궁금합니다??

밀크 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 2213 | 2010.10.04. 20:48
제가 차를 인수하고 3주정도 지났어요
한 1500km정도를 고속도로에서 달렸는데요...
고속도로에서  고속(한120정도)으로 달리다가
(차량 정체 시)브레이크를 밟아 속도가 한60정도 준 상태에서
다시 악셀을 밟으면 속도가 너무 늦게 올라가요
그러면 뒤에 차들이 빵빵거리며 저를 추월해 간답니다
그거야 별로 신경안쓰지만 혹시나 뒤에 주행하시는분들께
방해가 되지 않을까 걱정이되어서...
이게 힘이 부족하다는 그런 말인가요?? T.T 궁금합니다^^;;
그리고 천천히 속도를 올리면
어느순간 차가 확 나가는 느낌(이때는 140정도 순간적으로 올라가요)
이 드는데 정상적인 가요??
그리고(질문이 많아지네요^^;) 오늘 처음 소리가 나던데
가파른 내리막길에서 브레이크를 잡으니 끽~~하는 소리가 나던데
이거 손봐야 하나요~~...에~휴 제가 완전초보라 다소 황당하고 어이없는
질문을 한 건아닌지 모르겠어요  궁금해서요 선배님들 알려주세요!!!
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]이파리 2010.10.05. 19:48
전 120까지 아직 밟아본적이 없어 뭐라 말씀드리기힘드네요..
Profile image [충]진선아빠 2010.10.06. 16:33
아마도 변속기가 6단으로 되어있어서 그럴듯 합니다.

그럴땐 스포츠 모드로 해서 5단으로 해보세요,, 그냥 튀어나갑니다.
Profile image [충]진선아빠 2010.10.06. 16:35
브레이크 소리는 여러가지가 있어 한번 들어봐야 겠지만,,
어느 정도 소리는 납니다.
밀크 2010.10.07. 22:56
감사합니다 진선아빠님~~ 궁금증이 해소되네요^^
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53895
928 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 주유구 안내표시 [14] file [충]진선아빠 10.09.26. 4157
927 A/S후기 헤드라이트 [7] [부산]똥게이 10.09.27. 3885
926 A/S후기 어어컨 문제 [2] [경북]김천제.. 10.09.28. 2840
925 A/S후기 스포티지R 사이드미러 스위치 접이불량 사전점검 [26] 최강건달 10.09.28. 6533
924 4WD/MT/가솔린 4WD LOCK 모드 [4] 최강건달 10.09.28. 5753
923 4WD/MT/가솔린 혹시 이런느낌?? [11] file 노랭이남푠 10.09.28. 3106
922 A/S후기 핸들오디오리모코 불량 [5] [인천]미호 10.09.28. 2957
921 A/S후기 문짝 떨림 나만의 생각 [8] 영호 10.09.28. 3242
920 4WD/MT/가솔린 엔진오일급질문이여..(많은답변부탁드립니다!!) [5] 김현민 10.09.28. 2270
919 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 엔진오일 관련 [7] [충]진선아빠 10.09.28. 3052
918 결함공유 RPM 상승합니다. a/s받으시분 계신가요.. [2] 호동이 10.09.29. 3591
917 4WD/MT/가솔린 10월 7일 사업소 예약했지만,,,,,, [1] 프라이드 10.09.30. 2273
916 결함공유 안구습기와 브레이크 쩍쩍 소리...ㅠㅠ [10] [서경]따조 10.09.30. 4441
915 정비관리 [순정네비] 브래이크 오일? 교체 하라고 나오는대? 교체해야하는건가용? [9] [서충] 최자 10.09.30. 3590
914 4WD/MT/가솔린 4륜 스알이 빙판길이나 눈길 내리막에서 어떻게 해야할까요? [3] 이락 10.09.30. 2645
913 4WD/MT/가솔린 순정엔진오일..??? [4] 김현민 10.09.30. 2659
912 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 엔진커버 관련 [2] [충]진선아빠 10.10.01. 2315
911 A/S후기 통풍시트 등받이부분 원래소리나는건가요 [6] 늘처음처럼 10.10.01. 3664
910 A/S후기 운행중 떨림 [5] [인천]미호 10.10.01. 3463
909 A/S후기 과속방지턱을 지나면서 [4] 영호 10.10.01. 4452
908 A/S후기 참하나더있군요 [5] 영호 10.10.01. 3118
907 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 엔진 커버 관련(미련을 버립니다.) [5] file [충]진선아빠 10.10.02. 2752
906 A/S후기 계기판... [5] [전라]나르시.. 10.10.02. 3540
905 4WD/MT/가솔린 안녕하세요^^ [5] 밀크 10.10.02. 2274
904 4WD/MT/가솔린 안녕하세요^^* [8] 이보라 10.10.03. 2335
903 A/S후기 헤드라이트쪽 고무타는 냄새.. [4] [서경]따조 10.10.03. 4086
902 4WD/MT/가솔린 4륜님들~ 출고문의. 여기는 한산하네요 ㅎㅎ [3] [강원]미남안.. 10.10.04. 2250
901 4WD/MT/가솔린 2.0가솔린 엔진은 직분사 엔진이 아니었구나ㅡㅠㅡ [4] 이보라 10.10.04. 2530
900 결함공유 엔진에서 디젤소리 외에 잡음이 심하게 납니다. [4] 문지용 10.10.04. 4390
» 4WD/MT/가솔린 궁금합니다?? [4] 밀크 10.10.04. 2213