Profile image

<b><희소식> 스포티지R 생산 재개.

nattylove | 사진뉴스 | 조회 수 4892 | 2010.04.13. 11:20

--------------------------------------------------------------
★ 원문 전달을 위해 출처 표기는 반드시 해주시기 바랍니다. (직접 링크 권장)
★ 스포티지알넷 I 네티러브 I http://www.sportageR.net
--------------------------------------------------------------

스포티지R 생산공장인 <기아자동차 광주2공장>의 생산이 어제는 중단된 상태였습니다.

일반적으로 신차 양산시 설비나 인원문제로 노사간의 협의를 진행하게 되고
합의가 된 이후에 본격적인 양산이 이루어지게 됩니다.

전시(시승)차량은 선행 양산으로 별도 합의를 통해 제작 했었다고 알려진 상태였지요.

보통 12일~13일로 알려진 1차 출고 가능분은 후속 양산이 이루어질때
가능한 부분입니다.

어제 회원들께서 많이 짜증나고 이해 안될 일이라고 하셨던 원인은
잠깐 언급 했던 것과 같이..

노사가 일단 양산에 합의 했으나, 현장 조직들과 생산라인에서 공감하지 못하고
추가적인 협의를 요구한 부분으로 인해 생산이 되지 못한체
생산라인에서 대치하였었고..

소비자 입장에서는 회사 내부의 조율이 안된 부분 때문에
직간접적인 피해를 보는 상황이였으니 긍정적으로 받아들이기 어려운 부분이였을겁니다.

조금 더 넓게 생각하면 충분한 설비와 인력이 보장된 상태에서 양산 되는게
완성차 품질면에서도 더 바람직한 부분은 있으니 잠시 관망해 보이는 것도 나쁘지 않다고 보구요.

우선, 좋은 소식은

일단 사전 예약분과 고객들의 기대와 바람에 부흥하기 위해
양산을 재개하며 동시에 추가적인 협의를 진행한다고 합니다.

즉, 라인중단 하면서 협의를 하는게 아니라,
편성 인원문제나 양산중 설비 보강등의 문제는 생산을 진행하면서
보완해 나가는 형태로 진행한다는 것이지요.

따라서,
1차 출고분의 시기가 조만간 시작 될걸로 보입니다.

사실 어제와 같이 대치 상태가 장기화 될 경우 신차효과도 감소 되고
이미 회사측에서는 사전예약분이라는 이름으로 약속을 한 상태에서
예정된 출고시점이 지나 시기도 불투명해지는 상황이 되는터라, 서로 부담이였을텐데요.

그래도 대치 상황이 빨리 풀려서 다행이고
지금 현재 양산중이라고 하오니
어제 속상했던 감정들은 달래시며 긍정적으로 기다려보심이 좋겠습니다.

꼭.. 애 태어날때 그 심정 같네요 -_-;
(불안.초초.짜증.번뇌.해탈.. 잠깐 졸고.. 다시 기대. 희망. 짜증. 메롱.응애)

초기 가동율은 50% 이내의 수준이라고 하는데요.

대충 계산해보면. 해외 수출은 아직 시작하지 않은 상태이고 (기자 시승용이나 인증테스트용은 수량 미미)
생산분의 대부분이 내수로 돌려진다고 봤을때.

일일 300대 가량은 생산이 가능하다고 봐야 합니다. (가동율은 서서히 올라가서 다음주 부터는 이정도는 될거고)
결국 4월말까지 14일 정도 잡아서 3000~4000대 가량은 생산 가능할테니
어느정도 출고 가능 물량만 채워진다면..

빠르면 이번주말이나 다음주초에는 본격적인 출고 러쉬가 진행 되지 않을까 싶습니다.

(중요한건 내부 결정이긴 하나, 시간 끌지 말고 빠르게 처리해줬으면 하네요)

계약시점이나 사양별로 출고 시기는 약간씩 차이가 있을거 같은데요.

일단, 공장 상황이 희망적으로 전환 되었고 후속 양산이 시작 되었으니
앞으로 영업사원들에게 연락 오는 출고 시점의 정확도도 올라간다고 보심 되겠습니다.

생산량이 비약적으로 늘어나 있고 이제 본격적인 양산을 시작 했으니

출고가 시작하면 생각보다 빠른 흐름으로 전개 되리라 믿습니다.

좋은 하루 보내세요 ^^*

★ 원문 전달을 위해 출처 표기는 반드시 해주시기 바랍니다. (직접 링크 권장)
★ 스포티지알넷 I 네티러브 I http://www.sportageR.net

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

nattylove

(level 11)
-114%
스포넷에 대한 문의는 
저에게~ : )
kiasportage.net@gmail.com
[전]운전조교 2010.04.13. 11:25
아싸리요... ㅡㅡ 그러나 난 계약을 늦게 햇다느거 ㅡㅡ
마야마 2010.04.13. 11:26
오~ 간만에 희소식이네요 ㅎ_ㅎ
좋은 소식 들려주셔서 감사합니다 ^^~
스포아르 2010.04.13. 11:26
요즘 뉴스 한줄에 일희일비 하네여
그나마 다행입니다....
보드스폰 2010.04.13. 11:27
애가 태어나는 기분이라...

스포알은 이번달에 나올 예정이고...

애기는...담달 19일이 예정이고...

ㄷㄷㄷ
Profile image 은실이스알 2010.04.13. 11:30
기분좋은 소식입니다.
빨리 차 나와서 스알 슝슝지나가는 모습이라도
보고싶네요^^
하지만 난 계약을 늦게 해서ㅠㅠ
담달예정자 입니다ㅠ
궈니 2010.04.13. 11:30
출고장에 쌓여있는 놈들은 어서 풀어주지는 ㅠㅠ
[서경]포비 2010.04.13. 11:30
아.. 정말 좋은 소식이네요. 어서 어서 출고 시작되길~!!
[전라]용스퐁알 2010.04.13. 11:33
언능 나오거랏 빈티지 블루야 아빠가 애타게 기달린단다 ^&^
oeg 2010.04.13. 11:36
4월달 나그의 일기
오늘은 맑았다가~~~~~내일은 흐렸다가 또 맑았다가 흐렸다가~~~~또 또 또......

마눌님 왈~ "쏘나타 사자고 했지~~~ " ㅠㅠ
Profile image nattylove 2010.04.13. 11:37
<b>출고 개시가 안되던 물량의 문제가 해결 되었다고 봐도 되니
이제 하루라도 빨리 출고 시작을 해주었으면 합니다.

Profile image 눈꾸정 2010.04.13. 11:47
정말 반가운소식이네요.. 현장에서 일하면서 몰래 들어와 ...가슴 조리면 좋은소식을 기다리고있었는데...이제 안심하고 일을해야겠네요...^^ 3월23일에 계약 했으니... 이번달안에는 나오겠죠?..^^;; 기분좋네요 ^^
예인 2010.04.13. 11:52
반가운소식이네요^_^ 빨리좀 받아봤으면 하는 바램을 가져봅니당~
점심식사 맛나게들 하세요^^
퍄링 2010.04.13. 11:53
기분좋은 정보 주셔서 감사합니다^^~
은실이남편 2010.04.13. 12:01
이것이 진실이길!! 4월 안으로만 나와다오~~
[서경]럭셔리빠다 2010.04.13. 12:23
기분 좋은 소식이군요~~ 내일은 영맨이 출고됐다는 전화 받길 간절히 바랍니다.
FEELosophy 2010.04.13. 12:40
좋은 소식이긴 한데... 여전히 가솔린 리미티드는 7월출고인지...ㅠㅜ 3월 15일 계약인데....
우리 영맨은 전화가 없어요...ㅜㅠ 괜히 가솔린해가지구... 그래도 정숙성, 옵션 모두 양보못함니다..ㅋ
holic 2010.04.13. 12:46
나이수~
코돌이 2010.04.13. 13:00
웅크크크크~ 밥먹고 기분 좋아졌어요~ㅎㅎ
코돌이 2010.04.13. 13:11
응?응??? 요워니???

.......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
마오리 2010.04.13. 13:11
시승차는 3월말에 거의 다 풀린걸로 아는데....그럼 지금까지 만든차는 어디서 방치되어 있을까요? 만약에 출고 차량 생산을 지금까지 하지 않았다면 도대체 3월23일 출시이후 지금까지[20일정도]나 협상을 했다는 걸까요?
그것도 아직까지 협상을 못끝낸 거죠.....깔끔하게 다 정리된 상태에서 자동차를 만들어야 잘 나오지...이건 머..
고객들 전화오기 시작하니깐...이제서야 일단 몇대라도 만들어서 주고보자는 식이네요.
Profile image [대구]스포짱 2010.04.13. 13:21
정말 하루라도 빨리 차가 출고 되었으면 합니다...기다릴려니 넘 지치네요
카프카 2010.04.13. 14:46
그러게요.. 그게 궁금하군요 ㅋㅋ 이때까지 생산한 차량은 어디 있을까요.
시승/전시차만 수량 맞게 만들고 라인 멈춘 건 아닐텐데.
FEELosophy 2010.04.13. 15:12
nattylove/ 이런 부탁 드려도 될런지... 생산한다는 소식은 좋지만... 왠지 혼자 고립되는 기분이라..ㅠㅜ
가솔린 리미티드에 대한 진실은 알수가 없을까요? 영맨도 상담원도 시원한 답이 없네요...ㅜㅠ
배트맨 2010.04.13. 21:17
FEELosophy님/
저도 첨 계약을 가솔린 리밋으로 했었는데요 (4월 1일에),
5일인가, 전화왔어요.
가솔린 리밋은 아무래도 7월 이후쯤 돼야할것 같다고 (정확한 정보인지 여부는 저도 잘...)
사실 가솔린 계약하고 약간 후회하던차에 그 연락 받고 디젤로 바꿨습니다.
그 날 바꾸면서 5월 중순정도로 안내 받았는데, 나와봐야 알겠죠.
Cola 2010.04.14. 11:41
출고시작점에서 전 계약하러 고고싱 ㅋ
Profile image 두꺼비소년 2010.04.14. 11:50
ㅡ.ㅡ; 흠 저두 가솔린 리밋인데 그냥 포기하고 쭉~~~ 기다려 볼라고합니다...
이대현 2010.04.14. 13:30
꼭.. 애 태어날때 그 심정 같네요 -_-;
(불안.초초.짜증.번뇌.해탈.. 잠깐 졸고.. 다시 기대. 희망. 짜증. 메롱.응애)

동감합니다 ㅋ
[서]날아라한국인 2010.04.14. 20:23
우리 애기 태어나기전에 이애가 먼저 나와야하는데...ㅡㅜ.. 건강히 빨리 나와야 한다 스포야~~ ㅎㅎㅎ
[전]로드스타 2010.04.14. 23:06
오오3월20일날 계약자인데.. 언제나온디야 ㅠ
옘뱅 2010.04.15. 05:25
오...반가운 소식..하지만 기아차 하는건 맘에 안드는...
흑구름 2010.04.15. 18:46
아 좋은 정보 감사합니다. 저는 4/12일날 계약해서....ㅎㅎ
경이서방 2010.04.15. 22:13
그렇군요~ 쩝..
아무쪼록 좋은차가 빨리 나왔으면 좋겠네요 ㅠㅠ
[서경]버들움 2010.04.16. 12:14
여러분도 차 잘못사면 다음차 교환때까지 고생하잖아요 공장서 생산하시는 분들도 고생스러운 공정에 들어가면 차종 교환ㄸ까지 고생 해야합니다 같은 생산직에 잇는 사람으로써 생산직사원 감싸는 글한번 적어보았습니다
근데 난 언제 계약할까???? 쩝~~~