타는 냄새가...

터프전 | 4WD/MT/가솔린 | 조회 수 4093 | 2011.06.20. 18:19
안녕하세요 횐님들 잠실사는회원입니다 이틀전 터보받았는데요 배기구에서 주행끝내고냄세가나서보니 타는냄새가나는데 정상인가요? 글구 썬룹이 세이프티가안돼는데 원래그런건지 매뉴얼보니까 세이트티선룹이라하던데 암만해봐도 안돼네요....ㅠㅠ 세차라타는냄새가나는건지 도와주셔요..꾸벅
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.06.20. 18:52
터보는 모르겠지만, 세타엔진이나 디젤역시 공통적으로 일시적인 타는 냄새는 났습니다.
하지만 어느정도 기간이 지나면 없어집니다. 장시간 그렇다면 한번 점검 받아 보시구요.

근데 타는 냄새의 종류가 많아서 어떤건지 자세히 설명은 못드리겠습니다.
(예로, 경운기 배기구 냄새 맡아 보면 수시로 납니다.)

세이프티기능은 창문과 동일한 것으로 물체가 끼이거나 하면 멈추는 기능입니다
(멈췄다 열리는지 저도 가물가물@.@)

썬룹 자동으로 닫으시고, 물체를 낑겨 보시기 바랍니다.
혹시 이상이 있는 걸지 모르니까 신체(손, 얼굴, 목)를 사용하지 마시고 기구를 사용해서
자체 점검을 해보세요.
[전]켄신[전주] 2011.06.20. 21:15
고속으로..한 몇분 계속 주행하면..타는냄새 나긴합니다.
(경)오세경 2011.06.20. 23:03
저도 터보데요 한번인가 심하게나고 안나던데...
Profile image [서경]갤럭시 2011.06.22. 03:50
전 세타엔진입니다만
저도 고속주행후에 냄새납니다 ㅡㅡ;;
[서경] 삼공팔 2011.06.25. 14:29
5천 알피엠 이상 쓰면 파마약 냄새 아직 납니다. (6천키로 넘었네요.. )
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 53881
718 A/S후기 여러가지중 하나 잡았네요.....ㅜㅜ [4] 서경(럭셔리.. 10.08.05. 4179
717 4WD/MT/가솔린 힘이 안들어가여 [서경]루어 12.02.23. 4177
716 4WD/MT/가솔린 ECU 업데이트 새로운 버젼이 나왔다고 합니다. [4] spoR!! 11.07.08. 4176
715 4WD/MT/가솔린 날이 점점 추워지네요 [7] [서경]테일 11.11.16. 4171
714 연비관리 차계부(유류비편-10월분) [9] 1 file [서경]뭐야너.. 10.10.31. 4167
713 A/S후기 저도 드디어 사이드미러 스위치 교체 [1] crier 11.09.15. 4164
712 A/S후기 옆문짝 쭉 긁혔어요ㅜㅜ [9] file 포도사이소 11.02.13. 4164
711 결함공유 조수석 문에서 소리가 .... [3] 대전흰둥이스.. 11.07.11. 4163
710 결함공유 접이식 백미러 !!! [12] 공산성 10.09.10. 4163
709 4WD/MT/가솔린 4륜 회원님 몇분이나 될까? [13] 아지™ 10.05.04. 4160
708 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 주유구 안내표시 [14] file [충]진선아빠 10.09.26. 4157
707 A/S후기 그릴 뚜껑(?) 결함발견.. ㅠㅠ [7] file [서경] 삼공팔 11.04.29. 4157
706 A/S후기 HID헤드렘프 열에 녹았어요~~~ [7] [서경]깡다구.. 11.06.16. 4150
705 A/S후기 현재 러기지스크린관련 소음으로 기아차에 와있는데요 [4] [창원]락키온 11.03.03. 4148
704 정비관리 엔진오일 괜찮은거 하나 [5] 목동폐인클럽 11.02.07. 4147
703 A/S후기 징하다 기아차 [4] 그린비79 10.06.24. 4141
702 A/S후기 문짝 클램프 스트라이커 소음??? [3] hanibi3 10.09.10. 4134
701 결함공유 혹시 이런 증상 있으신분?????? [7] [전]검둥이 11.04.29. 4132
700 정비관리 엔진오일 두번째 교환(점도 올림) [4] crier 11.05.09. 4128
699 결함공유 사이드 미러는 안녕들 하십니까???? [5] 함용운(진돗.. 10.06.10. 4115
698 정비관리 엔진오일 교체(4회차) [3] [서경]뭐야너.. 11.02.26. 4114
697 결함공유 러기지스크린이라 하나...예전에... [창원]락키온 11.12.29. 4114
696 정비관리 파놀썬뤂 틴팅하실때 주의하세요(분무기...)... 분류,제목,내용 수정.. [8] 큰소 10.08.12. 4108
695 A/S후기 오늘 있었던 황당한일 네비+eps 수리 후기 [5] [대구]비밀저.. 10.11.02. 4103
694 A/S후기 룸밀러 교환 [1] [전]레옹[광주.. 11.10.16. 4102
» 4WD/MT/가솔린 타는 냄새가... [5] 터프전 11.06.20. 4093
692 A/S후기 도어웨져스트립교체!(윈도우몰딩) [5] 미실인 11.04.01. 4089
691 A/S후기 헤드라이트쪽 고무타는 냄새.. [4] [서경]따조 10.10.03. 4086
690 A/S후기 통풍시트 사양 오너님들 참고 [5] [인천]미호 11.01.24. 4083
689 결함공유 엔진오일이 새네요.. [15] file [충]참새사냥 10.08.09. 4080