요즘 가솔엔진경고등...

스알스탈 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 3236 | 2011.05.27. 22:41
요즘 가솔린 엔진 경고등에대해 글이 많이 올라오는것갔네요...
전 11년식 가솔린 3월달에 출고를 받았는데요...
ecu 말씀들 마니 하시는데 전 업뎃은 받지 않았는데... 경고등이 들어오더라구요 ㅡㅡ;;
마침 퇴근길이라 경고등이 들어오자마자 주위 오토큐로 바로 고고싱을 해서 점검을 받았는데..
그때 당시는 엔진 경고등에 대해 글이 많이 올라오지 않은 상태라 실린더 이런 문제로 경고등이 들어온지 몰랐는데..
그 정비사가 말은 해주지 않았지만 저도 아마 실린더 그 문제로 들어오지 않았을까 생각해보네요..
정비사가 숨길려고 그랬는지는 모르겠지만 어떤 문제로 인해 경고등이 들어왔다라는 말은 안해주고
그냥 이것 저것 점검해고고 스캔 으로 확인해 보더니 일시적인 통신 오류로 경고등이 왔다고 하고 그냥
초기화를 시켜서 경고등을 지우더라구요.. ㅡㅡ
일단은 그분이 사진 몇장을 찍어서 다음에 또 경고등이 뜨면 이 번을 토대로 점검을 한다해서 그냥 오긴왔는데
지금까진 경고등 없이 잘 타고 있지만 항상 불안하네요 ...
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]불멸의이순신 2011.05.28. 08:06
새차를 불안에 떨며 타는게 웃기네요 ..저도 불안 불안 합니다 .시동안걸릴까봐요..ㄷㄷㄷㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53897
418 정비관리 사고 처리 내역좀 봐주세요 [4] 리욘 11.07.22. 3330
417 4WD/MT/가솔린 클러치 슬립 경험해 보신분 계신가요..? [3] [부산]수동이.. 11.03.26. 3326
416 4WD/MT/가솔린 하드한 코너링시 사륜정상작동 테스트완료 [4] file [울산]에리 11.04.10. 3324
415 A/S후기 열선이 안나와요 -_-;; [13] [서경]매지션.. 10.10.28. 3314
414 A/S후기 브레이크 잡을때 차가 왓다갓다거려요 [6] 하아얀 11.03.03. 3314
413 4WD/MT/가솔린 가솔린 터보...연비.... [3] 하얀마음흑구 11.05.18. 3313
412 4WD/MT/가솔린 혹시 tgdi 오너분중 5w40 넣고 다니시는 분 계신가요? [6] [제주]랭이 11.06.24. 3311
411 A/S후기 뒤창 워셔 분사 질문드립니다. [11] [서경]태연아.. 10.12.10. 3309
410 4WD/MT/가솔린 가솔린 스포티지알 6개월 연비 [8] inkzet 10.11.17. 3304
409 A/S후기 백미러가 깨지는 바람에 ㅠㅠ [9] 백만불 10.07.26. 3297
408 4WD/MT/가솔린 시동불량 성동사업소 입고후기 [8] [서경]이정훈 11.03.15. 3292
407 결함공유 접촉불량.핸들.에어컨 등 결함 공유 부탁드립니다. [7] [강원]삐따기 10.09.15. 3288
406 A/S후기 천장소음.ㅜㅜ및 사업소....... [2] [제주]캬캬캬 11.05.02. 3278
405 4WD/MT/가솔린 연비...연비...연비... [6] 곰방환상곡 10.06.04. 3274
404 A/S후기 앞 유리 발수코팅제 추천 부탁드림니다.(__) [2] file 금강불괴 11.04.08. 3272
403 결함공유 이 글좀 읽어주세요.. ㅠㅠ [7] 쾌걸도령 10.10.18. 3272
402 결함공유 문짝및 브레이크 [3] (울산)데빌리 10.08.11. 3269
401 4WD/MT/가솔린 혼유사고 조심하세요~ [7] 아트라스 11.03.08. 3265
400 4WD/MT/가솔린 시동관련 ecu 업그레이드 후기 [6] [서경]양곡 11.03.31. 3263
399 정비관리 연비 안습...ㅠ [16] [서경]돌려차.. 10.11.16. 3257
398 4WD/MT/가솔린 어제 가솔린 계약~^^ 이정도 할인이면 괜찮나요?? [3] 푸훗 10.05.28. 3254
397 연비관리 ㅎㅎ 가솔연비입니다 ^^ [11] file [인천]갤럭시 10.08.14. 3244
396 4WD/MT/가솔린 시동불량 관련..출고전 상황... [9] [서경]공룡코.. 11.03.11. 3244
395 A/S후기 문짝 떨림 나만의 생각 [8] 영호 10.09.28. 3243
394 A/S후기 글보시고 확인해보세요.... [12] 1 file [전]질주본능 11.07.12. 3242
393 4WD/MT/가솔린 가솔린 리미티드+네비 (풀옵) 몇분이나 있나요? [9] FEELosophy 10.04.26. 3240
392 4WD/MT/가솔린 4WD포럼에 가입인사입니다... [2] 무상군자 11.02.06. 3240
391 4WD/MT/가솔린 언제 나올까~~~~~~~~~~~~ [2] 스피키오 10.05.06. 3238
» 4WD/MT/가솔린 요즘 가솔엔진경고등... [1] 스알스탈 11.05.27. 3236
389 4WD/MT/가솔린 [리콜] 가솔린 모델 에어컨 컴프레셔 [16] [경상] 아침서.. 10.06.18. 3235