1. >
  2. Q&A
쓰면 지워 질까요?
아~ 이노무 검은색~ 희미한 기스도 티가 팍팍~
컴파운드 쓰는방법 쫌 알려 주심이~
잘못쓰면 광 죽는다 하는데... 어떻게 쓰면 되요?
1년차 점검 받을때 받았던 컴파운드 함 써볼라고 하는데
사용법을 잘 몰라서요~

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2011.04.26. 16:54
저도 회사가 산속에 있어서 나뭇가지에 매일 스치고 다닙니다...
잔기스 장난아니죠!! 그나마 은실이라 덜 티가 나서 그냥 다녀요....
컴파운드는 안쓰는게 더 좋을 듯 싶은데요...잘 모르지만 제 생각입니다..
[서경]인생두방 2011.04.26. 17:27
방법이랄거도 없습니다. 깨끗한 천쪼가리에 컴파운드 아주 살짝 짜놓고 기스난 부분에 문대면 됩니다.
말그대로 잔기스라면 감쪽같이 없어지지요.

광은.. 어차피 시간 지나면 죽는거.. 기스난거 보면서 짜증나는거보단 오늘이라도 문대시길 추천드립니다.
[부산]검둥스알 2011.04.26. 18:05
광이 너무 많이 죽어버리면 더 이상하지 않을까요?
광이 확 죽어버리면 차라리 놔두는게 나을꺼 같은데...
설마 확 죽어버리는건 아니겠죠~
[전북]켄신 2011.04.26. 19:16
고체왁스로 해보세요..왠만한건 지워지는데..깊게파인건 안되구요
[충]머라이언 2011.04.26. 20:34
제가 쓰는 콤파운드 3m3000# 써보세요, (액체) (전문가급이며, 실제 이것쓰는업체도 봤습니다) 왠만한 기스 다 지워지고요, 용량도 1리터입니다, 저도 가끔 제 차에 씁니다, 절대로 광이 죽는것 없구요, 기스 지워지면서 유리막 광이 납니다. 정말입니다^^ 당연히 표면이 반지르르 맨들맨들--- 언제 날잡아서 전체 도포후 광내기 하려구요, 참고로 그 제품 용도란에는 자동차 광택용 이라고 쓰여있습니다. 콤파운드지만요.
참고로, 들이게 된 경로는 제 매장에 볼링공 기스제거후 광낼일이 있는데 업자로부터 받은 물건이었어요, 그 후 효과가 너무 좋아 차에 써봤는데, 불스원샷 튜브 콤파운드(용량대비 너무비쌈) 이런것보다 훨 낫지요
Profile image [경상]주환아빠 2011.04.26. 22:49
잘안보이면 그냥 두세요...
컴파운드,,, 거 마냥 좋은거 아니랍니다......
Profile image [서경]호동님아앙 2011.04.26. 23:43
저도 나뭇가지에 긁히고 그려러니 탓는데 광택질 함하니까 없어지더군요 ㅎㅎ
Profile image [서경]구루마 2011.04.27. 09:41
제가 장담비슷하게 하는데 나뭇가지에 지나가면서 긁히신거면 컴파운드 소용없을걸요?

저 출고될때 긁힌거 아무리 해도 안지워져서 지금 걍 다니고 있어요 ㅋㅋ

좀 있다 광택집가서 살짝 밀어달라고 하려구요 ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7845 네비 매립시 SUV의 단점공유... [5] 스포알쟁이 10.03.24. 4352
7844 출고일관련 [4] 코돌이 10.03.25. 2570
7843 뒷자석은... [3] 땡삼이 10.03.25. 4063
7842 차량 가격을 카드 일시불로 구입하려고 하는데요. [4] 현수아비 10.03.25. 3475
7841 핸들 조작 버튼 [2] 마야마 10.03.25. 4400
7840 썬팅, 이정도면 어둡지 않을까요? [8] file 보드스폰 10.03.25. 4174
7839 유리막코팅..??? [4] 白美 10.03.25. 3245
7838 2열 공조시스템.??? [1] 白美 10.03.25. 3008
7837 황당한 영업사원 ㅡㅡ;; [3] [제주]스알돌.. 10.03.25. 4291
7836 사전예약한 사람들은 차량이 대충 언제부터 [1] [서경]마루 10.03.25. 2528
7835 가솔린 스포R 어떨까요? [15] [경]토닥토닥 10.03.25. 6977
7834 딜러님 서비스내용과 네이게이션... 지마켓 10만원할인권 사용법 [1] 마오리 10.03.26. 3406
7833 블렉 베젤? [2] [전라]땡깡쟁.. 10.03.26. 3091
7832 안녕하세요? 오늘 초기비용 치루러 가는데, 유의해야 할 사항 있을까요? [2] 오훈기 10.03.26. 3746
7831 스포티지R 차량 내부 크기는.... [8] 4 미실 10.03.26. 10962
7830 언더코딩은? [3] oeg 10.03.26. 3299
7829 가솔린 차 구입하면 걱정되는 1가지... [10] 현수아비 10.03.26. 4195
7828 다들 트림은 어떤것으로 선택하셨는지?? [21] 엽토 10.03.26. 2896
7827 썬루프 썬팅에 관해 궁금한게 있습니다 [6] file 보드스폰 10.03.26. 4534
7826 4월 판매조건 언제? [2] oeg 10.03.26. 2905
7825 텔레스코픽 스티어링휠(핸들) 질문?? [5] 하이퍼 10.03.26. 5252
7824 [문의] 스포R 튜닝중 궁금증... [2] 배스헌터 10.03.27. 2859
7823 파노라마...선팅 [2] 코돌이 10.03.27. 2822
7822 g마켓쿠폰문의드립니다.. [4] 쫀니알방 10.03.27. 2588
7821 초기자본 200만원으로 스포R 구매가능할까요? [3] 슬픈방랑자 10.03.27. 3470
7820 최고급/테크노오렌지/파놀/통풍시트<----요렇코롬 주문넣으신 분이 저 포함 전국 2분이라는데요.....? [4] 오훈기 10.03.27. 3049
7819 도어 불들어 오는거 질문 [3] 경기스R 10.03.27. 2816
7818 디젤 , 가솔린 정비 비용 차이? [3] 두꺼비소년 10.03.27. 5108
7817 언더코팅+유리막코팅? [2] 곰방환상곡 10.03.27. 3501
7816 잘못올라가서 질문답변에 다시 올려요 순번은 어찌되는건지 ㅡㅡ [1] wujin 10.03.28. 2439