아는 업체에서.. 대모카좀 해 달라구 해서..
어제 가서 작업하구 왔네요...

한달간 제가 정신이 없어서 작업 못하다가..
작업은 했는데.. 뭐 대모카로 작업해서...

부품값만 드리고 작업은 했는데...
이 작업을 함으로... 추가적으로 또 다른 작업을 해야 할것 같은

싸늘한(?) 기분이.. 들어 버리네요... 흑흑...
솔직히 지금까지 차를 튠하면서.. 포퍼먼스 튠 쪽은 잘 하지 안고

그냥 드레스업튠쪽만 했었는데.. 최근들어 계속 포퍼먼스튠쪽으로
전화가 많이들 오셔서... 안하자니 죄송하고.. 하자니.. 총알이 문제고..

어떤 반응을 보여야 할찌.. 난감할때가 있네요.. 흠흠~~~

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]키라 2011.04.08. 14:16
앙팡 : 꽤 무리가 가실텐데요?? 초기작업부터 하시려면.. ㅎㅎㅎ 그리구.. 일산쪽이나 서울쪽으로 오셔서 작업하셔야 하는데 작업 시간이 대충 빨리 끝나는게 3시간이구.. 늦어버리면.. 5~6시간은 기본으로다가.. ㅎㅎㅎ 그래두 괜찮으시다면야... 절벽 끝에서.. 열심히 밀어 드립니다.. ^^
[서경]포랭이 2011.04.08. 14:22
ㅎㄷㄷ작업하신다는게 이거였군요..
Profile image [짐승]앙팡테라블[충청총무] 2011.04.08. 14:23
뭐 밀어주신다는데 사양할 생각은 없....ㅎㅎ
저도 이제 왠만큼 꾸미기는 햇는데....휠타야 흡배기 맵핑 뭐 요정도만 더할까 해요...아...브레끼도...ㅎㅎ
Profile image [경기]스트라이커08 2011.04.08. 14:43
인터쿨러 인렛 파이프가 좀 얇긴 하지만 이뿌게 하셨네요 ㅎㅎ
닭튀기는남자 2011.04.08. 14:56
밴딩 라인이 이쁘네요..

[서경]검정스알 2011.04.08. 14:58
그럼털보도이기나요 ㅋㅋ
[서경]삿즈 2011.04.08. 19:48
흠.. ㅡㅡ보면 안돼 ㅠ
F1 메디컬 2011.04.09. 01:38
전에 차도 인터쿨러하기전엔 터보 뻑가고 그랬는데 인터쿨러하고나서부턴 터보가 버텨주더라고요.
순정일때 인라인 아웃라인 만져보면 온도차가 별로 없었는데 인터쿨러 해주니깐 아웃라인 인테이크 온도가 엄청 내려가더라고요..인터쿨러는 강추인거 같아요...쌍용차일땐 인터쿨러해도 보증됐는데 기아는 어떤지 몰라서...
터보위치도 뒷편이라 터보 열이 쉽게 받을듯하네요...
[서경]키라 2011.04.09. 13:13
삿즈 : 고고.. 달려~~~~~~

갤럭시 : 삿즈랑 같이 고고씽? ^^
[서경]키라 2011.04.11. 05:52
태연아빠 : 음.. 뭐라 설명을 드려야 할까요.. 일딴 인터쿨러라는 애가 하는 일이 연소실내에 공기를 넣어주기 전에 냉각시키는 놈인데 공기라는 애가 압축 팽창을 하는놈이라 더 많은 공기를 압축해서 연소실내에 넣어주니 한번에 들어갈수 있는 공기의 양이 많아짐으로 해서 출력증강의 효과를 볼수 있다라고 저두 기본적으로 알고 있어요.. 사실 이부분의 극대화적인 효과를 보려면.. 터보차저 - 인터쿨러 - 흡기 - 배기 - ECU 가 조화를 잘 이루면 보다 나은 효과를 볼수 있는데.. 현제 제 여건상 터보차저 올리기는 힘들고.. 터보차저를 뺀 나머지 4가지로만 차후 ECU 셋팅 다시 해서.. 최대한 출력을 끄러 올려 보려고 하고 있습니다.. 제가 포퍼먼스튠쪽은 쫌 무뇌안이라.. 확실하게 이해를 하시게끔 설명 드리기가 쪼금.. 미흡합니다.. 죄송해요.. ㅠㅠ
그러나 확실하게 느끼는건 이놈을 하고 나니 악셀 반응은 쫌더 빨라진듯한 느낌이 들더라구요.. 이 상태에서 ECU셋팅 다시 하면.. 쪼금더 빠른 반응을 보일것 같아요.. 나중에 제로백 테스트를 한번.. ^^
부산빽돼지 2011.05.12. 17:23
인터쿨러역활을 간단히설명드리면... ㅎㅎ 터보차져경우 가장예민한부분은 배기온입니다..
풀악셀로 어느정도 달리다보면 배기온이 올라가죠.... ㅜㅜ 그럼 악셀오프해야됩니다...1000도이상올라면..헐..
먼저터보차저의 구성은 시동걸고 악셀밟으면 흡기로 공기를 빨아들이죠... 2000알피엠전까진 그냥NA차량과 똑같죠..(이때까지가 터보랙구간이죠)하지만 2000알피엠이상올라가게되면 터빈에 배기압이걸리면서 터빈배기쪽임펠라가 돕니다..터빈임팰라는배기흡기두개가 서로다른방향으로 맞물려있습니다.. 배기압이걸려임팰라가돌아가면서흡기쪽임팰라가반대로회전하면서 대기공기압보다 훨씬높은압으로 과급된공기를 엔진흡기로 넣어주죠 그때 토크가 확~~ 올라가죠...사람들이말하기를 터보가터진다...ㅋ 그런겁니다.. 터빈흡기임펠라쪽엔구멍이 두개가나있습니다.. 흡기필터와 하나가 물려있고 인터쿨러로 나가는게 하나물려있습니다... 흡기론빨아들이고 배기에서나온뜨거운공기는 인터쿨러로 보내져서 냉각후 흡기인데크로 들어갑니다... 설명이 잘되가고있는건지잘몰겠네요..ㅎ
공기가 차가우면차가울수록 공기를 압축할수있는량은 늘어납니다.. 인터쿨러가 전치형대용량일경우
온도를 순정보다 더많이 떨어뜨려주는것이죠~^^ 온도를 더 낮춰지기때문에 공기과급량이 늘어나기때문에 출력에
많은 영향이 생기는것이죠~^^ 인터쿨러는 보약입니당..ㅎㅎ 차량에 무리를 좀더 안가게끔해주죠^ ^
[경]김상추 2011.11.20. 00:16
배기에서 나온 뜨거운 공기는 머플러로 배출되죠^^ 터보를 통하면서 압축된 공기가 상대적으로 대기보다 온도가 올라가면서 단위채적당 공기입자량이 떨어지고, 이를 해결하기 위해서 인터쿨러를 장착한거지요^^.