어제 스알 누적 주행거리가 3000키로를 넘어서길래 가까운 오토큐(연희동점)에서 첫 엔진오일 교환을 했습니다.
워낙 간단한 작업이라 지켜볼 생각도 안하고 그냥 고객 대기실에서 차량 팜플렛 보고 있었는데 교환 다 끝났다고 계산하라더군요. 영수증을 보니 5만6천원이 찍혀있네요. 깜놀해서 이거 가솔린 엔진오일 교환비용 맞냐고 했더니 요즘 신차는 좋은 엔진오일로 나와서 좀 비싸다며 늘 그렇듯이 원래 그래요 라는 말을 시전하시더군요..제가 저마찰 프리미엄 엔진오일은 처음이라 그런데 저 비용이 정상적인 것인지 궁금하네요..물론 에어필터와 오일필터 포함 금액입니다. 얼핏 주워 듣기로는 대략 4만원 중반인걸로 아는데 제가 눈탱이 맞은건가요?
큐포인트가 10만점 있어서 그걸로 하려다 첫오일교환이라 내돈주고 하자라는 생각에 한건데 걍 포인트 쓸걸 하는 아쉬움도 남네요..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.03.02. 08:05
오일값은 똑같지만 공임비에서 차이나는것 같습니다.
저도 두번 갈았지만. 오일,에어필터 저마찰로 해서 4만5천원에 갈았습니다.
Profile image [서경]동굴 2011.03.02. 08:13
진선아빠님//저랑 거의 만원 넘게 차이나네요..같은 제품을 쓰는건데 제껀 머 F1머신 정비사들이 와서 간것도 아니고..쩝..이젠 정말 오토큐와는 바이바이 해야 겠습니다. 시간 걸려도 사업소 예약하고 들어가던가 해야겠네요..
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.03.02. 09:20
동굴님 저는 집앞 시골 오토큐에서 갈았습니다.
서울 지역 어딘지는 모르겠지만, 한번 가소린게시판에서 찾아보시면 가격비슷한데 몇군데 있던것 같습니다.
Profile image 바다마루 2011.03.02. 09:47
부품료가 28600원 에 기술료가 10910원 = 39510원 + 부가세이네요

오토큐에서 받은 자동차 점검 정비 명세서에 그렇게 적여 있네요 (1500km에서 첫교환시...)
[서경]펴니펴니 2011.03.02. 11:06
2월 말에 오일류 전부 30% 인상 됐다고하네요..
강서구 오토큐에 물어봤어요..ㅋㅋㅋ...

오일도 원래 창고에 있던거 주는건대..올릴땐 스피드가........

[경] 웃는귀 2011.03.02. 15:47
저는 저마찰 엔진오일 가솔린 lpg 정품 오토큐가서 갈았는데 5만5원 원 받던데요ㅜㅜ
[서경]태연아빠 2011.03.02. 17:14
저는 오토큐에서 오만 원 불러서 어라 다른 곳은 사만오천원 받는데 왜 오만원이냐 하니까 현금으로하면
사만오천원에 해준다고.해서 사만오천원에 갈았습니다
[전북]켄신 2011.03.02. 19:43
디젤보다.저렴하네요.. 디젤은..7만5천원에서..그 이상하던데요
이런된장 2011.03.02. 21:19
우선 정비가격은 균일가가 아니므로 동네마다 큐섭마다 다 달라요
설령 10만원에 교환했다고 해도 할 말이 없는거죠
저마찰 교환비용은 최소 4만5천원부터 시작해서 큐섭 주인이 부르는게 값입니다
그래서 전 전구 하나 교환하더라도 가격부터 물어보고 적정하다 싶으면 그때 차 맡깁니다
차부터 맡기면 나중에 눈탱이 씌워도 할 말이 없거든요...
이런된장 2011.03.02. 21:21
참고로 올 1월말 저마찰로 교환했습니다
첨엔 5만원 부르더니 왜케 비싸냐고 나가려고 하니까
자기가 착각했다고 4만5천원이라고 하더군요 ㅋㅋ
그래서 교환했네요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 54222
898 A/S후기 vdc경고등들어와 [1] 검정스알 11.08.10. 4855
897 A/S후기 천장 소음 때문에 오토Q다녀 왔는데요.... [7] 야돌이 10.08.07. 4851
896 A/S후기 디젤시동문제 [7] 맷돌 11.05.28. 4841
895 결함공유 후미등 유격 [7] file 껌정고무신 10.09.14. 4841
894 결함공유 핸들 오른쪽 회전시 잡음 공유해요. [1] hanibi3 11.09.22. 4832
893 결함공유 통풍시트관련 사항입니다 [4] [엽기여친]미.. 11.11.14. 4828
892 정비관리 결함은아니구요,,차량에 페인트 날린거 지우는방법좀,,ㅜㅜ [5] 러브리sr 10.10.24. 4818
891 4WD/MT/가솔린 추천받은 스알 가솔린 엔진오일 입니다. [6] 산시우 10.08.08. 4815
890 A/S후기 러기지 스크린 교체^^ 미실인 11.01.31. 4811
889 A/S후기 사이드미러 스위치교환 사전점검~ [30] 최강건달 10.09.17. 4803
888 4WD/MT/가솔린 비나 눈이안와도 역시 사륜.... [4] 사륜빈블 12.01.09. 4801
887 연비관리 지금까지의 연비측정결과 [4] [서경]Gadenia 10.06.08. 4799
886 4WD/MT/가솔린 시동 푸드득 증상으로 오늘 또 입고 했네요... [3] [서경]지민*.. 11.11.22. 4795
885 4WD/MT/가솔린 스알이 끌고 산에한번 다녀왔는데... [7] [서경]호호랭.. 11.09.21. 4794
884 4WD/MT/가솔린 4륜방 너무 한산해요~ㅜ.ㅜ [7] [서경]테일 11.11.11. 4792
883 결함공유 흠.. 저두 에어콘 키면 소리가... [9] [경북]뒷끝작.. 10.07.09. 4791
882 결함공유 usb 노래튀는현상 [6] 태식 11.09.23. 4790
881 결함공유 혹시 이런 증상 있으신분 계신가요..?? [15] [서경]따조 10.11.10. 4781
880 A/S후기 문콕!!! 콤파우더..ㅜ.ㅜ [8] [경북]김천제.. 10.05.31. 4775
879 결함공유 프론트 쇼바 부품도 입니다. [2] file [서경]오공디 11.01.25. 4775
878 결함공유 에어컨온도조절노브 작동시 모터음~나시는분계신가요~ [3] [양평]엽탱이 11.09.18. 4771
877 4WD/MT/가솔린 [가솔린] D모드 정차시 진동있으신분?? [8] [서경]Skypark 10.10.31. 4769
876 A/S후기 시트 교체 [6] [전남광주]돈.. 10.09.04. 4768
875 A/S후기 전면유리 !! 정말 이런분 없으실듯 ㅡㅡ [12] [부산]스포지.. 10.11.06. 4768
874 결함공유 운전석 시트 문제점.. [3] [서경]빈티지.. 11.02.28. 4765
873 연비관리 머 전문적으로 한건 아니지만 트림상 연비... [5] 4 SadStory 10.04.27. 4763
872 연비관리 차계부(유류비편-12월분) 및 2010년 연비결산 [1] 1 file [서경]뭐야너.. 10.12.30. 4749
871 차량관리팁 [동영상]자가정비기초 - 벨트장력_미션 10 내눈에 슬픈.... 10.07.09. 4748
870 4WD/MT/가솔린 4WD 스파이더 스노우체인 경험담 문의 [4] 폭리몽구 10.12.17. 4747
869 A/S후기 ACC전원 불량 A/S 후기 [7] 티지사랑 10.08.03. 4747