시동문제

목포미실이 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 2587 | 2011.01.13. 12:54
저도 시동시  똑같은 증상있어서 글남긴적 있는데
지금은 많이 좋아졌네요(거의 없다고 해도..^^)
보통 겨울철에 시동 걸때 디젤은 예열이 필요하고
가솔린도 ACC=>ON=>다음 약간의 텀을 주고 시동거는게 잘걸리잖아요
그래서 요즘은 브레끼 안 밟고 시동버튼 두번눌러주고 계기판 불들어오고나서
2초 뒤에 시동 거는데 별 문제 없이 시동 잘걸리네요
시동걸기전 전력 안정화가 필요한것같네요(가솔린은 진짜 밧데리가 약한것같아요)
저도 그냥 참고만 하시라구요^^=>진선아빠님 말데로 하니깐 별문제 없네요 감사합니다.ㅋㅋ
실내 잡소리........삐걱 삐걱 거리는 소리 뒤쪽에서 들려 오는데
소리가 나다가도 또 어떨때는 안나고......해서 그냥 맘 비우고 살려고요
벌써 2500탔는데 엔진오일 추천좀부탁 드리겠습니다
동네 조그마한 카센타에서 갈면 순정 아닌걸로 갈수도 있다는데
기아 센타 가서갈아야 되나요??
참.........속고 속이는 세상이라 엔진 오일가는데도 불안하네요^^
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠 2011.01.13. 13:01
저도 한번 그러고 나고 그렇게 하니까 그후론 없습니다.
그래도 신경은 조금 쓰이네요ㅡ..ㅡ

오일은 가까운 오토큐가시면(기아차 마크붙어있는곳) 순정으로 갈으세요,
품번은 모르겠지만,

오토큐 아가씨가 오일 어떤걸로 갈거냐고 물어보든지 아님 어떤거 있나요 물어보시면
2가지 있습니다. 순정오일, 저마찰 프리미엄 순정오일 이렇게요.
아마 합성유도 정사비가 언급하겠지만 그냥 저는 저마찰로 갈았습니다.

가격은 순정(3만), 저마찰(4만오천) 정도 하고 몇천원씩 차이는 있습니다.
[충]불멸의 이순신 2011.01.13. 13:23
저는 디젤차의 습관이 남아있어서 ..

가솔린 차 여태 시동 걸때 계기판 불들어오고 게이지 같은거 원자리 찾은다음 시동을 거는데

아직까지 문제없는거 같습니다.예열도 해주구요 .ㅋ.ㅋ

근데 시동시 소음이 ..ㅋㅋㅋ아침 시동시 소음이 좀 크네요~ㅡㅡ;;젠장..ㅋ
목포미실이 2011.01.13. 19:06
역시 가솔린도 약간의 예열이 필요한듯...
제차도 아침에 시동시 조금 시끄럽긴해요 ㅋㅋ
항상 친절한 답변 감사드립니다 진선아빠님^^
[전북]켄신 2011.01.13. 21:14
가솔린이..배터리가 약한가요? 디젤은..걍..바로..브레이크 밟고,,스타트 버튼 누르면..한방에 잘 걸리더만요
이런된장 2011.01.15. 01:39
가솔린도 아침에 시동걸땐 디젤 저리가라죠 ㅠㅠ
[서경]곤지암국밥 2011.01.21. 22:25
가솔린 예열의 원리는 디젤처럼 예열플러그를 예열하는 것이 아니라 전기장치의 사용으로
배터리를 조금 활성화 시켜서 점화가 잘 되게 하는 것입니다. 겨울철 냉간 시동시에 전조등을 잠깐 켜 놓고
시동 거는 것도 일발 시동의 좋은 방법이지 않을까 생각합니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53357
688 4WD/MT/가솔린 변속관련 질문 [5] [서경]진오군 11.01.24. 2237
687 4WD/MT/가솔린 1200km 주행 연비 계산 결과...! [1] [경남]창원부.. 11.01.24. 2698
686 A/S후기 통풍시트 사양 오너님들 참고 [5] [인천]미호 11.01.24. 4075
685 A/S후기 앞바퀴 서스쪽 덜그럭 소리 중간 점검...(원인 확인함) [12] [서경]투호니 11.01.23. 9468
684 결함공유 러기지 스크린 잡소리 [4] file metopis 11.01.22. 4465
683 정비관리 사고 수리후 소감 [3] crier 11.01.22. 3527
682 A/S후기 운전석 문짝에 부상당했어요 [8] 서경평경포 11.01.22. 3401
681 4WD/MT/가솔린 일주일만에 운행했는데요~ [3] [경남]창원부.. 11.01.21. 2294
680 정비관리 히터관련 질문 드립니다 [5] [경]엄지손가.. 11.01.20. 3174
679 결함공유 속도계 불량 [4] 현정아빠 11.01.20. 3936
678 A/S후기 브레이크 소리나네요. [6] 사공경화 11.01.20. 3577
677 4WD/MT/가솔린 가솔린 / 디젤 단순 수치 비교(차값을 생쇄할려면) [6] file 이얍 11.01.19. 2570
676 4WD/MT/가솔린 가솔린과 디젤 [4] file [서경]곤지암.. 11.01.19. 3036
675 4WD/MT/가솔린 오늘 배터리 교환했습니다~ [3] 이런된장 11.01.19. 3516
674 4WD/MT/가솔린 4륜 비교 체험 [6] [경]엄지손가.. 11.01.19. 4327
673 4WD/MT/가솔린 질문요~ [3] 목포미실이 11.01.19. 2532
672 결함공유 공기정화장치 작동안됨 [9] 하늘경민짱 11.01.18. 4252
671 결함공유 바퀴쪽에서 소리가 납니다.(덜그럭...) ㅡㅡ; [4] [서경]투호니 11.01.18. 6704
670 4WD/MT/가솔린 연비 및 rpm참고하새요~~ [2] 악똥 11.01.17. 2256
669 연비관리 상상초월연비 ㅋㅋ [6] 2 file [마산]오짱 11.01.16. 7245
668 4WD/MT/가솔린 가솔린 회원님들 엔진오일 교환비용이 얼마였나요? [14] 이런된장 11.01.16. 2888
667 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 2010년도 주행 데이터 [5] file [충]진선아빠 11.01.16. 2257
666 A/S후기 히터틀었을때 부하로 인한 떨림.. [3] [서경]따조 11.01.15. 4061
665 A/S후기 저도 가솔린 시동시 소음 및 진동에 대한 점검 보고입니다.ㄷㄷㄷ [4] [충]불멸의 이.. 11.01.15. 4914
664 4WD/MT/가솔린 가솔린 차의 워밍업.. [4] [충]불멸의 이.. 11.01.15. 2309
663 A/S후기 주유캡 가스켓 탈락 ㅠㅠ [1] 이런된장 11.01.15. 3222
662 A/S후기 트렁크 및 문짝에서 나는 소리때문에 사업소 들어갔다가 왔습니다. [8] [충]박카스 11.01.14. 3897
661 4WD/MT/가솔린 혹 가솔린 시동시 엔진 소음 있으신 분들 ..참고하셔도 될거 같네요~ [8] [충]불멸의 이.. 11.01.13. 4253
660 A/S후기 파노라마 선루프 풍절음 현상! [4] 아일톤 11.01.13. 5586
» 4WD/MT/가솔린 시동문제 [6] 목포미실이 11.01.13. 2587