크루즈 장착후...

[청]따뜻 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 2904 | 2011.04.02. 10:13
크루즈 기능이 진일보된 기능임에는 의심의 여지가 없지만, 어제 장착 및 사용후 느낀점.
개인적인 운전습관 및 사견임을 고려하시기를......

크루즈 작동 후 에코불이 하얀색으로 변하는데 세이프 사장님도 왜 그런지는 모른다네요
크루즈 세팅 후 약간의  오르막길에서 rpm이 급상승 하더군요. 평소 운전시에는 조금씩
상승하는 습관이라 순간연비가 차이가 나는것 같고, 평지에서도 조금은 높게 rpm이 유지
되는 것 같습니다.
크루즈 기능은, 연비에는 영향이 적고, 활용 기회가 낮지만, 운전시 편리한 기능이라는 점과
스티어링 휠이, 업그레이드 된 느낌입니다.

많은 시간을 기다렸지만, 친절하고 마지막에 세차까지 해주셔서 좋았고, 사무실 여직원이
아가씨 인줄 알았는데 안주인더군요.

대전이외에서 장착하신 분들중에 크루즈 작동후, 에코색상이 어떻게 변하는지 조언 부탁합니다.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.04.02. 10:41
에코 색상이 흰색으로 변견되는건 아무래도 크루즈를 사용하게 되면 연비위주라기 보다
일정 속도를 유지하려고 해서 흰색으로 바뀌는것 같습니다.

스포츠모드로 하셔도 흰색으로 변경됩니다.
저도 오면서 사용해봤는데 흰색이라도 트립연비는 상승하더군요 ㅋ

그리고 마지막으로 사탕은 가져 오셨나요?ㅋㅋ
제가 마루타로 해서 아마 따뜻님은 수월하게 하셨을듯 합니다.
[서경]줴줴줴 2011.04.02. 11:03
에코 끄고 다닌지 오래라.....크루즈를 사용할 때 변화는 확인해보질 않았네요..
한 번 확인해봐야겠어요.
[청]따뜻 2011.04.02. 11:22
이나이에 사탕챙기가 뭐해서.....다음에 기회되면 맛있는 사탕 진선이에게로...
[충]불멸의이순신 2011.04.02. 13:39
가솔린은 발운전을 하여도 발끝에 힘이 어떻게 들어가냐에 따라 에코불이 상당히 예민하게 반응하더라구요.

에코불 상당히 거슬리더라구요 .그래서 끄고 다닙니다 .ㅋㅋ

왠지 하얀색 되면 연비 팍 떨어질 거 같은 느낌 들어서요 .ㅋㅋ

장거리 운행시에는 끄고 단거리는 켜고 다녀요`ㅋㅋ
[서경]태연아빠 2011.04.03. 21:54
저도 하얀색으로 변경되네요~~ 고속주행시 발끝으로 조정하는것이 연비에 더 도움이 되는거 같습니다.
제가 고속도로에서 사용을 많이 해봤는데 오토크루저 보다 발끝이 연비는 더 좋은듯합니다.
Profile image [서경]갤럭시 2011.04.10. 23:38
어떻게 사용하시느냐에 따라서 연비는 상승하는것 같구요~~
가솔린은 흰색으로 계속유지됩니다...
가장 잘 나왔을때가 올림픽대로에서 퇴근길에 75~80km 정도로 왔을때네요~~
꾸준하게 유지해야 그만큼 올라가는것 같네요~~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 54279
298 4WD/MT/가솔린 대박 인증샷...기록에 도전하세요~~ㅋㅋ [12] file [인천]갤럭시 10.08.17. 3024
297 정비관리 썬루프 고속시 풍절음 나름 해결 [10] file [대구]젠스Ero 10.08.16. 5561
296 4WD/MT/가솔린 [추가] 스포티지R -수동 6단과 오토 6단의 종감속비 [5] [서경]파란비 10.08.16. 4385
295 A/S후기 썬룹 풍절음. [8] [전라]나르시.. 10.08.16. 3630
294 연비관리 이제 겨우 2222찍었네요~~~ [1] file [경남]푸우돼.. 10.08.15. 2796
293 연비관리 ㅎㅎ 가솔연비입니다 ^^ [11] file [인천]갤럭시 10.08.14. 3255
292 A/S후기 스포티지R 하체 녹 이거 원래 생기는건가요? [11] file 마틴킴 10.08.14. 7119
291 연비관리 차량 출고 첫날 연비.. [6] 8 [서경]홍홍ol 10.08.14. 3562
290 A/S후기 차양막 문짝떨림음 데쉬보드불량 [5] (울산)데빌리 10.08.13. 4242
289 4WD/MT/가솔린 스포티지R -수동 6단과 오토 6단의 기어비 [2] [서경]파란비 10.08.13. 6928
288 A/S후기 트렁크 스패어 타이어 적재부 물 유입으로 인한 차량 불량 [5] [경상]스랄 10.08.13. 3804
287 A/S후기 썬루프 [5] (울산)데빌리 10.08.12. 3355
286 결함공유 아 드됴 오디오쪽 결함이 나오는군요..!! [11] [서경]라이더.. 10.08.12. 3438
285 정비관리 파놀썬뤂 틴팅하실때 주의하세요(분무기...)... 분류,제목,내용 수정.. [8] 큰소 10.08.12. 4128
284 A/S후기 순정네비 오류창 뜨더니 네비 화면 먹통 [4] [서울]이피디 10.08.12. 5080
283 4WD/MT/가솔린 계약서 썼어요... [7] 오감자 10.08.12. 2298
282 결함공유 문짝및 브레이크 [3] (울산)데빌리 10.08.11. 3281
281 A/S후기 결함 [3] 경계인 10.08.10. 4070
280 결함공유 브레이크에대해서 물어볼꼐요!! [8] [경남]내차는.. 10.08.10. 3224
279 정비관리 기아자동차에 거~하게 한번 건의를 했으면 합니다... [23] [경상]김해Mage 10.08.10. 3991
278 A/S후기 스포알 전면 유리 바깥쪽에 무슨 코팅해서 나오나요?? [4] [서경]blackbody 10.08.10. 3559
277 A/S후기 실내등 잡음. [4] [전라]나르시.. 10.08.09. 3775
276 A/S후기 ETCS(자동요금징수시스템 내장 룸밀러) [13] 바람사이하늘 10.08.09. 6029
275 결함공유 혹시 악셀 밟으실때 하부에서 떨림??현상 있으신가요?? [8] [테오]오훈기 10.08.09. 6278
274 A/S후기 시트 관련 서비스 [8] 미호 10.08.09. 3198
273 결함공유 엔진오일이 새네요.. [15] file [충]참새사냥 10.08.09. 4090
272 4WD/MT/가솔린 추천받은 스알 가솔린 엔진오일 입니다. [6] 산시우 10.08.08. 4816
271 A/S후기 천장 소음 때문에 오토Q다녀 왔는데요.... [7] 야돌이 10.08.07. 4853
270 4WD/MT/가솔린 가솔린 1.4km 시승기 ^^~ [7] 리버스 10.08.06. 2774
269 A/S후기 스포티지R 전조등 습기 심각수준(사진첨부) [22] file [서경]독신귀.. 10.08.06. 8771