Profile image

리어 크로스 멤버바(강성바) 장착

[대구]스포짱 | 조회 수 1568 | 2010.11.02. 18:20

2010년식 스포티지r에 없는 크로스 멤버바 달았습니다..^^
부품은 2011년형 투싼에 있는 리어 크로스 멤버바 입니다...(부품은 투싼 스알겸용입니다)
리프트 들어올려서 볼트 2개 푸시고..장착하고 볼트 2개 다시 연결만 하면 끝입니다..
(카센타에서 다이하다가 볼트 조립하기가 조금 빡시더군요..ㅠㅠ)

부품가격은 9700원?? 10000원 이하입니다..^^
11년형 투싼엔 달아주고.. 단돈 만원도 안하는걸 왜 스알엔 안달아주는지..ㅠㅠ
오늘 2개 구입해서 하나는 제가 장착했고 하나는..필요하신분 있으시면..아님 이벤트로???..ㅋㅋ
현대모비스(1588-7278)에 품번(55484-2S000) 말하면 아마 가까운 대리점에 재고 있는지 확인해줄겁니다

장착후기는..며칠 타보고 다시 올리겠습니다..
체감상 조금 아주조금 쏠림을 약간 방지해 주는느낌도 있는것 같습니다..일단 저렴한 비용에 제품이라서 만족합니
다~~

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[대구]스포짱

(level 5)
95%

생각이 바뀌면
행동이 바뀌고
행동이 바뀌면
습관이 바뀌고
습관이 바뀌면
운명이 바뀐다.

Profile image [디저트]현지아빠 2010.11.02. 18:24
오우.. 그 구하기 힘들다는..
크로스 맵버바를.. 두개나..ㅎㅎㅎ

이벤트 함 하시죠~~ ^^;
Profile image [대구]스포짱 2010.11.02. 18:35
구하기 쉽던데ㅋㅋ모비스에 품번 말하고 대구 재고 확인해달라고 하니깐..친절히 확인해 주시던데요..ㅋㅋ

이벤트..ㅠㅠ
[경상]희창이[경주] 2010.11.02. 18:44
누가 업무 시간에 강성바 달래~~~?
당장 가져와~~~
강성바 가져와~~~~~
Profile image [대구]스포짱 2010.11.02. 18:56
희창형님 업무시간에..몰래 ㅋㅋ걸리면 죽죠 ㅠㅠ 퇴근하면 집에마눌이 기다리고있어서 ㅋㅋ
집에빨리가야합니다 ㅋㅋ
Profile image [울산]위닝스타 2010.11.02. 19:39
리어바 현대모비스 사이트...품절 나와도;;; 전화하면 풀어주던데;;;

역시 스포짱님 다이 고수이신듯^^ 전 오토큐에서 공임1만주고 달았는데...쪼았다 풀었다 힘들어 보이던데;;;

전 초보라 달아도 무슨느낌인지 모르겠네요^^
Profile image [경상]류총무 2010.11.02. 19:53
위닝아~ 오토큐에서 잘 해주더나?

난 내일 현대직영서비스 부품점에서 남은거 모두 다 사야긋다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거서 작업해야지~ㅋ
Profile image [울산]위닝스타 2010.11.02. 19:57
총무형님...대충은 안달던데요...리프트 올려서 걍다는게 아니고 고무덩거리인가;;; 그걸로 높낮이 확인 체크 하면서 풀었다 쪼았다 해서 쫙 마차서 힘껏 쪼으더라는 땀이빠이 흘리더라는 ㅎㅎ