요즘 가솔엔진경고등...

스알스탈 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 3240 | 2011.05.27. 22:41
요즘 가솔린 엔진 경고등에대해 글이 많이 올라오는것갔네요...
전 11년식 가솔린 3월달에 출고를 받았는데요...
ecu 말씀들 마니 하시는데 전 업뎃은 받지 않았는데... 경고등이 들어오더라구요 ㅡㅡ;;
마침 퇴근길이라 경고등이 들어오자마자 주위 오토큐로 바로 고고싱을 해서 점검을 받았는데..
그때 당시는 엔진 경고등에 대해 글이 많이 올라오지 않은 상태라 실린더 이런 문제로 경고등이 들어온지 몰랐는데..
그 정비사가 말은 해주지 않았지만 저도 아마 실린더 그 문제로 들어오지 않았을까 생각해보네요..
정비사가 숨길려고 그랬는지는 모르겠지만 어떤 문제로 인해 경고등이 들어왔다라는 말은 안해주고
그냥 이것 저것 점검해고고 스캔 으로 확인해 보더니 일시적인 통신 오류로 경고등이 왔다고 하고 그냥
초기화를 시켜서 경고등을 지우더라구요.. ㅡㅡ
일단은 그분이 사진 몇장을 찍어서 다음에 또 경고등이 뜨면 이 번을 토대로 점검을 한다해서 그냥 오긴왔는데
지금까진 경고등 없이 잘 타고 있지만 항상 불안하네요 ...
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]불멸의이순신 2011.05.28. 08:06
새차를 불안에 떨며 타는게 웃기네요 ..저도 불안 불안 합니다 .시동안걸릴까봐요..ㄷㄷㄷㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 54062
988 A/S후기 도장불량(특히 흰둥이 스알 확인 부탁) [5] [전]흑태자[목.. 10.12.28. 3112
987 4WD/MT/가솔린 가솔린 고속도로 시승기 [6] 아침서녘 10.05.15. 3113
986 4WD/MT/가솔린 4월7일계약 가솔린tlx최고급출고가 [6] [서경]은율아.. 10.04.29. 3116
985 결함공유 이걸 결함이라 해야할지.... 우야꼬 10.06.15. 3120
984 4WD/MT/가솔린 TGDI 연비.. [14] file [서경] 삼공팔 11.04.29. 3124
983 연비관리 함안 갈땐 찍은 연비입니다. [7] file 내눈에 슬픈.... 10.08.02. 3124
982 A/S후기 참하나더있군요 [5] 영호 10.10.01. 3124
981 A/S후기 오늘 있었던 황당한일 네비+eps 수리 [7] [대구]비밀저.. 10.10.29. 3126
980 A/S후기 오디오불량 II [10] 고슴도치 10.10.13. 3128
979 정비관리 겨울철 판자때기 맞부딪히는 소리 ㅎㅎㅎ [1] hanibi3 11.01.13. 3131
978 결함공유 이것도 결함이라면 결함일까요~? MP3 random play [10] 만화눈썹 10.08.24. 3132
977 4WD/MT/가솔린 정숙한 우리 가솔린 스알이 좋슴다. [3] 미실알 11.07.05. 3134
976 결함공유 아~~트렁쪽인지,,뒤쪽 선루프쪽인지,,잡음,,ㅜㅜ [5] 러브리sr 10.10.21. 3137
975 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 엊그제 출고 부터 현재까지 내용 [13] [충]진선아빠 10.09.16. 3145
974 4WD/MT/가솔린 <질문>차체 보강방법 아시나요? [3] skyjet 10.08.27. 3145
973 A/S후기 오디오불량건에 대한 후기... [4] 고슴도치 10.10.18. 3147
972 결함공유 혹시.... [8] [전]겐조 10.12.14. 3152
971 4WD/MT/가솔린 가솔린 리밋출고,,ㅠㅠ [3] 구홍 10.04.30. 3155
970 4WD/MT/가솔린 시동불량이...고양이 잡았다..ㅋㅋ [18] [서경]공룡코.. 10.12.27. 3156
969 A/S후기 오디오쪽 불량 [6] 고슴도치 10.10.12. 3158
968 A/S후기 문짝 소음 [7] 내사랑스포팅 10.10.26. 3158
967 A/S후기 조수석 시트가 불량인거 같아요 [4] 영농후계자 10.06.14. 3159
966 4WD/MT/가솔린 가솔린도 언더코팅?? [5] [인천]갤럭시 10.06.17. 3161
965 결함공유 운전석 찌그덩 소리 [3] 자하랑 10.10.07. 3163
964 4WD/MT/가솔린 [[가솔린] 엔진오일 교환했어요.. [6] [전]유로 10.10.31. 3164
963 4WD/MT/가솔린 스알수동 클러치쪽 [6] [경상]스알이 11.03.01. 3174
962 4WD/MT/가솔린 가솔린 모델..시동불량에 이어서 엔진경고등까지.. [1] 헬스지도자 11.05.24. 3174
961 4WD/MT/가솔린 아직 수동 신청하신분들은 한분도 못받으신건가요??? [3] [대전]하필 10.05.04. 3181
960 정비관리 에효 기약 없는 기다림 ㅠ.ㅠ [7] [서경]블랙아.. 10.07.26. 3182
959 A/S후기 급 질문드립니다. [6] [경]붕붕 10.09.02. 3186