안녕하세요~ 진선아빠입니다.

출고장에서 내외부를 대략 30분 가량 점검하고,, 본넷트열고 확인을 해보고 그냥 올라왔는데요.
오늘 저희 회사 경정비소가서 정검좀 부탁해서 같이 봤네요,

근데 궁금한게 있는데요?

원래 엔진 커버가 없는건가요? 디젤은 있지 않나요?

이것도 원가 절감에 해당되겠죠? 물론 차량 내외부에서 엔진소리는 거의 않들립니다.^^

그래도 열고 보니 먼거 훵~ 해보이네요ㅠ 있음 그나마 있는 소리도 없을듯 한데 ㅎㅎ

참고내용 : 광주에서 올라올때 몇번이나,,시동 켜져 있는지 몰라서 앞바퀴 밑에가서 확인을 한후에

시동을 꼈어요 ㅋㅋ 시동이 걸린건지 아닌지 몰라요 ㅎㅎ 밖에서는요^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[충]진선아빠

(level 10)
52%

♣스포티지알넷에 오신걸 진선아빠가 환영합니다.♣

♣숫자 8번을 누르면 신기한 일이 벌어진답니다.^^♣

Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.09.16. 16:20
가솔린이라고 자랑하시네요~~그래요~~저는 디젤이네요...ㅋㅋㅋ
엔진이 좀 작던데요..커버는 있었나 잘 기억이 안나네요...갤럭시님꺼 보긴했는데...ㅠㅠ
Profile image 대로 2010.09.16. 16:23
엔진뚜껑 있는데. 가솔린은 없나보군요. ㅋㅋ
[서경]빠대붕™ 2010.09.16. 16:24
ㅎㅎ 가솔린도 조금 지나니 처음 시동걸고 가만히 있을때 좀 시끄러워 졌더라구요~
물론 출발하기 시작하면 아주 조용하죠~
이번에 엔진오일갈아보고 다시 비교함 해봐야겠네요~
Profile image [충]진선아빠 2010.09.16. 16:26
ㅋㅋ 자랑이 아니고요 좋아서 그래요^^ 스알이라 ㅋㅋ
Profile image [강원]갤럭시 2010.09.16. 16:37
ㅋㅋㅋ 진선아빠님 ㅋㅋㅋ 저두 첨엔 그랬는데 ㅋㅋㅋ
좀 지나니깐 빠대붕님 말씀처러 소리나요 ㅠㅠ
지금 엔진오일 교체하러 와써요 ^^
Profile image [충]진선아빠 2010.09.16. 16:43
ㅎㅎ 저는요.. 소리도 소리지만 엔진카바가 궁금해요ㅠㅠ
Profile image [디저트]현지아빠 2010.09.16. 17:00
ㅋㅋㅋ 진선아빠님 ㅋㅋㅋ 저두 첨엔 그랬는데 ㅋㅋㅋ
좀 지나니깐 빠대붕님 말씀처러 소리나는것 같아요.. ^^
뭐 가솔린..좋아요..헤헷..ㅎㅎㅎㅎ
[서경]워터남 2010.09.16. 17:25
yf에 비해 조금 시끄럽던데...디젤보다야 조용하겠죠~
Profile image [충]진선아빠 2010.09.16. 17:27
ㅎㅎ 저는요.. 소리도 소리지만 엔진카바가 궁금해요ㅠㅠ(2)
이런된장 2010.09.16. 18:32
ㅋㅋ 진선아빠님 집요하시네요
엔진커버는 있잖아요 근데 너무 작고 초라해서 그렇지....
Profile image [충]진선아빠 2010.09.16. 18:40
집요한게 아니라.. 궁금하면 잠을 못자서요ㅠㅠ

그럼.. 제가 본 조그만한것이 커버였단 말인가요 ㄷㄷㄷ
이런된장 2010.09.16. 19:01
네~ 커버는 커버죠~ ^^
스포알미실 2010.09.16. 19:25
네,, 가솔린 엔진커버는 작습니다..
Profile image [서경]이파리 2010.09.17. 11:47
소리...좀 나긴 합디다~ 근데 실내에선 잘 모르겠어요 ㅋ
디젤이랑 서있음 이건 뭐 비교도 안됩니다 ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53303
718 4WD/MT/가솔린 ECU 업데이트 새로운 버젼이 나왔다고 합니다. [4] spoR!! 11.07.08. 4165
717 4WD/MT/가솔린 날이 점점 추워지네요 [7] [서경]테일 11.11.16. 4159
716 A/S후기 스알 기아정비사업소로 입고 시켰어요 ㅠㅠ(시동) [14] [전북]켄신 11.05.01. 4156
715 결함공유 접이식 백미러 !!! [12] 공산성 10.09.10. 4153
714 A/S후기 이것두 불량이려나 [7] file 영호 10.10.07. 4151
713 연비관리 차계부(유류비편-10월분) [9] 1 file [서경]뭐야너.. 10.10.31. 4151
712 A/S후기 HID헤드렘프 열에 녹았어요~~~ [7] [서경]깡다구.. 11.06.16. 4148
711 4WD/MT/가솔린 4륜 회원님 몇분이나 될까? [13] 아지™ 10.05.04. 4148
710 A/S후기 옆문짝 쭉 긁혔어요ㅜㅜ [9] file 포도사이소 11.02.13. 4147
709 정비관리 엔진오일 괜찮은거 하나 [5] 목동폐인클럽 11.02.07. 4134
708 A/S후기 현재 러기지스크린관련 소음으로 기아차에 와있는데요 [4] [창원]락키온 11.03.03. 4133
707 A/S후기 저도 드디어 사이드미러 스위치 교체 [1] crier 11.09.15. 4131
706 결함공유 조수석 문에서 소리가 .... [3] 대전흰둥이스.. 11.07.11. 4124
705 A/S후기 문짝 클램프 스트라이커 소음??? [3] hanibi3 10.09.10. 4115
704 결함공유 혹시 이런 증상 있으신분?????? [7] [전]검둥이 11.04.29. 4114
703 정비관리 엔진오일 두번째 교환(점도 올림) [4] crier 11.05.09. 4113
702 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 주유구 안내표시 [14] file [충]진선아빠 10.09.26. 4112
701 A/S후기 징하다 기아차 [4] 그린비79 10.06.24. 4111
700 결함공유 사이드 미러는 안녕들 하십니까???? [5] 함용운(진돗.. 10.06.10. 4103
699 A/S후기 그릴 뚜껑(?) 결함발견.. ㅠㅠ [7] file [서경] 삼공팔 11.04.29. 4103
698 결함공유 러기지스크린이라 하나...예전에... [창원]락키온 11.12.29. 4100
697 A/S후기 오늘 있었던 황당한일 네비+eps 수리 후기 [5] [대구]비밀저.. 10.11.02. 4093
696 정비관리 파놀썬뤂 틴팅하실때 주의하세요(분무기...)... 분류,제목,내용 수정.. [8] 큰소 10.08.12. 4091
695 A/S후기 룸밀러 교환 [1] [전]레옹[광주.. 11.10.16. 4089
694 정비관리 엔진오일 교체(4회차) [3] [서경]뭐야너.. 11.02.26. 4085
693 4WD/MT/가솔린 타는 냄새가... [5] 터프전 11.06.20. 4084
692 A/S후기 도어웨져스트립교체!(윈도우몰딩) [5] 미실인 11.04.01. 4078
691 A/S후기 헤드라이트쪽 고무타는 냄새.. [4] [서경]따조 10.10.03. 4078
690 A/S후기 통풍시트 사양 오너님들 참고 [5] [인천]미호 11.01.24. 4075
689 결함공유 엔진오일이 새네요.. [15] file [충]참새사냥 10.08.09. 4069