뉴에쿠스혼 장착완료.

배트맨 | 외부꾸미기(EXTERIOR) | 조회 수 3643 | 2010.05.29. 11:35

어제 택배 받았는데  카센터에 물어보니
"범퍼를 내려야 할거 같고, 그렇게 되면 공임이 꽤 들텐데..." 하길래
'그래, 내가 하자' 하고 오늘 눈 뜨자마자 시작했네요.
순정혼에 있던 지지대까지 떼서 붙여주니 위에 커버에 닿지 않아 좋군요.
대신 덜컹거릴때 라디에이터에 닿을까봐 닿을만한 부분에 양면테잎 붙였습니다.
두 시간 걸렸지만 잘된거 같아요.
근데 소리가 기대와 다르네요.
웅장한 소리가 날 줄 알았는데, 원래있던 혼보다 조금 나은 정도...
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
도탄이 2010.05.29. 17:14
저두 아침에 했습니다.^^연장이 없어서 고생을 좀 했습니다.^^;;
에쿠스혼이 너무 커거 그릴에 닿을 것 같아서 배치하기 힘들고 흔들리더라구요...
소리도 별루구요..ㅋㅋ
아무튼 띡띡이 보다는 나은 것 같네요
고생하셨습니다...
[서경]지오임 2010.05.31. 11:17
범퍼 내린다는 카센타 가지마삼 ㅋㅋ
배트맨 2010.05.31. 19:36
도탄이님__ 이게 큰건가요?
전 작다고 생각했거든요. 다른 건 본 적이 없어서...
소리가 좀 아쉽긴 하죠?
달려라 번개호 2010.05.31. 19:52
그죠?
저도 웅장&중후 할줄 알았은데
의외로 소리가 작다능...
[경상]매니아 2010.05.31. 22:15
배선을 바꿔 연결해보세요
배선을 잘못 연결하면 소리가 이상하게 난다는 ...
도탄이 2010.05.31. 23:30
네 소리가 구형 에쿠스보다 별로인 듯 합니다..
사이즈 큰 것 같아요...
그래도 설치 잘하셨네요.. 전 그릴이랑 자꾸 닿아서 ㅋㅋㅋ
다른 다이하신 것있으시면 공유 해 주세요...
안전운전하시구요...
[충]FMO 2010.06.03. 13:24
예전에 에쿠스혼 다이 하고 소리가 영~ 안나오길래 고장인지 알았는데..
다시 그릴 내릴 일이 있어서 내린 김에 물어 보니 혼에 (-)빼기 나사 같은게 붙어 있는데
그걸 돌리면서 로우/하이를 맞춰줘야 한다고 하더라구요 맞추고 나니 소리가 괜찮던데..
혹시 작업 하실때 도움 되시라고 글 남겼습니다 ㅎ