세타2엔진은
nf소나타 트랜스폼부터 시작해서
중간에 여러 모델과
현재의 YF, K5에 이르기까지
그 후 수많은 가솔린 모델에 적용된 것으로 알고 있는데

왜 이렇게 문제가 생기는 것일까요?

이 엔진이 터보처럼 새로나온 엔진도 아니고..
(사실 터보는 부럽긴 했으나 분명 문제가 발생할 것이라 예상하고 있었습니다. 첫 양산이거든요)

아 이 불규칙한 진동.. 부조, 엔진체크등
너무 짜증이 납니다.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image spoR!! 2011.05.28. 12:57
저도 정말 이해가 안됩니다;;
똥차스포티지R 2011.05.28. 16:49
정말 똥차 스포티지 이거 환불 받고 싶네요 ~ 이건 사소한 문제가 아닙니다.
똥차 만들어 놓고 지들은 아직 대책도 없고
스알스탈 2011.05.28. 19:46
언젠가 부터 항상 전 운전 할때 저도 모르게 제 눈은 엔진 경고등 쪽을 항하여 주시하며 운전을 하는 버릇이 생겨버렸네요 ㅡㅡ;;;;;
쏘렌토 2011.06.01. 16:11
마져요 세타2엔진은 쏘나타부터 k5 ,yf소나타까지 두루 쓰인 엔진입니다.`.`` 그런데 왜 유독 이쪽에서만 그런지 참 안타깝더라고요...투산ix도 마찬가지일꺼고...
제가 알기로는 외국에서는 디젤 스알보다는 가솔린 스알이 더 많이 팔리는걸로 알고 있는데 전세계적인 문제가 아닌지..~~~안타깝네요 ~~ 저는 스알가솔린을 많은 손해를 보면서 팔고 다른 차로 넘어 왔지만 마음 한구석에는

아직도 잘 한 짓인가 ㅠㅠ.우울해지곤 합니다..쩝

쏘렌토 2011.06.01. 16:12
참 그리고 제가 알기로는 이번 터보도
엔진은 세타2에 gdi 장착하고
터보를 단걸로 알고 있는데 아닌가요?
흠.냐리.~~~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53513
988 4WD/MT/가솔린 혹시 이런느낌?? [11] file 노랭이남푠 10.09.28. 3099
987 4WD/MT/가솔린 가솔린 계약자들 출고 현황 및 정보 교환 원합니다. [14] 영코아 10.04.29. 3099
986 4WD/MT/가솔린 가솔린 고속도로 시승기 [6] 아침서녘 10.05.15. 3100
985 A/S후기 오디오불량 II [10] 고슴도치 10.10.13. 3100
984 A/S후기 도장불량(특히 흰둥이 스알 확인 부탁) [5] [전]흑태자[목.. 10.12.28. 3100
983 A/S후기 참하나더있군요 [5] 영호 10.10.01. 3104
982 결함공유 이걸 결함이라 해야할지.... 우야꼬 10.06.15. 3104
981 연비관리 함안 갈땐 찍은 연비입니다. [7] file 내눈에 슬픈.... 10.08.02. 3107
980 A/S후기 오늘 있었던 황당한일 네비+eps 수리 [7] [대구]비밀저.. 10.10.29. 3111
979 4WD/MT/가솔린 TGDI 연비.. [14] file [서경] 삼공팔 11.04.29. 3112
978 결함공유 이것도 결함이라면 결함일까요~? MP3 random play [10] 만화눈썹 10.08.24. 3112
977 정비관리 겨울철 판자때기 맞부딪히는 소리 ㅎㅎㅎ [1] hanibi3 11.01.13. 3116
976 4WD/MT/가솔린 정숙한 우리 가솔린 스알이 좋슴다. [3] 미실알 11.07.05. 3120
975 A/S후기 오디오불량건에 대한 후기... [4] 고슴도치 10.10.18. 3125
974 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 엊그제 출고 부터 현재까지 내용 [13] [충]진선아빠 10.09.16. 3126
973 결함공유 혹시.... [8] [전]겐조 10.12.14. 3128
972 4WD/MT/가솔린 <질문>차체 보강방법 아시나요? [3] skyjet 10.08.27. 3133
971 A/S후기 오디오쪽 불량 [6] 고슴도치 10.10.12. 3134
970 4WD/MT/가솔린 가솔린 리밋출고,,ㅠㅠ [3] 구홍 10.04.30. 3136
969 4WD/MT/가솔린 시동불량이...고양이 잡았다..ㅋㅋ [18] [서경]공룡코.. 10.12.27. 3141
968 A/S후기 조수석 시트가 불량인거 같아요 [4] 영농후계자 10.06.14. 3141
967 A/S후기 문짝 소음 [7] 내사랑스포팅 10.10.26. 3143
966 결함공유 운전석 찌그덩 소리 [3] 자하랑 10.10.07. 3145
965 4WD/MT/가솔린 가솔린도 언더코팅?? [5] [인천]갤럭시 10.06.17. 3150
964 4WD/MT/가솔린 [[가솔린] 엔진오일 교환했어요.. [6] [전]유로 10.10.31. 3151
963 A/S후기 급 질문드립니다. [6] [경]붕붕 10.09.02. 3159
962 4WD/MT/가솔린 가솔린 모델..시동불량에 이어서 엔진경고등까지.. [1] 헬스지도자 11.05.24. 3162
961 4WD/MT/가솔린 아직 수동 신청하신분들은 한분도 못받으신건가요??? [3] [대전]하필 10.05.04. 3166
960 4WD/MT/가솔린 스알수동 클러치쪽 [6] [경상]스알이 11.03.01. 3169
959 4WD/MT/가솔린 시동 푸드득 현상 관련.. [14] [서경]갤럭시 11.02.18. 3169