

저도 소리가 나서 오토큐에서 정비했는데 썬바이져 교체하니 소음 사라졌습니다.

가서 얘기하니까 금새 알던데요....아마 리스트에 있던 문제를 바로 조치해줬다는 느낌을 받았습니다.

하지만 잡히면 다른데서 소리나고 !!!!!돌아가며.....신경쓰이게 하더군요... 한번 확인해 보세요....

여기서 말하는 썬바이져는 내부 운전석 햇빛 가리게를 말하는것입니다. 외부 아님....ㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
405 블박 장착점 문의.. [2] [서경]Westvan 12.10.22. 2542
404 3만 킬로에 교환해야할 것들.. [2] 굿쏘울 12.10.22. 4004
403 수분문제로 고생한 한 회원입니다. [2] 12.10.24. 3924
402 광택제추천요 [6] [충]헤못녀떠.. 12.10.25. 3177
401 썬루프 질문좀~~ [10] [서경]윤찬아.. 12.10.26. 3063
400 전조등이 안꺼져요 ㅠㅠ [3] [강원]오케바.. 12.10.28. 5161
399 후방 블랙박스 배선 어떻게 하셨나요? [5] 15 [서경]뇽™ 12.10.29. 11952
398 ECU 업글후 나타난 증상 [4] 제트링크 12.10.29. 4616
397 2년차 정기점검 관련해서 [2] 통고 12.10.30. 5445
396 운전석 열선 고장. [서경]코돌이 12.10.31. 5793
395 네비매립질문이요 [전]지성아빠[.. 12.10.31. 3347
394 순정HID라이트 대해 궁금해서요 [3] [경상]눈꾸정 12.11.02. 3706
393 흡기고무 배관 압착으로 인한 출력x 주행중 시동꺼짐 KLO 12.11.05. 4748
392 2013년형HID라이트 하우징 부품번호좀 알려주세요... [2] 1 [경상]눈꾸정 12.11.05. 4275
391 스크라치 잘~~ 처리하는곳!!!!!!!!!!!! [1] file yummyman 12.11.06. 3107
390 시트가 우네요 ㅜㅜ [3] [경기이천]살.. 12.11.08. 3268
389 블랙박스상시질문요 ㅠㅠ [1] [경상]혀니지.. 12.11.08. 4048
388 견적 마니 나오겟죠 ㅠㅠ? [3] file 꼼장어_9817243 12.11.09. 3114
387 엔진 윙~윙바람소리 34 (경북)아기귤 12.11.14. 6133
386 시트 무상교환 [4] [충]깜보[예산.. 12.11.16. 5296
385 엔진오일 을 교체하려 합니다 추천좀 해주세요 2 KLO 12.11.16. 2865
384 금요일 퇴근길 교통상황은? [1] [서경]완이[화.. 12.11.16. 2770
383 인젝트와 흡기 크리닝 해보신분 계신가요..? [6] [대구]지호 아.. 12.11.19. 7569
382 HiD 오토레벨링 [4] [울산]세비아.. 12.11.19. 5462
381 파노라마 썬루프 [3] 딸기맛양말 12.11.20. 6759
380 네비 매립 업체 추천?? 굿쏘울 12.11.29. 3086
379 상단매립 하신분들요~ [3] 1 [전]southpaw[광.. 12.11.29. 3607
378 카센터 리프트에서 차량 추락 ㅠㅠ [3] 소도두기 12.12.07. 6110
377 겨울철 시동안걸림... [2] 9 [서경]정원이 12.12.09. 9724
376 경보기 부탁합니다 [1] [서경]까칠한.. 12.12.12. 2696