어흥 ㅎㅎ 앰블렘교체 ㅎㅎ

[서경]검정스알 | 외부꾸미기(EXTERIOR) | 조회 수 5186 | 2010.06.03. 17:40

엠블렘교체 ㅎㅎ  다이하나고 ㅎㅎ 땀좀뻈읍니다 ㅎㅎ   안어울리는줄알았는데 잘어울리네요 ㅎㅎ 스알 뒷테는 사진발안받네요 ㅎㅎㅎ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경상]행진 2010.06.03. 17:50
기존엠블럼 제거하기 쉽나요?
ㅠ.ㅜ
마틴킴 2010.06.03. 17:53
님도하셨군요..ㅋㅋ

저도 출고받자마자 엠블럼사서했는데..ㅋㅋ

현제 시중에 나와있는엠블럼 중 이놈 티그리스가 제일 스알이하고잘어울림니다..ㅋㅋ

근데 광고상에는 크롬으로 엠보싱ㅊ리되서 입체감이 살아잇다고하자나요.,.?

근데 막상받아보면 기아 순정엠블럼에비새 두께가좀 얇다보니 입체갑이 살짝...;;;

바닥면을 좀 두껍게하거나.. 순정처럼 엠블럼위에 볼록 투명코팅을했다면 좋았겠다싶더라구요..

순정엠블럼보다 2,3배나비싼놈이..ㅋㅋ 아참 그리고 관리하실때 주의해주세요.. 크롬 기스잘납니다..

그럼 .^^8
[서경]검정스알 2010.06.03. 17:59
넹 ㅎㅎ 저도 아는분이k7 에 단거보고 이거다 싶어 맘에두고있다 바로 ㅎㅎ 장착했는뎅 ㅎㅎ실제보니 무지이쁘네요 ㅎㅎㅎ 어흥 ㅎㅎ 행진님 ㅎㅎ 알고나면무지쉬운뎅 ㅎㅎ 엘블렘사면 따라오는공구있어요 기존 엠블렘안쓰실거면그거로 틈에다집어너코 떙기면대요 ㅎㅎ전그릴위에 검은마감재 그거 탈거후 드라이버로 살살밀어 뺴냈어요 뒤애도 마찬가지 ㅎㅎ 뒤에는 첨이라 ㅎㅎ마감재다뜯고 ㅎㅎ 안쪽에서밀으니안밀리더라고요 ㅎㅎ 거기서준 공구로 떙기니 양면테잎붙여져있어 ㅎㅎ 안밀렸어요 ㅎㅎ힘만뺴고 ㅎㅎ 뒤에도 차체기스안가게 머로대고 일자도라이버비슷한거로 약간 벌려준다음 공구준거로 집어너코 뒤로 떙기면 대요 ㅎㅎ
[서경]스포R 2010.06.03. 19:09
제가 엠블렘은 많이 떼봐서 그러는데요 토치로 구워서 떼면 쉽게 떨어져요
직업이 차 광고도색이다 보니 이런 요령이 생기더라구요 현대꺼는 떼기 쉬운데
기아꺼는 토치로 구워서 떼니까 편하더라구요
Profile image [경상]류과장 2010.06.03. 19:59
'')검정스알님 눈아파요 ㅠㅠ

전 기아 렉서스스타일이 맘에들던데 아직 스알용은 안나왔다능~ㅋ
joon2 2010.06.03. 22:57
ㅡ.ㅡ;; 검정스알님... 죄송하지만... 엠블런 그냥 기아 마크가 낳은듯해요 ...
제 주관적인 생각으론요
와랑이 2010.06.03. 23:51
저도 ㅎ. 더 이쁜 엠블램은 없나요/// 심플한걸로 ^^
[충]귀연스R 2010.06.04. 10:08
저두 아직까진 순정 엠블이요...나중에 이쁜거 나오면 혹 바꿀수두 있지만...^^;;