안녕하세요. 가입인사를 제외하곤 처음으로 글을 올려보네요.

방금 막 스R 샌드트랙 수동 4WD차량을 계약했습니다.

2011년에는 전복감지 사이드커튼 에어백이 기본사양으로 변경될지 모른다고 해서 일단 알겠다고

대신 2011년형 확정금액이 지령되는대로 다시 이야기 하자고 하고 계약했네요.

궁금한게 있는데 오토차량엔 235mm 타이어폭까지 되는데 수동순정은 225로 제한이 되어 있네요.

슬리퍼클러치가 장착되어 있다면 엔진브레이크로 인한 토크가 상대적으로 저감되기 때문에 235도 가능할거라 생각하는데

혹시 미션자체의 허용토크가 막혀 225로 제한되어 있는건지 궁금하네요.

제가 카니발몰고 다닐때 날려먹은 미션만 4개라 미션문제에 관해선 민감할 수 밖에 없어서요.

과격한 코너링에 빠른 엔진브레이크의 사용등등 뭐 내구성이 떨어질만한 짓은 다 하고 다녔으니 할말은 없지만서도

최후엔 결국 엔진내부의 크랭크샤프트 배어링이 깨져서 폐차시켰던 기억이 있거든요;;;

은둔고수님들의 답변 부탁드려요~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]SINBAD 2011.01.24. 16:33
자동차에 슬리퍼가 장착되나..요? 쿨럭~
저도 잘 모르니 고수님들 도와주세요~
Profile image [충]진선아빠 2011.01.24. 16:47
은둔 고수님이 아니지만,
정민아빠님과 뭐야너는님을 추천합니다.^^
[경상]정민아빠 2011.01.24. 16:49
수동 4륜은 LX로군요. 축하드립니다...
제가 볼땐, 옵션사양의 차이일 뿐(18인치할라믄 TLX해라는 식의) 차량 자체의 문제는 없다고 봅니다...^^
빠나나 2011.01.26. 07:06
축하드립니다. 저도 4륜수동 주문예정입니다. 지금 주문하면 차는 언제 나올 예정인지요?
[울산]에리 2011.02.18. 11:50
3월 중순에서 4월 초 사이에 받지 싶어요. 4륜은 구동계 부하때문에 18인치휠 안쓰려고 하고있구요.
순정17인치휠은 받아서 스노우타이어 박아서 창고로 직행할 예정이며 225 7.5j 17인치휠 구입하여 겨울제외한 3계절용 휠로 사용할 계획입니다.
강성과 함께 약간의 경량을 추구하고 있는데 휠제원이 공개되어 있지 않아 휠 찾기가 상당히 힘드네요.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53677
868 4WD/MT/가솔린 4WD 스파이더 스노우체인 경험담 문의 [4] 폭리몽구 10.12.17. 4725
867 결함공유 언덕에서 멈추면 급출발되는현상아시는분 [4] [전]띨띨이[전.. 11.08.17. 4722
866 결함공유 브레이크 및 악셀 밟을때마다 소리가~~ㅜㅜ [6] [서경]우헤아.. 11.04.10. 4711
865 결함공유 문이 잘 닫히지 않네요~~ㅠㅠ [8] 아지™ 10.05.04. 4708
864 A/S후기 트렁크 쇼바 소음 [4] [경상]제렘 11.01.04. 4707
863 4WD/MT/가솔린 참고로 옥탄과 세탄의 차이점입니다..연료의 중요성 자료퍼옴 [6] 쏘렌토 10.11.02. 4705
862 A/S후기 트렁크쪽소리(따그락,..)/ 조수석유리문내릴때,,, 프라이드_98110.. 11.10.04. 4702
861 A/S후기 차 어찌 되어있나 볼려구 섭스 왔습니다... [6] 1 [창원]락키온 12.02.03. 4701
860 연비관리 연비가 왜이렇게 안나오죠??ㅠ.ㅠ [9] 민재아빠 10.08.05. 4696
859 A/S후기 어제 고속도로 운행중갑자기 경고등떠서 ㅎ [4] file [서경]검정.. 11.03.06. 4694
858 A/S후기 인히비터 교환 받으러 왔습니다~ [1] 준배 11.12.05. 4685
857 결함공유 창문이 내려가더니안올라와요 ㅡ ..헐 [3] [서경]입작은.. 10.05.29. 4681
856 4WD/MT/가솔린 아 엔진오일 교환 힘드네요 ㅠㅠ [5] [전]흰털[전주.. 11.07.07. 4673
855 A/S후기 전조등에 습기가 상당이 심한데 결함인가요? [11] 미호 10.07.12. 4668
854 A/S후기 히터냄새 [6] [서경]아리아.. 11.03.04. 4664
853 4WD/MT/가솔린 저에게 있어 아쉬운 6단.... [8] TG아범 10.06.16. 4664
852 4WD/MT/가솔린 4륜 맘에 들어요 [6] file 모놀 10.10.10. 4649
851 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 질문 합니다. [1] [충]진선아빠[.. 11.11.24. 4649
850 결함공유 조수석 문짝 떨림 어떻하죠?? [11] [서경]사발면 10.07.09. 4647
849 결함공유 혹시 운전석 밑부분에 검은색으로된 직사각형의 박스처럼생긴것 뭔줄아시나요? [14] 조민아빠 10.05.24. 4638
848 4WD/MT/가솔린 TGDI는 엔진오일 점도를 어느정도로 해야 되는 건가요? [4] [제주]랭이 11.05.27. 4630
847 연비관리 차계부 (9월~ [8] 2 file [서경]B형남자 10.12.21. 4620
846 연비관리 꿈에 연비를 실현했습니다 ㅎㅎ [14] file 내눈에 슬픈.... 10.07.26. 4620
845 연비관리 혼자만의 연비 데이터 산출~ [3] 1 [경상]김해Mage 10.11.07. 4608
844 결함공유 파썬 차양막... [10] [전]보득솔[익.. 10.06.29. 4604
843 A/S후기 핸들 리모컨 키 불량 [5] 체리블로썸 11.02.22. 4594
842 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 합성유 쓰고 계신분 중에 적당한거 추천해주세요^^ [9] [충]진선아빠[.. 11.09.17. 4581
841 결함공유 조도 센서 엘이디 반짝이시는분 안계세요? [9] hanibi3 10.11.09. 4573
840 결함공유 통풍시트 등쪽에서 바람이안나오네요 [5] 위풍당당그놈 11.07.12. 4571
839 연비관리 줄인다고 줄였는데 올라갈라나 ㅠ 스포알 ㅎㄷㄷ 연비임미다!! [10] file [전]로드스타 10.04.24. 4571