Profile image

서똥아 오늘에서야 잘 봤다. ^^

대로 | 조회 수 145 | 2010.10.06. 21:26
서똥~~~ 너가 7월달에 올린글 오늘에서야 잘 봤다.

좋은 정보 얻었어. ^^

즐거운 밤 보내.

제목: 봉인해제에 대하여...허접합니다...^^
이름: [충남]서똥

원문주소: http://www.sportager.net/bbs/bbs.php?id=s001&no=6527

봉인해제에 대하여...허접합니다...^^  
모두들 안운하고 계시지요...밑에 글에 한분 사고 나셔서 대파한 소식 봤습니다...안타깝네요...힘내세요 ^^

저는 지금 병원에 앉아 심심해서 글한번써봅니다...
제미실이는 이제 3천정도 된것 같아요...^^ 요즘 고속도로 올리면 미친듯이 달려보고 싶지만...계속 참는다는...
많은 분들이 2천정도에 엔진오일 필터 교환하고 마구 밟는다고 하시는것 같은데...글쎄요...제가 알기로는 자동차가 제일 최고의 성능과 연비를 보여주는 때는 6만 전후로 알고있습니다...좀 오래 타야하져? ㅎㅎ
그만큼 길들이는데 많은 정성과 시간이 소비된다는...하지만..저역시 그때까지는 기다리지 못합니다...
아주 가끔씩...킥다운을 이용한 가속보다는 적당한선에서 최고속도를 내보고 있습니다...탄력 이용...
그리고 길들이신다고 일정한속도로 정속주행....뭐..연비면에서는 이득이 있을것 같지만...엔진이나 밋션에는 별로 일것 같네요...엔진이 일정한 속도에만 적응및 마모가 되겠지요...무작정 정속주행보다는 엔진이 무리하지 않는선에서 다양한 엔진속도로 달려주는것이 더욱 이득이 될것같네요...가속도 마찬가지...악셀을 아주 살짝 밟아 서서히 출발하는것 보다는 적당히 그냥 중고차 타듯이 2천에서 3천사이에서...변속되도록 과감하게 운행하시는게 더욱 자연스러운 길들이기에 도움이 될껍니다...대부분의 오토매틱 셋팅이 평상시 주행에서 2천5백정도에 변속이 되도록 셋팅이 되있거든요...^^
아~~지금 병원기다리기 너무지루해서...주저리 써보는데...제대로 쓰고있는지 모르겠습니다...^^ 횐님들이 알아서 편집하고 이해해주시길 바래요...

그리고 오디오 길들이기...^^
제주변에 오디오 길들이신다고 무작정 첨부터 크게 틀고 다니는분이 있습니다...이건...그냥 스피커를 죽이는.....
몇일동안은 소리가 들릴듯 말듯...작게.....틀었다가...그다음 몇일 동안은 중간정도소리로....그다음은...좀 크게...몇일동안...유지...이렇게 하면...스피커길이 자주 잘 들껍니다...저음부터 고음까지...^^ 살살 달래줘야져...^^

뭐...아는척하는건 아니고 제가 아는것 횐님과 공유하고 싶습니다...^^ 많은 이해와 아량으로 읽어주시길...^^
암튼...모두 안운하시고 예쁜 스알이 사랑해주세요...
그럼 전이만....^^  

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

대로

(level 8)
60%

방가워요. *^^*

[충]라이더 2010.10.06. 21:49
스피커 에이징은 5~10분단위로 점차적으로 소리를 키워주는것이 좋은걸로 알고 있는데 아닌가요??
Profile image [전]스포봉봉[여수] 2010.10.06. 22:25
오~~정보 감사합니다~~6만까지 버티기힘들어서 어떻게해요 ㅜㅜ
저는 3천에 오일갈고 190땡기고 저속~고속땡기고 저속 이런식으로 길들이는데~~
[충남]서똥 2010.10.06. 22:32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이질문...ㅋㅋㅋ 너였냐??????????????????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[충남]서똥 2010.10.06. 22:35
스피커 에이징쪽은....저도 정확히는 모르겠네요...^^
그리고 꼭 6만까지 버티지 않으셔도 되요 ^^ 느냥 평범하게 무난히 무리하지 않으면...괜찮을꺼에요...그렇다고 육만 이후에 무지 밟는다면...급격한 부품 노후화???? ㅋㅋㅋ
초반에 조금만 신경쓰고 적당히 조심히 타시면...괜찮을꺼에요~
Profile image 대로 2010.10.06. 22:38
나 질문 안했어.ㅋㅋ
[충남]서똥 2010.10.06. 22:46
아~~~그렇네...나혼자 글올린거구나...ㅋㅋㅋㅋ 뭐냐??? ㅋㅋㅋ
Profile image [충]진선아빠 2010.10.07. 08:07
ㅎㅎ 오늘 한번 달렸는데 어짜지ㅠㅠ
Profile image 대로 2010.10.07. 13:08
전 아직 1600이라 봉인해재를 못하고 있어요. ^^