Profile image

스트럿바, 언더바..

[경기]스트라이커08 | 조회 수 394 | 2011.03.21. 00:30

아.. 오늘 저는 신세계를 경험했네요.. 앞으로 몸이 적응할때까지는 계속 신세계일듯..

오늘 용인에 모 업체에가서 스트럿바와 언더바를 장착했습니다. 룩...룩...룩룩...룩...룩....
기다리는동안 vip님이 심심해하셔서 나름 힘들었ㄷ...

그동안 광폭타이어, 저렴한 경량 휠,  스테빌라이져바, 서스펜션 튜닝을 했지만...
고속 와인딩에서 계속 나사가 덜 조여진듯한 어정쩡한 기분을 느꼈었는데...
오늘 혼자 집에오면서 느낀 감동은 이루 헤아릴수가 없네요...(칼치기 놀라신분들 죄송)

간단하게 말해서 파워레인져있죠? 거기에
레드와 블루 옐로우 등등애들이 따로 놀다가 하나로 합체한듯한 기분입니다. 읭? ㅋㅋㅋ

언더바 사진을 못찍었네요 --;;
스트럿바 장착할때 사진 한장입니다;
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[경기]스트라이커08

(level 6)
42%

스피드를 좋아하는것 만큼 안전에도 관심이 많고 

이것저것 하고 싶은건 많은데 실탄이 딸리고 그러면서 

은근히 조그만한거 하나도 쩨쩨하게 따지는 그냥 차덕후.. ㅋ

Profile image [경기]스트라이커08 2011.03.21. 00:32
아참.. 엔진 커버 탈착 됩니다만 어렵게 되구요(유격이 거의 없음..)

브레끼 오일통 뚜껑은 못엽니다.. 스트럿바 탈착해야 열수있어요 ㅋㅋㅋ...
[서경]영혼을판자 2011.03.21. 00:48
오홍 담에 브레이끼 오일통을 노려야겠군 ㅋ_ㅋ
[충]스산미실 2011.03.21. 01:28
다소 불편하긴 하겠네요.
하지만 코너링등이 상당히 좋아졌을듯 한데요...
[서경]뭐야너는 2011.03.21. 01:58
전/후륜 휀다킷에 센터바까지 하면...진짜 신세계를 경험할수 있을듯...ㅎ
Profile image [테오]오훈기 2011.03.21. 09:21
총알 그만 써 대라니께~ 신세계?? 언제까지 가나 보자~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강아지 안 델꼬 올꾸야??
Profile image [경기]스트라이커08 2011.03.21. 09:44
엔진 커버 빼는데 고생했네요.. 빠지긴 합니다만..ㅠㅠ

스트럿바는 전국 1호라네요..
아마 이후에 새로 생산할때는 조금 수정하지 않을까 합니다.
Profile image [경기]스트라이커08 2011.03.21. 09:46
네 형님...ㅋㅋ
근데 점점더 타이어 그립의 비중이 올라가는거같네요..
한방에 훅~!!!
Profile image [경기]스트라이커08 2011.03.21. 09:47
좋아여 ~ 느낌굿!!

핸들 살짝 꺽고 급브레끼 밟아도 잡아줘요 ... ㅋㅋ
Profile image [경기]스트라이커08 2011.03.21. 09:51
이정도면 하체는 대만족입니다!
아는형님이 320D M모델 하고 코너에서 붙어보자네요...
아.. 비엠을 어케 잡어 --;;

강아지 지금 아버지 아시는분들이 가져간다고 난리에요 ㄱ-
막.. 와서 찜해가고 이러는... ㅠㅠ

저 어제 판자형하구 애인하구 세차했슴당~
따땃한날 저녁에 세차벙개 좀 치셔요 ㅋㅋ
[서경]바나나우유 2011.03.21. 11:22
그냥.. 오일통을 노리려면 스트럿바를 띠어야하는데 ㅎㅎ 스트럿바도 ㅌㅌㅌ
[충남]서똥 2011.03.21. 13:14
엥? 스트 또 뭐 잘못???!!!! ㅋㅋㅋㅋ
[충청]빈티 2011.03.21. 13:43
헐~ 이런 문제가 있다면 고민 되는데요...ㅡㅡ;
Profile image [경기]스트라이커08 2011.03.21. 14:05
튜닝하면서 얻는것(출력,차체강성, 타이어그립, 속도)이 있다면
잃는것(안락함, 편안함, 금전적인 추가지출, 주변의 시선)도 있겠죠 ㅋㅋ

커버는 뗄수 있기에 쾌념치 않구요~
브레끼 오일통 뚜껑은 생각좀 해봐야겠어요 ㅋㅋ..
[충]천생이 2011.03.21. 16:33
브렉끼 오일 갈려면...오일 교환점에서 싫어하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
룩손 좋지요 ㅎㅎ 롤케이지도? 하실듯 ㅋㅋㅋ
Profile image [경기]스트라이커08 2011.03.21. 20:17
그전에는 가스통하구 알콜통까지 싣고 다녔는데요...

이제는 실내쪽까지 공간을 할애해야하는 튜닝은 지양하려고 합니다 ㅋㅋㅋ
[서경]삿즈 2011.03.23. 11:23
스트님... 저 지금 룩룩.. 저도 언더 + 스트 하는중임다 스포티지r 3호라내여!! 1호기는 스트님 ㅋㅋ