1. >
  2. Q&A

ㅠㅠ 눈물이 흐르는거 같네요~~~

[충남]검알 | 조회 수 1184 | 2011.06.09. 09:41
주차 하고 난 뒤  바닥을 보면 오일 같은것이 있네요 ㅜ.,ㅜ
이일로 오토큐를 방문하니 엔진 오일인거 같다면서 진공 펌프 ?? 를 교체해 주더라고요
근데 또 있네요. 혹시 예전에 있던것이 흐르는것일수도 있다고 생각 해서 20일 정도
보고 있는데.. 계속 있네요 ㅡ.,ㅡ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충남]검알 2011.06.09. 09:42
이 문제 관련해서 지식 공유 좀 해주세요 ~~~`
[충]스산미실[서산] 2011.06.09. 09:45
짧은 지식에 문득 생각난거 적어보는데요.
혹시 진짜 혹시 지금 떨어지는것은 에어콘틀어서 나오는 물기가 아닌가도 체크해보시는것이 ㅜㅜ
죄송요... 오일하고 물을 분간 못하진 않았을듯 한데요.. 물기가 기존에 오일 뭍어있던곳을 타고 떨어지면 그렇게도 보일수 있어서 올립니다.
[충남]검알 2011.06.09. 09:45
헐 미치겠네요... 그런 작업은 얼마나 걸릴까요ㅡ.,ㅡ
[충남]검알 2011.06.09. 09:46
오토큐에서도 분명 기름이라고 하더군요
바닥에 있는 기름을 발로 밀어보면 미끌 미끌 하더라구요
Profile image [충]박카스[대전] 2011.06.09. 09:46
저도...이생각을 했습니다. 한번 확인해 보실 필요가 있을꺼 같아요.
Profile image [충]박카스[대전] 2011.06.09. 09:47
그럼 다시 오토큐 가지 마시고..사업소...가시는게 가장 좋을듯합니다.
Profile image [짐승]앙팡테라블[충청총무] 2011.06.09. 09:47
일단 냄새맡아보세요...그리고 손가락으로 찍어보세요~~
보통 오일누유 됐다해도 일주일이면 거의다 마릅니다.
만약스산미실님 말씀처럼 에어컨이라면 3시간정도 후에 차량밑부분 다시보세요~~
차량 이동하셔서도 똑같다면 100%오일누유입니다
[충남]검알 2011.06.09. 09:50
아 지금 생각 나는건데요...
아파트 지하 주차장 청소하시던 아주머니께서
여기 저기 기름이 흘러 있으니 청소 하시면서 막 머라 하시더라구요
분명 제가 주차 했던 곳에만....
Profile image [경기]스트라이커08 2011.06.09. 11:05
오토큐에서 말한 진공펌프?? 가 뭔가요??

보통 잠바커버옆구리 씰링된 부분이나 오일팬 볼트 쪽에서 누유 되는데..

오토큐 가셔서 리프트 띄우시고 언더커버 탈거하시고나서 쇼트엔진 밑쪽을 한번 훍어보세요

그정도로 누유됬다면 어디서 새는지 육안으로 식별 가능합니다...
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
6045 신차를 구입하려고 하는데요 [8] blackwind10 11.06.13. 1490
6044 퍼들램프 배선질문... [2] 왕타카 11.06.12. 2866
6043 대리운전이 사고를,.,. [7] 헤못녀떠못남 11.06.12. 1274
6042 고속도로 올리고 나서.. 강가의돌 11.06.12. 1250
6041 광택제 어떤거 사용하시나요?? [9] [경]깡필 11.06.11. 1412
6040 상향등 켤때 라이트 안들어오게 배선 변경 가능할까요? [11] [서경]제이 11.06.11. 1793
6039 편의점갔다가 차량밑바닥을보니 [7] [충]스알매냐[.. 11.06.11. 1384
6038 가격을 몰라서용 고무신 11.06.11. 1426
6037 아래 T-GDI 승차감에 대해 질문드렸는데, 시공한 것알려드립니다. [8] 강가의돌 11.06.11. 1362
6036 차량과 아트릭스 전화번호부 연동 질문드립니다. [경]검티 11.06.11. 1991
6035 질문좀요~^^ [3] [서경]땅꼬마.. 11.06.11. 1276
6034 열선핸들(오토크루즈) 작년모델에 교체 가능한가요? [4] [울산]타보자 11.06.10. 1782
6033 [다이][hud] 퓨즈박스 질문 있습니다. [6] file 부가세 11.06.10. 4495
6032 런즈 fs1 스마트 ㅜㅜ [6] 꼼장어 11.06.10. 1435
6031 듀얼머플러 작업시 문제점 [15] file HALRYANG84 11.06.10. 1881
6030 락폴딩 . 그리고 원격 시동기 여쭤볼게 있습니다~ [2] [서경]호동님.. 11.06.10. 1584
6029 스마트키 업그레이드 꼭 하는게 좋나요? [5] 미실알 11.06.09. 1645
6028 소리가 납니다 [7] 1 장동생 11.06.09. 1340
6027 상단매립에 동글이 사용? [6] 적벽대전 11.06.09. 3787
6026 에어컨 & 히터 가동시,,, 방구;; [10] [서경]즐거운.. 11.06.09. 1895
» ㅠㅠ 눈물이 흐르는거 같네요~~~ [11] [충남]검알 11.06.09. 1184
6024 투싼ix 에어컨필터 가 우리 스알이에 맞을까요?? [3] neofast 11.06.08. 2091
6023 에어컨필터 교체 [2] file 바다마루 11.06.09. 1364
6022 고수님들!! 조언부탁드립니다. [5] [서경]a.k.a JC 11.06.08. 1252
6021 아이나비G3 상단매립하신분 있으신가요? [2] [서경]풍사 11.06.08. 1390
6020 한심한질문같지만.. [11] [서경]bin 11.06.08. 1202
6019 차량설명서에 나와 있는 내용~ [5] file 바다마루 11.06.08. 1955
6018 안테나 차 수령할때 영맨이 보통 끼워주는데... [12] file 바다마루 11.06.08. 1487
6017 순정 스포티지R-GDI 듀얼머플러 [7] file 영웅재중 11.06.08. 2700
6016 가끔 트렁트문이 안열리는 증상~ [5] 바다마루 11.06.08. 1717