계약하고 3주가 넘었는데 저랑 같은 사양의 스알 계약건이 저 말고는 아무도 없네요
물론 그전에 계약하고 기다리는 분도 한분도 없고...
흰색 가솔 리밋 브라운패킷 네비무
이거 기다려도 올해안에 인수하긴 어려울거 같습니다
아무래도 브라운패킷이 원인인듯....
정말 오늘 기준으로 전국에 저랑 같은 사양의 스알이를 주문하고
기다리는 사람이 저 말고는 아무도 없단 말인가요?
난감....

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [인천]갤럭시 2010.08.19. 21:57
ㅡㅡ;; 브라운패킷이 무슨 문제가 있나요??
9월초에는 받으실꺼 같은데요...
이런된장 2010.08.19. 22:01
헛! 그런가요? 근데 같은 사양의 스알이가 일정수준의 주문량이 확보되어야 생산한다고 들어서....
잘못 알고있는건가요 갤럭시님?
이유 2010.08.19. 22:10
전.. 가솔린 TLX 순백 최고급 통풍+파썬+사이드에어백 했는데. 사실 이렇게 3개옵하신분 거의없죠..
1%되려나.. ㄷㄷ
게다가 가솔린이니까.. 3일전에 2대중 1순위였고. 어제 전화해보니 4대중 1순위로 되었던데..
저도 불안하긴하지만.. 1순위라 기대는 하고있어요.. ㅠ_ㅠ
이런된장 2010.08.19. 22:16
이유님... 한번 생산라인에 올라가면 달랑 한대만 생산하지 않는다 들었어요
작업효율을 올리려면 당연한거겠죠
그렇다면 한번 생산할때 몇대를 생산하는지는 몰라도 여러대를 할테니 1순위나 5순위나 같은날 생산되지 않을까요? ^^ 물론 혼자만의 생각~
이유 2010.08.19. 22:22
앗 이런된장!!! 이 절로 나오네요 ㅠ_ㅠ..
만약 된장님말처럼 생산된다면.. 쩝.. 뭐 된장님 말씀이 80% 맞는말씀이신거같아요.
하지만 희망을..가솔린이니까..네비도 아니고 단지 간단한 옵션하나 더 들어간거니까..ㅠ_ㅠ..
흑흑.. 저는 늦어도 추석전에는 받을거같아요. 7월29일계약이라.

아 맞다! 출고방에서 보았는데 가솔린 리밋+기타옵션 하신분 2대중 1,2순위 글 보았는데
1순위분 먼저 받으시고 2순위분은 몇주후에 받으셨더라구요. 꼭 같이 생산하는거같지는않아요.
디젤은 몰라도 가솔린은 다른 생산방식을 가지고 있다고 생각합니다. 소수니깐요. 아마 날짜만 맞추어서
출고시키는거같은데. 그렇다면 된장님은 10월초~중순쯤 예상해봅니다 ㅠ_ㅠ..
이런된장 2010.08.19. 22:30
아..그런가요? 1순위와 2순위가 몇주차이나? 헐.....
이유 2010.08.20. 13:14
아 계약날짜 잘못보았네요! 9월안으로 나오실거세요! 아마 저랑 비슷하게 받으실거같아요!
Profile image [서경]이파리 2010.08.20. 13:58
ㅎㅎㅎ 7/8 계약에 아직도 기다리고 있는 1인입니다 ㅎㅎㅎ
빈블 / TLX 최고급 / 파썬, 커튼
우이R 2010.08.20. 14:08
8월8일 계약, 흰색 리미티드,,, 옵션없고,, 언제쯤 받을까요?
[서경]عش&# 2010.08.20. 15:48
가솔린차량은 몇순위 계약일이 중요한게아니고 언제 몇대를 생산하느냐가 관건입니다...
예컨데 1순위분이 7월에 계약하셨고 5순위분이 8월계약하셨다... 긍데 8월 30일에 같은 트림 생산이 5대가 잡혔다... 이러케되면..1순위분은 2달만에 받으시는거고 5순위분은 금방받으시는거죠..
결국 가솔린은 운대가 잘맞아야합니다...가솔린의 비애죠...쩝...
전 50일 걸렸었네요~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53338
88 4WD/MT/가솔린 제 스알이가 불쌍하네요.... [3] 무상군자 12.02.21. 4440
87 정비관리 회원님들 스포알 디젤 차량 관리잘하세요 [8] 12.02.23. 8961
86 4WD/MT/가솔린 힘이 안들어가여 [서경]루어 12.02.23. 4168
85 4WD/MT/가솔린 4륜스알 휠 동일옵셋 확실한 결정좀내려주세요! [3] [전]깍쟁이[광.. 12.02.24. 7810
84 A/S후기 뒤쪽 파썬 커버 열리는 현상 잡아준사진... [4] 2 file [서경]솩군 12.02.29. 7218
83 A/S후기 통풍시트 가죽 우름 현상 서비스 의뢰- 추가로 썬룹 열림증상및 이상음 수리요청 [1] [경]조용기 12.02.29. 7317
82 결함공유 인히비터 스위치 교체요 [2] 야돌이 12.03.01. 9746
81 A/S후기 안티치핑필름구입_썬루프이상음,블로우모터교체,뒷문 단차조정 [5] 16 file [경]조용기 12.03.02. 9983
80 A/S후기 2열 파썬커버 헐거움 증상a/s후기 ...역시나~! [5] 3 file [경]조용기 12.03.05. 6209
79 A/S후기 성동사업소 입고 그 두번째 후기 [3] 1 [서경]아날로.. 12.03.05. 7352
78 결함공유 도어 균열(회원분들 차도 한번 확인해보세요 ) [10] 10 file [충]새초롬한.. 12.03.05. 6674
77 결함공유 방지턱 지날때 나는 '덜~컹'소리 무엇이 문제?? [4] 3 [경]몽삵[남] 12.03.05. 8990
76 결함공유 RPM 1000~1200 사이에서 튕김현상 [1] 2 나옥가야 12.03.06. 7047
75 결함공유 도어 균열 2 (오늘 또 확인한 곳입니다) [8] 3 file [충]새초롬한.. 12.03.06. 6065
74 정비관리 엔진오일 세번째 교환(같은 오일) 3 crier 12.03.07. 5715
73 연비관리 요즘 연비가 어떻게 나오는가요? [5] 1 [대구]지호 아.. 12.03.07. 7469
72 정비관리 안티치핑 필름 부착위치 입니다. [3] 41 file [경]조용기 12.03.08. 12740
71 A/S후기 급발진 [5] 37 [울산]맑은천.. 12.03.08. 8839
70 결함공유 다른님들도 이런소리나는지요 [6] 18 [서경]그대의.. 12.03.09. 8775
69 결함공유 브레이크 밟을때 소음 문제 ㅠㅠ [9] 3 룡비 12.03.11. 12371
68 정비관리 R4륜 앞 쇼바 기둥 교체 관련 [2] 39 file 태풍_9815774 12.03.11. 8550
67 결함공유 시동후 고주파 소리 [4] 43 매너 12.03.19. 13098
66 결함공유 갑자기 시동이 안걸리는 현상... 이런분들 계신가요? [1] 9 [서경]뚱이서.. 12.03.20. 7286
65 4WD/MT/가솔린 시동 푸드득 증상..따뜻한 날씨에도.. [3] 경북상주1人 12.03.21. 6282
64 A/S후기 서스펜션 잡음 + 블로우모터 + 인히비터sw + 도어크랙 수리 후기 [1] 38 루시드 12.03.21. 10555
63 A/S후기 급가속 수리 현재 진행중입니다. [11] 19 [울산]맑은천.. 12.03.22. 8274
62 연비관리 디젤 4륜 오토 연비 짱!!! [4] [서경]돌고래.. 12.03.26. 7264
61 A/S후기 스티어링기어(오무기어) 교체 했습니다.. [5] 47 file [서경]메탈키.. 12.03.26. 19256
60 결함공유 도어 균열 클레임 건(통으로 리콜) [16] 2 kr 스r man 12.03.30. 8134
59 결함공유 주행시 도어락 오작동 발생 [2] 25 [충]건비 12.04.19. 16113