크루즈 장착후...

[청]따뜻 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 2888 | 2011.04.02. 10:13
크루즈 기능이 진일보된 기능임에는 의심의 여지가 없지만, 어제 장착 및 사용후 느낀점.
개인적인 운전습관 및 사견임을 고려하시기를......

크루즈 작동 후 에코불이 하얀색으로 변하는데 세이프 사장님도 왜 그런지는 모른다네요
크루즈 세팅 후 약간의  오르막길에서 rpm이 급상승 하더군요. 평소 운전시에는 조금씩
상승하는 습관이라 순간연비가 차이가 나는것 같고, 평지에서도 조금은 높게 rpm이 유지
되는 것 같습니다.
크루즈 기능은, 연비에는 영향이 적고, 활용 기회가 낮지만, 운전시 편리한 기능이라는 점과
스티어링 휠이, 업그레이드 된 느낌입니다.

많은 시간을 기다렸지만, 친절하고 마지막에 세차까지 해주셔서 좋았고, 사무실 여직원이
아가씨 인줄 알았는데 안주인더군요.

대전이외에서 장착하신 분들중에 크루즈 작동후, 에코색상이 어떻게 변하는지 조언 부탁합니다.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.04.02. 10:41
에코 색상이 흰색으로 변견되는건 아무래도 크루즈를 사용하게 되면 연비위주라기 보다
일정 속도를 유지하려고 해서 흰색으로 바뀌는것 같습니다.

스포츠모드로 하셔도 흰색으로 변경됩니다.
저도 오면서 사용해봤는데 흰색이라도 트립연비는 상승하더군요 ㅋ

그리고 마지막으로 사탕은 가져 오셨나요?ㅋㅋ
제가 마루타로 해서 아마 따뜻님은 수월하게 하셨을듯 합니다.
[서경]줴줴줴 2011.04.02. 11:03
에코 끄고 다닌지 오래라.....크루즈를 사용할 때 변화는 확인해보질 않았네요..
한 번 확인해봐야겠어요.
[청]따뜻 2011.04.02. 11:22
이나이에 사탕챙기가 뭐해서.....다음에 기회되면 맛있는 사탕 진선이에게로...
[충]불멸의이순신 2011.04.02. 13:39
가솔린은 발운전을 하여도 발끝에 힘이 어떻게 들어가냐에 따라 에코불이 상당히 예민하게 반응하더라구요.

에코불 상당히 거슬리더라구요 .그래서 끄고 다닙니다 .ㅋㅋ

왠지 하얀색 되면 연비 팍 떨어질 거 같은 느낌 들어서요 .ㅋㅋ

장거리 운행시에는 끄고 단거리는 켜고 다녀요`ㅋㅋ
[서경]태연아빠 2011.04.03. 21:54
저도 하얀색으로 변경되네요~~ 고속주행시 발끝으로 조정하는것이 연비에 더 도움이 되는거 같습니다.
제가 고속도로에서 사용을 많이 해봤는데 오토크루저 보다 발끝이 연비는 더 좋은듯합니다.
Profile image [서경]갤럭시 2011.04.10. 23:38
어떻게 사용하시느냐에 따라서 연비는 상승하는것 같구요~~
가솔린은 흰색으로 계속유지됩니다...
가장 잘 나왔을때가 올림픽대로에서 퇴근길에 75~80km 정도로 왔을때네요~~
꾸준하게 유지해야 그만큼 올라가는것 같네요~~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53615
1078 A/S후기 쉬프트 락 릴리즈 관련 질문 있습니다. [3] 9 S2Kwon 11.06.09. 6175
1077 4WD/MT/가솔린 시내 연비 및 4륜 모드자동변환 [9] [서경]ndless 10.05.24. 6145
1076 결함공유 운전식 시트의 엉덩이 부분이 울었네요... [17] SadStory 10.04.27. 6141
1075 결함공유 실내등이 안꺼져요...ㅠ.ㅠ [5] [인천]S.RForce 10.08.25. 6136
1074 A/S후기 뒤쪽소음~~드뎌잡았습니다. [7] [대구]열혈남.. 10.09.06. 6106
1073 A/S후기 파썬 잡소리와 주유구 뚜껑 교체 받았습니다 [3] 루시드 11.11.07. 6104
1072 차량관리팁 [동영상]자가정비기초 - 미션오일 점검 3 내눈에 슬픈.... 10.07.09. 6091
1071 결함공유 브레이크 잡음? [6] 이쁜딸기맘 10.05.06. 6085
1070 결함공유 도어 균열 2 (오늘 또 확인한 곳입니다) [8] 3 file [충]새초롬한.. 12.03.06. 6076
1069 A/S후기 사업소 핸들교체 [1] 쭈쭈바사죠 11.08.09. 6075
1068 차량관리팁 봄철차량관리! 꼭 체크해야 할 것은? [서경]세이프.. 16.04.02. 6068
1067 연비관리 연비가 7.2라는건 뭘까요... [12] 2 [광주]깍쨍이 11.01.05. 6063
1066 A/S후기 D 위치에서 정차시 소음 점검 후기 [7] 혜리해성 11.02.18. 6060
1065 결함공유 과속방지턱, 커브, 울퉁불퉁한 노면 주행시 삐걱 삐걱 꾹 꾹 소리나는 현상 [5] 앵두 10.07.06. 6055
1064 A/S후기 트렁크 쪽 찌그덕 소리 [1] [서경]행복을.. 11.09.25. 6049
1063 A/S후기 핸들리모컨 수리후기... [6] file [전]보득솔[전.. 10.09.14. 6037
1062 A/S후기 트렁크 잡소리 일단은 잡은것 같습니다. [3] file [충]진선아빠[.. 11.05.01. 6028
1061 A/S후기 지금까지의 A/S 내역들 [2] [서경] 제이 11.08.29. 6014
1060 연비관리 [등업용] 스알 고속도로 실연비에 관한 개인적 고찰.. (웩~) [6] [대전]스포대.. 10.04.20. 5999
1059 A/S후기 뒷쪽 번호판 ,,, 수평이 안맞아요;; [7] [서경]즐거운.. 11.02.17. 5995
1058 A/S후기 ETCS(자동요금징수시스템 내장 룸밀러) [13] 바람사이하늘 10.08.09. 5992
1057 연비관리 이게 맞나요? 19.2km/L [11] 2 file [서경]silstar 10.10.31. 5987
1056 연비관리 휴가를 맞아 자유여행하면서. 연비측정 [4] 34 file [서경]카루스.. 11.04.14. 5973
1055 A/S후기 운전석 문짝에서 약하게 떨리는 소리 해결.. [10] [서경]태양 10.08.05. 5965
1054 4WD/MT/가솔린 스R이 수동의 특이한점(?)...^^ [13] [서경]뭐야너.. 10.08.31. 5954
1053 A/S후기 파썬 미치겠네.... [14] 맷돌 10.12.17. 5919
1052 4WD/MT/가솔린 두번째 ECU 업그레이드 후 [6] spoR!! 11.07.08. 5917
1051 결함공유 본네트 양쪽 틈새 가 달라요~~~ [11] 황색마후라 10.09.26. 5908
1050 차량관리팁 [동영상]자가정비기초 - 엔진마운팅 고무 28 내눈에 슬픈.... 10.07.09. 5907
1049 A/S후기 파썬 선쉐이드 레일 찌그러트려놓은거.. 사진입니다.[+수정] [8] file 그린비79 10.06.25. 5902