Profile image

전라도는...

[서경]이쁜딸기맘 | 조회 수 309 | 2010.11.09. 15:27
저도 앙팡님과 흰둥이엄마처럼...ㅋㅋ
전라도는 제가 태어나고 보니 본적이라고 턱하니 올라가 있더군요...
친정아버지가 전북 김제시 백구면 유강리에서 사셨답니다..
저는 어릴때 가끔 할머니집에 갔던 기억은 있어요...
유강리 다리건너 검문소 아래가 할머니집이였다는...
결혼하고 보니...울신랑 역시 김제가 본적이더군요...
그래서 혼인신고 하고 나서도 본적이 전라북도 김제로 되었있다는...
성묘갈때 가끔 갑니다...ㅎㅎ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.11.09. 15:27
저는 경기도 화성시 서신면에서 태어나 서울에서 잠깐 살고
인천으로 9살때 내려와 쭈욱 살고 있다는...
[전]세비[군산] 2010.11.09. 15:54
전 전라도 토백이 군산은 내가 지킨다...!!
[전]윤발이[광주] 2010.11.09. 17:36
이쁜 딸기어머님~~ 물맑고 공기좋고 인심좋고~ 풍요로운 ~김제 평야를 고향으로 두셨군요~~
호남지역 늘 사랑해 주십시요~~~
언제 내려 오시면~ 뵈올기회라두 주시구요~~~
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [알림] 전주지역 매주 목요일 정기 세차 모임 시작 [6] file [전]러쉬[전라.. 13.04.07. 27722
공지 전라협력업체:카페이스-존슨썬팅 [10] file [전]카페이스[.. 12.10.04. 30512
공지 [소개] 전라가족 회원님들께 러쉬가 인사드립니다. [48] [전]러쉬[전라.. 12.08.13. 29494
5554 헉~~~~~ 추워여 ㅜㅜ [9] file [전]도진이아.. 10.11.08. 490
5553 앞서가는 알돌이~~^^ [8] file [전]꽃단알순[.. 10.11.08. 306
5552 번개모임 언제 하나요??ㅎㅎ [9] [전]해태[광주.. 10.11.08. 297
5551 DBC, VDS 경고등 잡았어요. ㅎㅎ [8] file [전남광주]돈 .. 10.11.08. 863
5550 길고양이의 속사정.. [4] file [전남광주]돈 .. 10.11.08. 307
5549 평일엔... [6] [광주]응돌님 10.11.08. 341
5548 바루 이겁니다~~~~~ [7] [전]윤발이[광.. 10.11.08. 312
5547 술자리 ㅋ [3] [전]땡깡쟁이[.. 10.11.08. 517
5546 2010년 11월 9일 화요일 전라방 출석부 [19] file [전]땡깡쟁이[.. 10.11.09. 305
5545 <B>[추천] 오일 저렴 하면서 서비스 좋은곳.</B> [5] [광]커피한잔[.. 10.11.09. 347
5544 망향휴게소에서... [8] [전]핸들꺽[전.. 10.11.09. 532
5543 날씨 쌀쌀할땐 붕어빵..30개 천원... [15] file [전]리스크[광.. 10.11.09. 330
5542 삶의 의욕을 잃어버린 ...차... [16] file [전]리스크[광.. 10.11.09. 321
5541 날씨가 많이 추워졌습니다. [10] [전]전갈-神-[.. 10.11.09. 316
5540 저도 엔진오일 교환 후기(파워클러스터 베이직 5W40) [8] [전]겐조 10.11.09. 360
5539 스마트폰 추천 좀 부탁드려요~ [10] [전]겐조 10.11.09. 561
5538 주행시간 4분의 1이 공회전으로 '허비' [8] [전]리스크[광.. 10.11.09. 322
5537 광주시내를 누비던 전설의 피카츄.. [17] file [광주]응돌님 10.11.09. 5850
5536 스알은.... 리터카?? [11] file [전]전주광주 10.11.09. 355
5535 인류의 풀리지 않은 미스테리 로맨스 : 114 안내원의 안내멘트 ˝ 사랑합니다 고객님 ˝정말 날 사랑하는 것인가? [11] [광주]응돌님 10.11.09. 324
5534 버스전용차선 위반. ㅠㅠ [11] [전남광주]돈 .. 10.11.09. 373
5533 몽이를 애처롭게 처다보는 수근이 [13] file [광주]응돌님 10.11.09. 316
5532 천하제일 1사단. [13] file [전남광주]돈 .. 10.11.09. 331
5531 내가 지금 장난하는것 같냐? 이등병새♡가 벌써부터 빠져가지고 [11] file [울산]위닝스.. 10.11.09. 301
» 전라도는... [12] [서경]이쁜딸.. 10.11.09. 309
5529 핸들꺽 지역장님! 보득솔 총무님! [12] [서경]이쁜딸.. 10.11.09. 346
5528 우리스알이 날라가것네요~ㅠㅠ [13] [전]프린스[담.. 10.11.09. 310
5527 10월 31일 일요일 갑작스런 세차번개모임 [12] file [전]핸들꺽[전.. 10.11.09. 328
5526 모래재 넘어서 한적한 곳에서 한컷. [11] file [전]핸들꺽[전.. 10.11.09. 311
5525 짝궁 모음 사진 [12] file [전]핸들꺽[전.. 10.11.09. 326