크루즈 장착후...

[청]따뜻 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 2884 | 2011.04.02. 10:13
크루즈 기능이 진일보된 기능임에는 의심의 여지가 없지만, 어제 장착 및 사용후 느낀점.
개인적인 운전습관 및 사견임을 고려하시기를......

크루즈 작동 후 에코불이 하얀색으로 변하는데 세이프 사장님도 왜 그런지는 모른다네요
크루즈 세팅 후 약간의  오르막길에서 rpm이 급상승 하더군요. 평소 운전시에는 조금씩
상승하는 습관이라 순간연비가 차이가 나는것 같고, 평지에서도 조금은 높게 rpm이 유지
되는 것 같습니다.
크루즈 기능은, 연비에는 영향이 적고, 활용 기회가 낮지만, 운전시 편리한 기능이라는 점과
스티어링 휠이, 업그레이드 된 느낌입니다.

많은 시간을 기다렸지만, 친절하고 마지막에 세차까지 해주셔서 좋았고, 사무실 여직원이
아가씨 인줄 알았는데 안주인더군요.

대전이외에서 장착하신 분들중에 크루즈 작동후, 에코색상이 어떻게 변하는지 조언 부탁합니다.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.04.02. 10:41
에코 색상이 흰색으로 변견되는건 아무래도 크루즈를 사용하게 되면 연비위주라기 보다
일정 속도를 유지하려고 해서 흰색으로 바뀌는것 같습니다.

스포츠모드로 하셔도 흰색으로 변경됩니다.
저도 오면서 사용해봤는데 흰색이라도 트립연비는 상승하더군요 ㅋ

그리고 마지막으로 사탕은 가져 오셨나요?ㅋㅋ
제가 마루타로 해서 아마 따뜻님은 수월하게 하셨을듯 합니다.
[서경]줴줴줴 2011.04.02. 11:03
에코 끄고 다닌지 오래라.....크루즈를 사용할 때 변화는 확인해보질 않았네요..
한 번 확인해봐야겠어요.
[청]따뜻 2011.04.02. 11:22
이나이에 사탕챙기가 뭐해서.....다음에 기회되면 맛있는 사탕 진선이에게로...
[충]불멸의이순신 2011.04.02. 13:39
가솔린은 발운전을 하여도 발끝에 힘이 어떻게 들어가냐에 따라 에코불이 상당히 예민하게 반응하더라구요.

에코불 상당히 거슬리더라구요 .그래서 끄고 다닙니다 .ㅋㅋ

왠지 하얀색 되면 연비 팍 떨어질 거 같은 느낌 들어서요 .ㅋㅋ

장거리 운행시에는 끄고 단거리는 켜고 다녀요`ㅋㅋ
[서경]태연아빠 2011.04.03. 21:54
저도 하얀색으로 변경되네요~~ 고속주행시 발끝으로 조정하는것이 연비에 더 도움이 되는거 같습니다.
제가 고속도로에서 사용을 많이 해봤는데 오토크루저 보다 발끝이 연비는 더 좋은듯합니다.
Profile image [서경]갤럭시 2011.04.10. 23:38
어떻게 사용하시느냐에 따라서 연비는 상승하는것 같구요~~
가솔린은 흰색으로 계속유지됩니다...
가장 잘 나왔을때가 올림픽대로에서 퇴근길에 75~80km 정도로 왔을때네요~~
꾸준하게 유지해야 그만큼 올라가는것 같네요~~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53357
298 결함공유 신차 5.000Km 인데 엔진노킹 소리심한데 해결책은 없을까요?? [2] 황룡 11.11.04. 5694
297 4WD/MT/가솔린 엔진경고등, VDC(차체자세제어장치), DBC(경사로저속주행장치) 뜨신분들 [8] 경북상주1人 11.06.09. 5694
296 연비관리 연비가 저질이예요...ㅠㅠ [9] 2 스포알 10.11.11. 5697
295 연비관리 인수 이틀 768km 연비 22km ㅎㅎ [15] file 코돌이 10.04.26. 5702
294 4WD/MT/가솔린 T GDI 4WD 첫 엔진오일 교환.. [1] [서경]배프 11.08.22. 5705
293 차량관리팁 [동영상]자가정비기초 - 스톨테스트 미션 22 내눈에 슬픈.... 10.07.11. 5705
292 4WD/MT/가솔린 4륜 오토 연비는 ....? 리플달아주세요~ [7] [서경]U-PRO 10.05.09. 5705
291 정비관리 엔진오일 세번째 교환(같은 오일) 3 crier 12.03.07. 5716
290 4WD/MT/가솔린 4WD LOCK 모드 [4] 최강건달 10.09.28. 5720
289 4WD/MT/가솔린 모빌1 ep 5w30 [2] [전]삼각자[광.. 11.08.16. 5730
288 A/S후기 안전벨트쪽에서 잡음...다다다다;; [5] [전라]땡깡쟁.. 10.05.04. 5734
287 A/S후기 경사로 주행시 뚝~~소리 [9] [서경]타락천.. 10.06.29. 5736
286 결함공유 정차시 엔진 소음? [2] [전]라벤더[광.. 11.10.24. 5738
285 정비관리 PCT 히터에 대해 알고 싶습니다. [2] [전라]드러운.. 11.04.25. 5755
284 결함공유 계기판 조명 밝기조절 장치 문의 [9] [서경]스퐁이 10.07.02. 5764
283 A/S후기 귀닫은 a/s... 기아 덕소 자동차 공업사 [2] 3guy 11.10.11. 5764
282 정비관리 10년식스포티지R 액츄에이타모타 구해봅니다.. 머리아파U 20.05.19. 5773
281 A/S후기 계기판 트립버튼과 미등.. [1] 10.05.12. 5795
280 4WD/MT/가솔린 엔진브레이크 걸리는 현상 다들 그러신가요? [4] 스알스탈 11.06.02. 5800
279 A/S후기 [긴급]운전석 시트 꼭 확인해보세요 [10] [인천]미호 10.12.30. 5802
278 A/S후기 경사로 저속주행기능 [9] [인천]한지생.. 10.10.09. 5809
277 연비관리 처음으로 장거리 연비 [6] 1 타투에딕션 11.07.11. 5816
276 정비관리 순정 후방감지 센서 관련外 [6] [서경]뭐야너.. 10.09.04. 5821
275 A/S후기 방지턱이나 비포장길 넘어갈때 뒤에서 똑똑? 톡톡? 툭툭? [21] file hanibi3 10.06.21. 5832
274 연비관리 부산-서울 고속도로 연비입니다. [6] file [서경]지안사.. 10.05.03. 5834
273 결함공유 초기 불량인지.....사이드미러,후방센서 고장 [7] [광주]와니 10.08.24. 5856
272 A/S후기 도어트림교체... [3] 왕타카 11.08.17. 5864
271 결함공유 본네트 양쪽 틈새 가 달라요~~~ [11] 황색마후라 10.09.26. 5888
270 A/S후기 파썬 선쉐이드 레일 찌그러트려놓은거.. 사진입니다.[+수정] [8] file 그린비79 10.06.25. 5892
269 차량관리팁 [동영상]자가정비기초 - 엔진마운팅 고무 28 내눈에 슬픈.... 10.07.09. 5901