아침 오전 7시~7시15분.. 퇴근시간 오후 10~11시 사이 시동을 겁니다.

오랜시간 텀을두고 시동을 처음 걸때..엔진 시동음이 상당히 불안합니다..

알피엠도. 1천에서 조금 올라가는 정도에서.. 서서히 내려오구요..

어제는 알피엠이 2천까지 올라갔다가 내려오더군요..

사업소 직원과 전화통화 했는데.. 정상이라고 이야기 하던데.~

불안불안 합니다.~

다른분들도 시동시 알피엠이.. 저와 같나요.?~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]인생두방 2010.12.22. 18:14
가솔린 시동 문제가 계속 올라오네요...

아직까진 문제 없는 제가 이상해 보이네요........ 알피엠 확인은 안해봤네요...
[전북]켄신 2010.12.22. 19:54
정상은 아니듯..
[충]불멸의 이순신 2010.12.22. 20:20
휴~~지금이라도 계약을 취소해야 하는건지 ...불안 불안 하네요~ㄷㄷ
케이다 2010.12.22. 20:28
전 다음주에 나오는데..가솔린.ㅜㅜ
Profile image [충]野生野史 2010.12.23. 02:00
뉴스포 가솔린도 날씨가 추울때 시동걸면 알피엠 올라갔다가 서서히 내려옵니다..
지극히 정상적인 현상이라 판단됩니다..
태식 2010.12.23. 07:52
아..여름에는이런거없더니..날씨변화후 계속나오네요..님차도..점검하세요..원인규명은힘들겠지만..ㅜ
Profile image [충]진선아빠 2010.12.23. 09:27
처음에는 대부분에차들이 알피엠은 불안합니다.
냉간에서 시동걸고 2천정도는 올라가서 서서히 내려옵니다.

그런증상은 정상입니다.
Profile image 바다마루 2010.12.23. 21:22
출고 3일째 인데 아직 시동은 잘걸립니다
부산지방이라 덜추워서 그런지도 모르구요
오늘부터 추워진다니 조금 두고봐야 겠네요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53495
1198 결함공유 A필러 소음 발생부위.... [9] file [창원]락키온 12.01.31. 8166
1197 정비관리 이거왜그런지좀봐주세요ㅠㅠ file 흐학 14.04.25. 8153
1196 결함공유 2013년식 14년형 더뉴스포티지R 소리때문에 문의드려요 아서비 20.09.13. 8150
1195 결함공유 도어 균열 클레임 건(통으로 리콜) [16] 2 kr 스r man 12.03.30. 8142
1194 4WD/MT/가솔린 ECU 업데이트 후 엔진체크등 점등 문제 [11] 1 [서경]레이니.. 11.05.14. 8087
1193 결함공유 핸들 오른쪽으로 돌릴시 뚝! 소음. [6] hanibi3 11.10.10. 8068
1192 결함공유 안녕하세요 운전석쪽에서 자꾸 틱틱소리가나요 ㅠㅠ [4] [울산]후이 12.01.26. 8007
1191 A/S후기 핸들교체후색상차.. [1] 룡비 13.02.02. 7859
1190 A/S후기 제목보고 실망하셨다는 분들을 위해 전에 개시한적 있는데 기억 못하시는 분들을 위해 값떨어지는 스알!!! [25] 그린비79 10.07.13. 7827
1189 4WD/MT/가솔린 4륜스알 휠 동일옵셋 확실한 결정좀내려주세요! [3] [전]깍쟁이[광.. 12.02.24. 7812
1188 정비관리 엔진오일 네번째 교환 crier 13.06.01. 7803
1187 연비관리 연비 잘나오네요~ [1] 1 file 곰딩78 11.09.02. 7758
1186 결함공유 센터페시아 공조기컨트롤 안에서 나는 삐~ 고주파음 [1] 2 [서경]silstar 11.09.17. 7717
1185 A/S후기 mdps 교체했습니다.. [15] [전]보득솔[익.. 10.05.20. 7702
1184 차량관리팁 셀프세차에 관련한 개인체험정보 [14] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.04.30. 7699
1183 결함공유 블루워모터 결함... [5] [서경]지민*.. 12.02.16. 7697
1182 4WD/MT/가솔린 스알의 AWD 시스템 [7] 제이군 11.11.11. 7638
1181 A/S후기 미션이상(인히비터sw) 수리 후기 입니다. [2] 6 루시드 11.08.16. 7638
1180 결함공유 냉각수가 샌다고 하네요.. [서]날아라한.. 13.11.15. 7628
1179 A/S후기 스포티지r 소음이 심하네요 ㅋ [8] 코너링머신 10.10.31. 7614
1178 결함공유 정차시 브레이크 밟았을때 기어봉에서 틱 소리와 진동 [5] hanibi3 11.05.25. 7574
1177 A/S후기 핸들 돌릴 때 나는 소리~ [7] ironman 10.10.09. 7569
1176 4WD/MT/가솔린 아무리 사륜이라도 스노우타이어는 전륜에 하는거 맞죠? [6] [제주]랭이 11.11.18. 7554
1175 A/S후기 주행중RPM이 0으로 떨어지는 현상ㅜㅜ [3] [전]크리슈나 11.10.31. 7553
1174 차량관리팁 차량관리요령.. 에어컨편.. [17] in╂∑rNⓔⓔDs 10.06.17. 7487
1173 차량관리팁 ○[자동차정보] 소리로 알아보는 고장진단 ○ [서경]세이프.. 14.01.28. 7481
1172 연비관리 요즘 연비가 어떻게 나오는가요? [5] 1 [대구]지호 아.. 12.03.07. 7473
1171 A/S후기 주행중 경고등 켜지고 속도계 다운현상 file 빈티지블루님.. 13.06.14. 7436
1170 정비관리 오늘 스알 엔지오일 교환하였습니다. [8] SadStory 10.05.03. 7427
1169 결함공유 다른 분들도 저속시 변속충격이 조금 크나요? [11] SadStory 10.04.30. 7402