정차중에 소리가 원래 디젤특유의 득득득득득 이소리 말구요

약간 고음의 쇠치는 소리 비슷하게 탱탱탱탱(높은솔) 이소리가 나는데요

주행중에는 안나고 정차중에만 나요 그리고 에어컨히터 키고 안키고 상관이 없는데

오토큐 가니 원래 나는 소리라고 공명음?(공진음?) 인젝터가 4개라서 불규칙적인게 섞이면 규칙적으로 들린다??????

정상이라고 하시면서 도무지 이해 할수 없는 소리를 하시던데요

제가 다른 스알을 타본적이 없어서요~~

원래 나는 소리 인가요?? 엔진음에 득득득 이소리 말고 다른소리 원래 나나요? 다른분들은 어떠신지???
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [충]진선아빠[광역장] 2011.08.17. 13:42
아.. 음성어? 의 한계라 어느정도인지 모르겠습니다.
이럴때는 모임때 한번 나가셔서 회원분차량과 함께 비교하는게 가장 좋을것 같다고 생각이 됩니다.

오토큐 가도 한대만 있으면 비교가 안되니 정상이라하면 그냥 올수 밖에 없는 슬픈 현실입니다.
검정스알 2011.08.17. 15:00
굴다리 밑에서 들으면 더 정확히 진단할수있는데 ㅎㅎ
Profile image [서경]호동님아앙 2011.08.31. 23:55

저도 신경쓰이는 소음이 잇어 검색 해본결과 알엔진 특유의 소리라는 답밖엔 ......지금은 그냥 그러려니 타고 잇습니다. ㅋㅋ

황룡 2011.11.04. 22:26

저도 현재5.000Km 됐는데  노킹소리와 비숫한소리가 정차중에 엑셀을 밟으면 심하고

80Km정도 주행 중에는 덜 들리고 해서 다른차 여러대 타봤는데 제차가 아직 새차라서

그런가 하고 고민중에 있는데 이게 결함인것같으네요,,

차를 잘못만나건 아니지 정말 걱정이네여  앞으로 더심해질까봐서요 ,,

먼저차는 카니발이었는데 엔진이 들어붙어서 대전 기아써비스에서 무상으로

엔진 교체해준 적이 있거든요,, 또 그런걱정이 드는데 해결책이 없을까요??

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [참고]스포티지R 에코드라이빙시스템 알기. [16] [48] file [서경]루루 10.04.16. 54224
1318 정비관리 스알 13년식 카오디오 먹통문제 조언구합니다ㅜㅜ Reayoon 23.07.04. 1252
1317 4WD/MT/가솔린 궁금합니다?? [4] 밀크 10.10.04. 2223
1316 4WD/MT/가솔린 계약서,,,,썼네요~~~ [5] 프라이드 10.09.04. 2245
1315 4WD/MT/가솔린 바로 밑에 준서아부지 님글 관련에서 가까운 오토큐 문의해보시고 댓글 부탁드려요 [3] [서경]이정훈 11.03.25. 2248
1314 4WD/MT/가솔린 내일 레R 모시러 갑니다. [7] 스카리 11.02.15. 2250
1313 4WD/MT/가솔린 4륜님들~ 출고문의. 여기는 한산하네요 ㅎㅎ [3] [강원]미남안.. 10.10.04. 2255
1312 4WD/MT/가솔린 변속관련 질문 [5] [서경]진오군 11.01.24. 2257
1311 4WD/MT/가솔린 7월1일 차량 인도받았어요 [3] 미호 10.07.08. 2261
1310 4WD/MT/가솔린 서비스 후기 [4] [청]따뜻 11.02.10. 2265
1309 4WD/MT/가솔린 가솔린t gdi계약지금하나요? [1] 태식 11.02.23. 2267
1308 4WD/MT/가솔린 내 차만 이런가요?ㅠㅠ [5] 곰방환상곡 11.01.10. 2269
1307 4WD/MT/가솔린 가솔린 엔진 질문좀 드릴게요~ [8] [충]불멸의 이.. 11.01.07. 2270
1306 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 누적연비-4회차 [5] file [충]진선아빠 10.12.06. 2270
1305 4WD/MT/가솔린 스포 가솔린 연비 문의 [3] 10.12.05. 2272
1304 4WD/MT/가솔린 제 스알이가 오고 있습니다~ [6] [서경]인생두.. 10.09.20. 2274
1303 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 엔진커버내용 다시 작성해봅니다. [2] [충]진선아빠[.. 11.03.11. 2276
1302 4WD/MT/가솔린 7/8 계약 출고정보 참조하세요~ [3] [서경]이파리 10.08.27. 2276
1301 4WD/MT/가솔린 시동문제에...댓글달아주신분들...감사합니다. [8] [서경]공룡코.. 11.03.14. 2278
1300 4WD/MT/가솔린 스노우 체인 하나 장만했습니다.. 비싸지도 않고 적당한 것으로.. [6] inkzet 10.11.24. 2278
1299 4WD/MT/가솔린 8월4일 금일 계약했습니다^^ [4] [부산]sr 10.08.04. 2278
1298 4WD/MT/가솔린 가솔린 미세하게 진동이 오고 있네요 ~ [3] [충]불멸의 이.. 11.01.05. 2278
1297 4WD/MT/가솔린 엔진오일을 직접 구입하려하는데요 [3] 블랙줌 11.03.19. 2278
1296 4WD/MT/가솔린 엔진오일급질문이여..(많은답변부탁드립니다!!) [5] 김현민 10.09.28. 2279
1295 4WD/MT/가솔린 가솔린 게시판이 조용하네요~ [9] [인천]맛나는.. 10.06.24. 2279
1294 4WD/MT/가솔린 [가솔린] 회원마크 붙여줍니다. [18] [충]진선아빠 11.02.08. 2280
1293 4WD/MT/가솔린 사업소 다녀왔네요,,, [7] 프라이드 10.10.08. 2280
1292 4WD/MT/가솔린 오늘도 역시 푸드득! [3] 곰방환상곡 11.03.24. 2281
1291 4WD/MT/가솔린 가솔린 할인내역을 찾아봐도 없는데요 [11] file 바다마루 10.10.12. 2281
1290 4WD/MT/가솔린 안녕하셔요 ^^ 처음 글 남깁니다. [12] 쏘렌토 10.10.21. 2281
1289 4WD/MT/가솔린 10월 7일 사업소 예약했지만,,,,,, [1] 프라이드 10.09.30. 2281