1. >
  2. Q&A

브레이크 페달 소음 관련

[서경]해피곰도리 | 조회 수 4530 | 2011.06.03. 15:43
작년 5월 31일 인수받고 두달 정도 뒤부터 브레이크 페달을 살짝 살짝 밟으면 경첩 녹슬어서 나는 소리같은
'끼~익~ 찌그덕' 소리가 나기 시작해서 큐썹에만 10번도 넘게 갔다가 아무 소득 없이 그냥 돌아오곤 하다가
어느날 한 정비사가 " 이거 브레이크 스위치 불량에서 소리 나는거 같은데요??" 이래서 작년 추석쯤 교환하니
소리 안나다가 다시 12월부터 소리나기 시작... 1월에 다시 교환하고... 3월부터 또 소리가 나서 4월에 중순에부품
신청하고 4/30에 오일 갈며 다시 교환... 몇일 전부터 다시 소리가 나기 시작..;;;;

달리다가 브레이크 페달을 세게 밟으면 소리가 안나는데.. 정차시 살짝 페달 놓을때.... 녹슨소리...;;;
끼익~ 찌그덕...;;; 그리고 살짝 떼고 다시 밟을떼 또 소리..;;; 3번이나 교환 했는데 또 소리가 나는데...
브레이크 스위치라고.. 데시보드 밑으로 기어들가서 교환하는 부품인데...
(특히 차가 많이 막힐때 브레이크 페달 조작으로만 운행할때는 짜증 이빠시 입니다...ㅡㅡ;;)

횐님들 중에서 저와 비슷한 증상을 격는분이 계신가 해서 글을쓰네요..;;;

블로우 모터도 3번 교환하고.... 지금은 운전석 도어체커 녹슬고 소리나사 구리스 발라준다는거 꼬장부려 부품
신청 해놓구..;;; 룸램프쪽에서 틱틱 거리는 소리는 아직 못잡고... 썬룹도 뻑뻑하게 닫히다가 가끔 세이프티??
작동으로 다시 열리고..;;;; 등록은 작년 6월2일에 해서 이제 딱 1년 넘었는데... 말썽이 많네요..;;;

글이 넘 길었네요..;;  혹 횐님들중에서 저처럼 브레이크 페달 밟을때 소음 있으신분 계신가요??ㅜㅜ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2011.06.03. 16:16
브레이크 페달 밟을때 가끔 소리나긴 하던데...특히 비오는날...
점검 받아봐야되는건가요? 작년 4월말에 출고된 차량이라는...
[서경]해피곰도리 2011.06.03. 16:43
뭔가 듣기 싫은 그런 소리가 나죠?? 큐썹 고고씽~ 하세요..ㅎㅎ
저도 낼 또 가서 또 진상짓 할겁니다..ㅋㅋ 그래서 저 가면 그냥 보지도 않고 무조건 교환 해주네요..;;;;;
Profile image [서경]구루마 2011.06.03. 16:54
제가 그래요.. 요새 회사형이 브레이크 소리 많이 난다고 아주 대박 뭐라고 해서

쪽팔려 죽겠심 ㅜ.ㅜ

이게 흐린날더나고 살살 밟을라고 할때 더나고 급정지.. 그니깐 한번에 밟으면 소리가 안나용~

나눠 밟으면 끼익 찌그덩 소리 나서 저랑 똑같아요 ㅠ.ㅠ

걍 아무 오토큐나 가면 교환 해주는가요? 엉엉
Profile image [서경]즐거운날 2011.06.03. 16:57
저도 동일증상입니다. 작년 11월 출고차량인데,, 출고때부터 쭉~~ 소리납니다..
제가 첫차라;; 브레이크 살살 밟으면,, 원래 다 이런줄 알고 지내왔는데;
아닌가보내요;;
찌끄덩,,소리 정말,, 동승자 있을때 민망해요 ㄷㄷ
Profile image [강원]미남안군 2011.06.03. 17:32
이게 처음 자동차 샀을때부터
브레이크소리 - 전혀 안나고 좋음~

세차하자마자 이동하면
브레이크소리 - 뭔가 끼이이~~하고 소리 (5km 미만으로 주행, 내부세차를위한이동)

뭐.. 잘 말린후에 사용하면 괜찮을듯하기도하고.. 비오는날 생각해보면 소리안나는데..
뭐 아무튼 제차를 그렇더군요~~
[서경]영혼을판자 2011.06.03. 17:41
음 노래를 크게 틀어서그런가 잘 모르겠어요 ㅎ_ㅎ

비오는날은 소리나는건 원래 그런거라...

순정 브레이키 안쓴지 오래되서 감이 ;;;
Profile image [광주]고고고 2011.06.05. 01:41
대부분 소리 날껍니다 스위치얘기는 첨듣네요

lovebite 2011.06.06. 10:08
원래 나는 소리이고 브레이크 밟을때 너무 민감하개 받아들이시는 것이 아닌가 생각이 듭니다.
패드자체가 마찰재 제품이라 당연히 소리납니다.
가끔 말도 안되는 거 가지고 진상 부리는 옆사람을 보면 정말 진상이더군요.ㅋㅋㅋ 뭐라 이해시킬수도 없고..
[서경]해피곰도리 2011.06.06. 10:52
저도 차에 대해서 많이 아는것은 아니지만... 패드에서 나는 소리는 알고있습니다..ㅎㅎ
하지만 패드에서 나는 소리를 말씀 드리는것이 아니라... 브레이크 패달을 밟을때 실내에서 나는 소리를 말씀드리는 것입니다..ㅎㅎ 제 컴터가 고장이나서 동영상을 첨부 못하겠으나... 복구시 한번 올려드리겠습니다..ㅎㅎ