가솔린 최고연비 도전~~^^

목포미실이 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 2703 | 2011.04.09. 12:09

어제 목포 출발 시골집(강진)에 가면서
맘먹고 최고연비에 도전해 봤습니다.ㅋㅋ
70~80키로 최대한 정속주행+깃털악셀링
16.8키로까지 찍었는데 운전중 사진찍기가 어려워
강진읍내 진입후 신호 3번걸리고 정차후
인증샷===> 16.4나왔네요 ^^
70~80키로가 스알 가솔린은 최고연비인듯싶네요
저보다 더 많이 나오신분 있나요?ㅋㅋㅋ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
목포미실이 2011.04.09. 12:11
사진이 잘안보이네효~ㅋㅋ
사진 두장 올렸는데 왜하나밖에 안뜨지?
담에는 출발전 , 후 사진 확실히 찍어서 인증샷 제대로 올리겠습니다^^
[충]불멸의이순신 2011.04.09. 12:41
와 ..엄청난 연비이신데요 .주행거리는 어느정도 뛰어야 하나요??ㅡㅡ
[전북]켄신 2011.04.09. 13:15
연비 좋으네요
사라다우동 2011.04.09. 16:35
헉...연비 짱이네요....담달에 서울갈때 도전해봐야겠네요..^^
[경] 웃는귀 2011.04.10. 00:43
저두 16.4 나옴 자유로에서 기름넣고 바로 자유로 타니 나오더라고요 ㅋㅋㅋ
[경남]창원부릉 2011.04.10. 06:54
발컨이 경지에 오르셨네요..전 아무리 해도..14.5가 최고네요..ㅋ
목포미실이 2011.04.10. 09:09
운행거리는 70키로정도인것같네요
지금까지는 제가 최고인가효?ㅋㅋㅋ
담엔 17키로 평균연비 인증샷 올리겠습니다^^
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.04.10. 09:57
저는 99.9 ㅋㅋ 리셋후 엑셀띠면 나옵니다.

저는 아무리해도 평소에 11정도 밖에 나오질 않네요 ㅎ
그리고 고속도로 90키로 정속주행해도 14.8이 최곱니다.ㅋ
프라이드 2011.04.10. 12:12
전,,,최고가 13,2인가,,,,13,6인가,,,,,,그 이상은 숨찰거같네요,,,ㅎㅎ,,부러워요,,,,전 크루즈 장착안했음,,,,ㅋ
Profile image [서경]갤럭시 2011.04.10. 23:49
제가 예전에 몇번 연비관련해서 사진올렸던거 있긴한데...ㅎㅎ
16까진 안나왔던거 같네요...14.1이 개인최고네요 ㅋㅋ
충동적삶 2011.04.11. 10:00
고속도로 주행 80~110까지 탄력주행 결과 13 이던데.....대단하십니다. 대단한 인내심이 필요한 듯 해요
[서경]혜민아빠 2011.04.11. 10:04
대단한 발신공이시네요. 깃털악셀링 이라는 표현이 정말 정확한 표현인거 같습니다. ㅋㅋ

저는 암만 살짝밟아도 고속도로에서 14.5 키로 정도 밖엔 안되던데요...ㅋㅋ
목포미실이 2011.04.11. 12:42
저랑 동급이 생겼네요ㅋㅋ
그래도 제가 쬐금 앞선듯....^^;;
목포미실이 2011.04.11. 12:47
아~~~~ 참고로 저는 곳 결혼할 울 마눌님 태우고 갔었네요~ㅋㅋ
요걸 빠트렸네요^^
제가 운전한것이지만 아무리 생각해봐도 대단한듯..
요즘 기름값 많이 나온다고 하도~뭐라해서 맘먹고 운전해서
연비 보여 주니깐 기특하다네요~~^^
웃는남자 2011.04.12. 18:41
저는... 98km/hr로... 크루즈 키니깐... 대구 부산 왕복 15.5km/L 나오더군요.. 중간 중간 가속도 좀 하구요.. 추월용.. 시내 주행은. 뭐.. ㅎㅎ 10.5km/L 정도 나오는듯합니다~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53541
1318 차량관리팁 [펌]스포티지R 엔진관리요령 [2] 6 실수 11.09.09. 35353
1317 정비관리 문짝 잡소리 나는 분들 보셔요.. [7] file [서경]eoqn 11.03.10. 30758
1316 차량관리팁 스포티지R 차량 취급 설명서 4 [서경]연웅 10.06.03. 25506
1315 4WD/MT/가솔린 오토큐 순정 엔진오일 교환하실때 주의점 [18] file yahon 10.09.07. 23641
1314 정비관리 트렁크에서 달그락 소리가 거슬린다면... [1] file lovebite 11.08.21. 23476
1313 A/S후기 파노라마 썬루프 고장 [3] 28 [울산]남목개 13.02.26. 22316
1312 차량관리팁 스포티지R 사용자 옵션 설정 기능에 대한 설명입니다.. [5] 30 최강건달 10.10.07. 20908
1311 정비관리 트렁크부분 잡소리(2열 뒷부분) 해결책좀 공유해주세요 ㅠㅠ [6] 37 [서경]복돌 12.05.29. 20741
1310 A/S후기 스티어링기어(오무기어) 교체 했습니다.. [5] 47 file [서경]메탈키.. 12.03.26. 19279
1309 4WD/MT/가솔린 4륜에대해 궁금한점이있습니다.!!! [6] [광주]양군 11.04.04. 19235
1308 4WD/MT/가솔린 초기 스포티지R 디젤4륜에 다이나맥스 AWD 시스템이 적용되어 출고 된 것 같습니다. [7] 2 file hans 11.04.09. 18701
1307 정비관리 <b>[기본 참고]스포티지R 보증기간 [21] file [서경]루루 10.03.24. 18512
1306 결함공유 주행중 ABS DBC VDC 경고등이 들어오면 [6] 198 file [서경]행복을.. 11.07.19. 18105
1305 A/S후기 스포티지R의 잡소리 때문에 스트레스 폭팔.................................... [20] 검둥이아부지 10.10.20. 18063
1304 A/S후기 운행중 DBC / VDC 경고등 들어왔을 때 조치방법 [2] 6 file kimmy74 11.08.22. 17078
1303 A/S후기 블로워모터 교환후기 [6] 12 [서경]코돌이 12.02.09. 17042
1302 A/S후기 순정 네비 오디오 먹통현상 [1] [전]해랑사 12.01.03. 16681
1301 A/S후기 핸들 돌릴때 뚝~!!소리가 나요~ [10] 미실이 11.03.03. 16214
1300 정비관리 스알이 범퍼 품번과 가격 [8] file [서경]뭐야너.. 10.09.07. 16157
1299 결함공유 주행시 도어락 오작동 발생 [2] 25 [충]건비 12.04.19. 16117
1298 정비관리 스포티지R 색상별 코드입니다.. [11] [서경]하이웨.. 10.08.17. 15941
1297 결함공유 차량 주차 P모드 일때 앞뒤로 꿀렁 거려요 ㅠㅠ [13] [대구] 미실군 10.09.06. 15592
1296 결함공유 스알 뒷좌석 실내 잡소리--뭐가 문제인지.... [2] 45 짹스뺄로우 12.05.26. 15197
1295 결함공유 조수석 도어 잡소리 해결 하신 분들 도와주세요! [1] file 구달스 16.05.24. 14743
1294 차량관리팁 [ 미션오일이란? ] 미션오일의 역할 / 미션오일 교환시기 / 미션오일의 중요성 [서경]세이프.. 15.10.23. 14612
1293 4WD/MT/가솔린 4WD 스포티지R의 단점 [7] 1 폭리몽구 11.01.25. 14509
1292 차량관리팁 새차 세차하기 [펌] [4] SINBAD 10.12.10. 14300
1291 결함공유 도저히 고칠수 없는 결함 입니다. [12] 2 [경]memorism 12.07.17. 13728
1290 차량관리팁 마트 외 무상주차장 테러시 알아두세요(펌)... [54] 43 [경]삼월이...[.. 09.08.10. 13498
1289 결함공유 시동후 고주파 소리 [4] 43 매너 12.03.19. 13113