본넷쇼바를 달려고 하다가 차체 구멍내기 싫어서 계속미루기만 하던중
오늘 시험삼아 방음핀 구멍에 장착을 해보기로 결심... 대성공 이네요..
구멍뚫고 하는것보다 더 힘들고 시간은 걸리지만 대만족 합니다.
한번 도전해 보세요

일단 방음핀을 뜯어야 하고요  
사진상의 붉은점 부분요.
작업 진행 사진을 못찍었네요..
죄송해요 시험삼아 해보고 잘되면 사진찍어 올리려 하다가
시간이 없어서.. 회사거든요 걸리면 바로 아웃!!
대략 작업시간 30분 정도 걸렸네요.
본넷쇼바는 NF소나타껄루 했어요..
차체 구멍내기 싫으신분 도전해 보시길
본넷 철판이 휘지나 않을까 걱정은 됩니다.
만약 본넷 철판이 휘거나 하면 다시 글 올릴께요.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전북]켄신 2011.04.07. 16:36
오..철판에 구멍 안뚫고 작업하는 방법도 있군요^^
[충]스산미실 2011.04.07. 16:42
오호 이런방법이 있었네요...
본넷 구멍뚤기 싫어하시는분들에겐 희소식인듯 한데요...
그림자사냥님 대단하세요...
그림자사냥 2011.04.07. 16:45
대단까지는 아니구요.ㅋㅋ
시험삼아 해본거라 와샤도 녹이 약간....ㅜ.ㅜ
와샤를 좀더 넓은걸 사용할껄 그랬어요..
그림자사냥 2011.04.07. 19:33
본넷 철판사이 손가락이 들어갈 정도 홈이 있어요.
그곳을 이용..
철사에 너트를 묶어서 구멍위치에 맞게 넣고 조인트볼을 맞추어 조입니다.
어렵지 않아요
Profile image 미실알 2011.04.07. 23:47
오~~~당장...하구픈데 12시가 다되가네..
Profile image [인천]미소마음 2011.04.08. 09:39
자세한 다이방법 부탁드려요^^
도전~해볼게여 ㅎㅎㅎ
충북(땡꼬) 2011.04.08. 13:09
준비해야할 재료는 무엇무엇인지요?
그림자사냥 2011.04.08. 14:30
NF 소나타용 본넷쇼바 (2개)
브라켓 좌,우측 (2개)
조인트볼(2개)
와셔 (2개) 넓은게 좋아요
너트 2개 철물점 가셔서 13mm짜리 풀림방지 너트 달라면 줄꺼에요.
(전 일반 너트사용 했어요)
그림자사냥 2011.04.08. 14:40
sportager9665님 자세한 다이방법이 없어서 죄송해요
급하게 한거라 사진도 없네요.
일단 방음판 떼고 작업하시는게 정말 편하실꺼에요.
좀더 편하게 작업하실거라면
자바라,록타이트(볼트풀림방지용)도 있으면 좋구요.
3번째 사진보시면 방음판 끝부분에 가위로 자른 흔적 보이실꺼에요
약간의 재단(?)도 필요하고요..
작업자체는 어렵지 않은데 의외로 시간이 걸리네요.
[인천]홍콩야자 2011.04.11. 14:10
브라켓부분 사진좀 올려주세요
부품점에 사러갔다가 nf소나타는 브라켓이 없다고 해서
그럼 yf꺼라도 달라니까 지금없다고해서 걍왔는뎅 ㅠ
그림자사냥 2011.04.13. 09:31
홍콩야자님 브라켓은 EF쏘나타 용이에요
[인천]홍콩야자 2011.04.13. 11:52
아~ 감사합니다.. 근데 쇼바에 플라스틱 커버같은게
있어서 안움직이던데.. 그거 떼버려야 되는건가요?
아 그리고요... 13미리 너트 철물점에서 낱개로도 팔아요?
2개만 달래기가 좀 거시기해서 ㅋㅋ