~~2차엔진오일 교환기~~

프라이드 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 2506 | 2010.12.21. 05:58
서울도봉,,경기마석지역이라,,,,,첫번째 엔진오일교환은 3천키로대에,,도봉사업소에 들어갈일있어서,,프리미엄 저마찰로,,,4만7천원정도 주고 교환했는데,,,,,엔진소음이 점점커지는게 영거슬리더라구요,,,,,그래서,,날씨도 추워지
고,,9천대를 넘어서 만대를 바라보고있기에,,마석지역에 알아보니,,금곡에 기아오토큐 1급자동차정비소가 있더라구요,,,그래서 만키로되기전에 얼라이먼트교정도 볼겸해서 갔더니,,무상점검(얼라이먼트교정)은,,기계가 없다고,
진접에 있는곳으로 가야한다며,,헐..그래서 엔진오일만 오래기다리지 않으면 하겠다고 하니,,금방된다면서,,접수부터,,하라고,,,,(속았지요,,,,한시간 걸리데요,,,좁은장소에 차한대 빼려면 여러대를 앞으로 뒤로 빼고 넣고,,ㅎ)

강아지를 델구와서 날씨는 춥고 대기실에 강아지 델구 앉아있기도 그렇구,,(참고로,,,도봉사업소에는 애완견출입금지)라서,,,마석지역에 알아본거지만,,,좀 그렇더라구요,,ㅎ

소음이 커져서 걍 순정오일로 교환하고프다 하니,,,,,주임인지 반장인지하시는분왈,  저마찰이나 순정이나 순도는

같다면서,,,가격만 차이난다고,,(그럼 왜 차이도 없는데 가격은 더 비쌀까 의심도 생기더군요,,),,4리터짜리 한통에

작은통하나 넣고,,,,와셔액한통 서비스....4만원 결제 했구요,,,,,신나게 돌아오는데,,,평내이마트쯤 왔을까,,

신호대기중에 전화가,,,,,,,,,,,,,윽,,,에어크리너를 주문해놓고,,,안넣었다는,,,,,,헐,,,이런,,,,,에어크리너없이

몇키로를 신나게 달렸네요,,,,다시 돌아가서 넣었지만,,미안함은 눈콥만큼도 없으며,,,블랙박스 상시전원연결

한거를 물어봤더니,,,밧데리성능에 안좋다며,,머 자세한대답도 없이,,,걍 안좋다고만,,,어쩌라는건지,,,

성질도 못내겠구,,걍,,돌아왔지요,,,무상점검은 찬밥신세이구,,돈이나내야 좀 쳐다봐주고,,,,타이어 위치교환이나

할때에,,걍 돈주고 해야겠다는 생각이 드네요,,ㅎ...........추운데 모두들 감기조심하시고,,안전운전 하세요,,~~~^^
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전북]켄신 2010.12.21. 07:49
네..원래 무상점검은..찬밥신세죠..ㅠㅠ 돈 벌어줘야..좋아한다능
Profile image [충]진선아빠 2010.12.21. 13:29
일반 순정치고 비싼것 같습니다.
저는 저말찰로 갈면 4만 5천원으로 결재했고, 순정은 3만원 정도라고 했는데요.

저도 담부턴 똑같다면, 일반 순정으로 갈으렵니다.
근데 똑같으면 굳이 왜 그걸 권할까요 ㅎㅎ 웃긴사람들일세..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53325
148 연비관리 요즘 연비가 어떻게 나오는가요? [5] 1 [대구]지호 아.. 12.03.07. 7468
147 차량관리팁 차량관리요령.. 에어컨편.. [17] in╂∑rNⓔⓔDs 10.06.17. 7475
146 차량관리팁 ○[자동차정보] 소리로 알아보는 고장진단 ○ [서경]세이프.. 14.01.28. 7477
145 A/S후기 주행중RPM이 0으로 떨어지는 현상ㅜㅜ [3] [전]크리슈나 11.10.31. 7541
144 4WD/MT/가솔린 아무리 사륜이라도 스노우타이어는 전륜에 하는거 맞죠? [6] [제주]랭이 11.11.18. 7545
143 A/S후기 핸들 돌릴 때 나는 소리~ [7] ironman 10.10.09. 7561
142 결함공유 정차시 브레이크 밟았을때 기어봉에서 틱 소리와 진동 [5] hanibi3 11.05.25. 7568
141 A/S후기 스포티지r 소음이 심하네요 ㅋ [8] 코너링머신 10.10.31. 7598
140 결함공유 냉각수가 샌다고 하네요.. [서]날아라한.. 13.11.15. 7623
139 A/S후기 미션이상(인히비터sw) 수리 후기 입니다. [2] 6 루시드 11.08.16. 7629
138 4WD/MT/가솔린 스알의 AWD 시스템 [7] 제이군 11.11.11. 7632
137 결함공유 센터페시아 공조기컨트롤 안에서 나는 삐~ 고주파음 [1] 2 [서경]silstar 11.09.17. 7679
136 결함공유 블루워모터 결함... [5] [서경]지민*.. 12.02.16. 7682
135 A/S후기 mdps 교체했습니다.. [15] [전]보득솔[익.. 10.05.20. 7692
134 차량관리팁 셀프세차에 관련한 개인체험정보 [14] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.04.30. 7695
133 연비관리 연비 잘나오네요~ [1] 1 file 곰딩78 11.09.02. 7751
132 정비관리 엔진오일 네번째 교환 crier 13.06.01. 7788
131 A/S후기 제목보고 실망하셨다는 분들을 위해 전에 개시한적 있는데 기억 못하시는 분들을 위해 값떨어지는 스알!!! [25] 그린비79 10.07.13. 7806
130 4WD/MT/가솔린 4륜스알 휠 동일옵셋 확실한 결정좀내려주세요! [3] [전]깍쟁이[광.. 12.02.24. 7810
129 A/S후기 핸들교체후색상차.. [1] 룡비 13.02.02. 7854
128 결함공유 안녕하세요 운전석쪽에서 자꾸 틱틱소리가나요 ㅠㅠ [4] [울산]후이 12.01.26. 7993
127 결함공유 핸들 오른쪽으로 돌릴시 뚝! 소음. [6] hanibi3 11.10.10. 8064
126 4WD/MT/가솔린 ECU 업데이트 후 엔진체크등 점등 문제 [11] 1 [서경]레이니.. 11.05.14. 8077
125 결함공유 2013년식 14년형 더뉴스포티지R 소리때문에 문의드려요 아서비 20.09.13. 8131
124 결함공유 도어 균열 클레임 건(통으로 리콜) [16] 2 kr 스r man 12.03.30. 8134
123 정비관리 이거왜그런지좀봐주세요ㅠㅠ file 흐학 14.04.25. 8147
122 결함공유 A필러 소음 발생부위.... [9] file [창원]락키온 12.01.31. 8158
121 결함공유 휠 도금 불량!! GOODBOY 13.09.18. 8213
120 결함공유 브래이크 패달 잡음 뿌드득 도움좀 주세요 34 hanibi3 13.03.25. 8235
119 결함공유 순정네비 동영상 재생시 재미있는(?) 현상 [4] [서경]바람처.. 10.05.10. 8253