근면이 곧 성공의 길입니다.

가장 소중한 약속이 있습니다
친구와의 약속을 어기면 우정이 금이 갑니다.
자식과의 약속을 어기면 존경이 사라집니다.

기업과의 약속을 어기면 거래가 끊어집니다.
지구와의 약속을 어기면 환경이 파괴됩니다.
그래서 우리는 메모를 해가며 약속을 지킵니다.

하지만, 꼭 지키지 않아도
크게 문제가 되지 않는 약속도 있습니다.
올해부터 기필코 담배를 끊어야지.
오늘은 퇴근하자마자 바로 집에 들어가야지

그렇습니다.
바로 나 자신과의 약속입니다.

그러나 내가 나를 못 믿는다면
세상엔 나를 믿어줄 사람이 단 한 사람도 없습니다.
나 자신과의 약속을 맨 먼저 지키십시오.
어쩌면 가장 중요한 약속인지도 모릅니다
-- 【 좋은글 中에서】 --
근면은 기쁨을 낳고
신용을 쌓게 해주고
부를 거머지게 해준다
- 마쓰시다 고노스께 -

ps: 과장형 24일 수요일  ㅋㅋㅋ 오늘 26일인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전북]켄신 2010.11.26. 07:45
출석합니다.
흰둥이엄마 2010.11.26. 09:12
자식과의 약속을 어기면 존경이 사라집니다.

꼭 새겨두겠습니다.
Profile image [경상]류과장 2010.11.26. 12:00
아~ 잠와서 복사했더니 24일 이군요~ 허거덩~ㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
87 한일전 ㅡㅡㅋ (또 다른 성 ㅡㅡㅋ) [5] file [경상]김해Mage 10.10.23. 222
86 [경상]후에.....[포항] 고객님~ [6] [경상]류과장 11.05.18. 222
85 위닝아~ [7] [경상]류과장 10.11.23. 222
» ★★★2010년 11월 26 즐거운 금요일 경상방 출석부★★★ [8] [울산]위닝스.. 10.11.26. 221
83 접니다 (__) [7] 흰둥이엄마 10.12.22. 222
82 경상방 활기차네요~~ [10] [경상]알식이 10.10.07. 222
81 자정인데 출석부는 아직!! [2] 바다마루 10.10.08. 222
80 ★★2010년 10월 7일 목요일★★경상방 출석부 ★★ [12] [경상]류총무 10.10.07. 222
79 친구도 차 나왔음 ㅋㅋ [8] [울산]위닝스.. 11.01.23. 222
78 이넘의 치통...아 미쳐... [10] [창원]락키온 11.01.24. 222
77 다행히~~~~ [5] [울산]위닝스.. 10.12.10. 221
76 메리~ 크리스마스~ [5] file [경상]류과장 10.12.24. 221
75 ★★★ 2010년 12월 22일 수요일 경상방 출석부!!! ★★★ [11] [경상] 후에... 10.12.22. 221
74 [영화] 견 자 단 [5] [경상]류총무 10.10.06. 221
73 근데요,, 지는 왜 글이 계속 써질까요? [6] [충]진선아빠 10.10.22. 221
72 바다마루님~~~~ [3] [경]그린키퍼 11.01.22. 221
71 고구마 푸쉬푸쉬~~ [2] [전]스포봉봉[.. 10.10.17. 221
70 오~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~옷!!! [6] [울산]위닝스.. 10.12.14. 221
69 사직서 수리되기 전에 쪼껴나게 될 처지가 ㅎㅎ [6] [경상]김해Mage 10.12.22. 221
68 샌드야~ [6] [경상]류과장 10.12.14. 221
67 ★★★ 2011년 1월 3일 월요일 경상방 출석부 ★★★ [10] [부경]스R샌드.. 11.01.03. 221
66 누가 뭐라고 해도~ 출발합니다~~ [8] [경상]김해Mage 10.12.11. 221
65 오늘은 경상방이 활기차네요. [5] 흰둥이엄마 10.10.18. 221
64 샌드야~! [5] [경상]sr 10.12.12. 221
63 엄마...핸펀 충전 좀 부탁해요... [12] file [경상]류과장 11.01.12. 221