그림과 같이 순정 헤드레스트의 경우
앞쪽으로 고개를 숙이고 있습니다.
반면 K7 헤드레스트의 경우
시트의 각도와 일치 합니다.

각도조절 역시
스알이는 대각선으로 조절되지만
K7은 앞뒤로 조절이 됩니다.(차에서 잠깐 주무실분들 강추)

예전엔 그랜져TG 헤드레스트 이용 DIY 많이 하였죠
그러나 TG 헤드레스트는 요즘나오는
신형차들과 굵기가 달라 호환불가라고 하네요

전 주로 구미 <-> 부산 2시간씩 운전 하는데
스알이 탈때부터 목, 어깨 통증이 지속 되어서요
가끔 장인어른차 TG 운전기사 하거든요~
TG 헤드레스트 정말 편안 하구요 ^^

그래서 이번 기회에 검색 하다가 타동에서 장착후기를 올리시길래
공유하는 겁니다~~

>스알이 헤드레스트 불편하죠?
>K7 헤드레스트 하면 괜찮다고 하네요~
>한시간 넘게 운전하면 목이 아파죽겠어요 ㅠㅠ
>스알이 헤드레스트 너무 불편하게 디자인 된것 같아요 ㅠㅠ
>일단 제가 마루타로 먼저 교체 해보겠습니다~ ㅋㅋ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]현지아빠 2011.04.28. 17:18
곧 태강아빠님의 후기도 올라오겠근영..
해보고 싶은 손쉬운 다이겠네요..
문제는 가격..?
Profile image [구미] 태강아빠 2011.04.28. 17:19
TG껀 개당 2만원이라 할만한데 K7은 4만원 ㅎㄷㄷ
운전석만 할까 합니다~ ㅋㅋㅋ
Profile image [울산]위닝스타 2011.04.28. 17:21
퐈이삼~~~ 형차 부품은 점점 스R이가 아니구려 ㅋㅋㅋ
[경상]아랑 2011.04.28. 18:19
쏘알이는 앞에있는 가죽(?)부분이 앞으로 나오던데요..그리고 한번 빼보니 밑에 이상한 호수같은게 있던데요.ㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
5612 적금보다 돈이 훨씬 많이 모이는 재테크 꿀팁이 있다고?! ? 드림머니 최고 금융전문가 한국포스증권 신재영 대표 퍄하튜1 19.12.01. 1712
5611 형들~~~ 뉴이엡소나타 [9] [울산]위닝스.. 12.05.23. 1711
5610 겁나 덥네 [4] [경상] 후에..... 12.07.26. 1706
» 쏘알에 장착중인 K7 헤드레스트와 순정 헤드레스트 비교(스알과 비슷) [5] file [구미] 태강아.. 11.04.28. 1704
5608 8월11일 당일치기 [5] [울산]위닝스.. 12.07.18. 1701
5607 지금 부산서비스 센타에 [2] 바다마루 12.06.11. 1699
5606 위닝님 지금 메일 보냈어요.. 하지만 [2] file [서경]RIO 12.06.22. 1695
5605 안개등 LED... 조심하셈. [11] [울산]위닝스.. 12.05.04. 1695
5604 skt 스맛폰 공기계 구합니당 [3] [경상] 후에..... 12.10.27. 1691
5603 투싸니ix 중간 머플튠 [11] file [울산]위닝스.. 12.05.11. 1687
5602 뭘까요? [5] file [경상] 후에..... 12.05.22. 1682
5601 주환아빠님. [4] file [울산]위닝스.. 12.06.08. 1680
5600 다들 잘 [1] 바다마루 12.08.14. 1678
5599 휠 마스크 - BY후에- [4] file [울산]위닝스.. 12.05.18. 1677
5598 개늠 기아 [5] [경상] 후에..... 12.05.18. 1677
5597 나...살아 있어요...ㅋ [4] [창원]락키온 12.08.29. 1676
5596 내일은... 운동회 ㅠ.ㅠ [1] [경상]김해Mage 12.05.18. 1676
5595 요즘... [4] [울산]위닝스.. 12.07.30. 1672
5594 안녕하세요^^ [12] 윤서아빠 10.03.15. 1664
5593 혹시 알넷 개편 전 주소 [4] 1 [울산]위닝스.. 12.05.29. 1663
5592 에라이닝기리 [5] [경상] 후에..... 12.05.22. 1662
5591 태아보험 왜 가입하셨습니까? 퍄하튜1 19.11.29. 1657
5590 인사올립니다. [12] 두꺼비소년 10.03.15. 1654
5589 방금 급발진 관련 뉴스... [6] [울산]위닝스.. 12.06.01. 1652
5588 어제오늘 [4] [경상] 후에..... 12.06.14. 1652