1. >
  2. Q&A

에어콘이 안나와요...

어둠보다강한빛 | 조회 수 1275 | 2011.05.05. 15:07
2010년 09월 나의 애마를 인수 받고 나서

에어콘 킬 일이 없어서 지내다가

오늘 날이 더워 에어콘을 작동 시키니 에어콘이 안나오네요 ㅠㅠ

에어콘 키에 불들어온것도 확실히 확인했고

휴즈도 확인해봤구요...

혹시나 조금 기다려야 나올까 싶어서 20분을 기다려도 안나오네요

어찌 해야 될까요...?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [경상]김해Mage 2011.05.05. 15:31
A/C on~ 온도 조절~ 바람방향 설정.... 제대로 하셔도 션해지지 않으면~

정비소 아무데나 가셔셔~ 에어콘 냉매 충전 해보시고~

충전해도 또 안되면~ 어딘가에~ 구멍나서 냉매 새는겁니다~

오토큐 가셔서~ 형광액 넣고 어디서 새는지 잡으세요~
소화기 2011.05.05. 16:34
온도를 조절해보세요 최저로 17도인가..
[서경]현태랑 2011.05.05. 17:08
실내기온, 최저로 설정해 놓으면 강한 바람(냉풍)이 쏟아져 나오던데요.
에어컨 동작한다는 티가 팍팍 나죠.
아니라면 정비대상 아닐까요?

참고로, 에어컨은 동절기에도 아주 가끔이라도 켜주는게 좋다고 합니다.
뽀뇽 2011.05.05. 17:18
겨울철에도 일주일에 한번은 에어컨을 사용해달라는 지침은 설명서에도 나와있습니다.
본래의 에어컨 성능이 떨어지지않도록 해달라는 이야기죠.
실제로도 동절기때 에어컨을 한번도 사용하지 않다 이번에 날씨가 급격히 따뜻해지면서 에어컨 문제로
정비소 찾으시는분들이 많은걸로 알고있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
5865 이런 경우 있나요?? [11] 깡돌이 11.05.09. 1455
5864 엔진소음?? 딸깍? 딸까??? [1] 백군이 11.05.09. 1355
5863 스포티지r 엔진 오일 [6] 스알미실이 11.05.09. 1916
5862 엊그제 우리결혼했어요에나왔던 [충]스알매냐[.. 11.05.09. 1069
5861 터보 오늘 받았습니다. 몇가지 여쭙고 싶어요. [6] 최연소CEO 11.05.09. 1156
5860 A필라 뜯는 법좀 알려주세요 [5] [충]머라이언 11.05.08. 1566
5859 셀프 세차할때 파썬 어떻게 닦으시죠? [10] 이런된장 11.05.08. 1922
5858 개선형 모델 이신분들께... [서경]하얀... 11.05.08. 1145
5857 헬프미 ㅜ ㅜ [6] [경]몽삵[남] 11.05.08. 1779
5856 [급] 순정네비 리셋하는방법좀요 [3] [충]스알매냐[.. 11.05.08. 5716
5855 순정 HID 많이 눈부신가봐요... [7] file [서경]찰스 11.05.08. 1620
5854 M7 장착후기 [3] 대전쿨가이 11.05.07. 1910
5853 임시번호판 달고 앞범퍼 푸직.. [2] 칠갑산 11.05.07. 1585
5852 스마트 버튼 램프색상이 궁금합니다. [2] file 금강불괴 11.05.07. 1197
5851 엔질오일질문요~ [3] 짱깨(전남순.. 11.05.07. 1310
5850 맵핑 자료(그래프) 보는법?? [1] [강원]하슬라[.. 11.05.07. 1301
5849 수동변속후 브레이크잡으면 기어단수가빠지나요 ㅎ [4] [서경]검정.. 11.05.07. 1184
5848 미등배선ㅜ [2] [제주]캬캬캬 11.05.07. 1541
5847 엔진경고등/.... [2] 블랙줌 11.05.07. 1628
5846 M7 경보기설치후 문제점.... [4] [서경]201특공 11.05.07. 1534
5845 도어 언더등하고.. 풋등하고.. 하고 싶어요ㅠ [1] [서경]잤는데.. 11.05.06. 1179
5844 경보기 스마트폰 연동 [3] 대전쿨가이 11.05.06. 1197
5843 디젤 R 튜닝한 글을 봤는데요. 설마 이정도 하시는 건 아니겠죠? [6] [제주]랭이 11.05.06. 1424
5842 구형 11인치 투피에서 [2] [경북]뺑도리 11.05.06. 1353
5841 2가지 이상증상 [2] [경북]중 11.05.06. 1232
5840 출고신고하려는데요... [2] [경기]욱이 11.05.06. 1091
5839 출고 첫날부터 앜ㅜㅜ;; [5] 조박사 11.05.06. 1257
5838 기스났네요 ㅠㅠ 어떻게하나요 ㅠㅠ [2] 세크윈드 11.05.05. 1298
5837 경사로밀림방지 기능에 대해서~ [4] [강원]최강서.. 11.05.05. 2253
» 에어콘이 안나와요... [4] 어둠보다강한.. 11.05.05. 1275