언더코팅

말치크 | 조회 수 732 | 2010.07.22. 21:44
김해에 살고 있습니다
차에 대해 잘 몰라서 그런데   언더코팅을 해야하나요?
안하면 십년가기는 무리인가요?
눈팅만 하다가 질문드립니다.
해야한다면 오토큐에서 해도 되나요?  14장 달라고 하던데 일반 업체하고는 가격차이가 나더라구요.
꼭 필요하다면 하려구요
답변 부탁드립니다.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [경상]류과장 2010.07.22. 21:47
가격은 약품을 얼마 쓰냐에따라..... 오토큐 뷔르트재품 사용하는걸로 알고 있는데요~ 확인한번 해보시고요
대략 6통 이상 사용합니다. 그리고 유성인지 수성인지 확인하시고요 유성으로 하세요
14만원이면 기본으로 그냥 뿌리는듯~ 휀다까지 꼼곰하게 해달라하세요~ 그러고 얼마인지 물어보세요
작업사진 많이 있으니 확인해보세요
Profile image [서대]이니스프리 2010.07.22. 21:47
전 출고된지 지금 거의 3개월 다되었는데요...
언더코팅 아직 않했어요.. 아니 그냥 않할려구요.. ㅎ
굳이 일부러 할 필요까진 없어요...
눈길 자주 움직이시는 분이면 해두면 좋겠지만... 눈길 자주 움직여두 그다지 꼭 해야할 필요성은..... -_-;;
[대구]보드스폰 2010.07.22. 22:36
언더코팅은 선택일뿐입니다~~

그리고 일반적인 주행을해서는 차량 관리 잘하시면...10년이상 충분히 타십니다~
언더코팅이랑 상관없이요~~

최근 언더코팅이 이슈가 되는건...
작년 겨울에 눈이 많이 왔는데...그렇게 되면 자연스래 도로에 염화칼슘이 도포가 됩니다.
근데...작년겨울..좀 많이 왔죠?? 그만큼 염화 칼슘도 엄청나게 뿌려졌습니다.

그런 도로상태를 주행하믄.....차체 하부가 염화칼슘 그대로 노출이되죠..
그렇게 염화 칼슘이랑 퓨전~~ 한 상태로 그대로 두면...당연히 부식이 됩니다.

허나 하루종일 염화갈슘에 노출 되더라도 그날 저녁에 세차장가서 고압으로 하체부분 물만 뿌려줘도..
부식 방지에는 아주 효과적입니다~~~

암튼...서론이 길었는데요~~
겨울철에 염화칼슘이랑 좀 친하게 지내시거나..해안쪽에 자주 들르시믄..
언더코팅 해두시면 아무래도 좋습니다. 허나 일반적인 상황에서 주행하신다면 안하셔도 전혀 무방합니다~~

하체 방음보다는 부식 방지가 주 목적이시라면~
4캔이상 쓰지 않는게 오히려 연비에 도움이되요~
어차피 스포알은 기름통이 플라스틱이라..그쪽은 안해도 되구요.
바퀴 탈거하고 뷔르트 4캔정도믄 충분히 휀다까지 바를 수 있어요~

부식 방지는 두꺼울 필요는 없습니다~~
언더 코팅이..생각 보다 무겁거든요~ ^^;;

잘 생각해보고 하세요~~

마지막으로 류과장님 말씀처럼~
유성과 수성이 있는데요~ 유성이 좀 더 저렴합니다. 대신 초반에 냄새가 좀 나지요~
허나 언더코팅...외부 바닥이라..비싼돈주고 수성은 전혀~~ 하실 필요가 없습니다.
일주일만 지나면 냄새 안나거든요~
Profile image [서경]이파리 2010.07.22. 22:47
경남지역이면 위쪽지방보다 눈이 많이 오지 않는데 굳이 할필요가 있을까 하는 생각도 듭니다 ㅋ
말치크 2010.07.22. 22:48

친절한 답변 대단히 감사드립니다. 아주 많은 도움이 되었습니다.

Profile image [경상]알식이 2010.07.23. 00:33
굳이기 한마디 할까요?? 부식방지라면.... 전혀 필요 없을듯...
마티즈2 6년 탓습니다.
마산4년 울산2년 살았습니다... 하부 아무 이상없습니다.(아주 깔끔 합니다.)
설마 스알이 마티즈보다 못하겠어요??
Profile image [경상]김해Mage 2010.07.23. 00:51
낚시를 좋아하는지라.. 바닷가도 거의 매주 주말 또는 평일도 칼퇴근시에는 ㅎㅎ
평일에는 비포장도로 자주 다니는데(배스 치러) ㅠㅠ
언더코팅 하는게 좋겠죠? 저는? ㅠㅠ
Profile image [울산]위닝스타 2010.07.23. 09:57
바닷가 자주가시면 해주시는게...염분 ㄷㄷㄷ
스알 쬬아 2010.07.23. 10:25
안녕하세요 !! 언더코팅하면 소음하고 관계있나요 ?? 조금 덜 나나요 ?????
Profile image [서대]이니스프리 2010.07.23. 14:05
스알 쬬아님// 언더코팅 두껍게 하시면 아무래도 않한것 보단 조용하다 그러더라구요~
근데 그게 느껴지는지는 저도 잘.. -_-;;
스알 쬬아 2010.07.23. 16:01
네 !! 감솨요 !!~ 완전 왕초보라서 그러는데요 !! ㅋㅋㅋ
유리막 코팅 장단점을 좀 부탁드릴게요 !!!~ 꾸벅 ~
[부산]나누미 2010.07.23. 23:34
언더코팅.. 약품에 따라 틀립니다. 투명코팅시 모르는데 가시면 대략 40정도 듭니다~~~
Profile image [경]Deathwing 2010.07.24. 06:48
전.. 가솔린이라서 궂이 할필요가 없을거 같아요... 아니 그것보다... 오래타고는 싶은데... 바닷가에 1년에 몇번 가지도 흠......