맨날 영어 공부 해야지... 해놓고 맨날 안합니다.

요즘 느끼는거 국어 공부... 글 하나 적을때 이 단어가 맞는가;;; 갸웃 할때 마다 네이버 쳐봅니다.

그럼 제가 의도한 뜻이랑 다른듯;;; 솔직히 도안 이 단어도 설명 해보라카면 잘못하겠습니다. 영어 보다 국어가

더 더 더 더 더 더  어려운듯 합니다. 그래서 2011은 국,영어, 미뤘던 공인중개사 공부 열심히 해야겠습니다.

일단 이번달 말까지는 놀고요 ;;;;  국어, 영어 공부 비법 조언 해주실분....
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.12.21. 11:49
국어는 책을 많이 읽으시고...
영어는 김병만이 요즘 선전하던데...매일매일 해법영어...죄송^^;;
영어는 무조건 소리내서 반복이라는...
자신감 갖고....무식하게해야 된다잖아요.. 개그맨 김영철씨가...
저도 내년에 잉글리쉬파크로 공부좀 해야겠어요...기초부터..ㅋㅋ
[경상]정민아빠 2010.12.21. 11:50
몇년뒤엔 위닝이 보다 정민이가 더 나을듯햐..... ㅋ
Profile image [울산]위닝스타 2010.12.21. 11:58
ㄴ 소리내서 무한반복 음... 해봐야겠슴다.

옥형님 음...형님은 센스가 있으셔서...정민이가 빨리 습득할듯 ㄷㄷㄷㄷ
흰둥이엄마 2010.12.21. 13:05
음..유민이도 정민이랑 같이 나을듯..
일단 우린 애들보다 몇배나 더 노력해야함..
요즘 의외로 단어받힘 헷갈리는 분들도 계시더라구요. 저도 가끔..
Profile image [경상]류과장 2010.12.21. 14:04
영어공부는 그것을 많이보면 늘고

일어공부는 저것을 많이보면 늘어

국어공부는 몰겠네~ㅋㅋㅋㅋ
[경상]정민아빠 2010.12.21. 14:06
영어공부는 그것을 많이보면 늘고, 일어공부는 저것을 많이보면 늘어
-----> 그렇다면 이미 위닝이는 원어민 수준일세.
Profile image [울산]위닝스타 2010.12.21. 14:23
ㄴ 옥 형님 인정 ㅋㅋㅋ 그럼 내년에는 국어 공부로 AV로 보겠슴다 ㅋㅋ
[부경]스R샌드트랙 2010.12.21. 14:38
ㄴ 아 정말 웃긴형님들 ㅋㅋㅋㅋ 거기에 인정하는 위닝 ㅋㅋㅋ
참 모두들 사랑합니다 ㅋㄷㅋㄷ
Profile image [서경]하이웨이 2010.12.21. 14:45
아.. 그거.. 저거..
저도 내년부터 영어 일어 공부좀 해야겠네요.. ㅋㅋㅋ
Profile image 고인돌 2010.12.21. 15:01
영어 잘 하려면 미국으로 건너가서 살아보세요...
로버트할리가 한국서 오래사니 한국말 죽인다 아입니꺼~
우리도 미국살모 영어 죽이게 할 수 있을끼라예~~~~
그래서 난 영어 아무 걱정 안합니더....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Profile image [울산]위닝스타 2010.12.21. 15:36
ㄴ 큰형님 돈이 없습니다 ㅜㅜ

그냥 p2p 다운받아 공부해야 할듯...
Profile image [울산]위닝스타 2010.12.21. 16:56
ㄴ 아 슈파님 수학 선생님 이시군요... 수학은 지지