Profile image

내 생에 마지막 예비군...

[전]꼬리인형[여수] | 조회 수 288 | 2011.04.01. 11:59
어제 난데없는 광주 나들이로 얼떨결에 벙개에 참석한 꼬리입니다,..ㅋㅋ
사실은 크루즈 달러갔다가 벙개날이라 기에 들려봤는데 중간에 나간다는게 결국 노래방까지 같이 있게 됬네요,..ㅋ
전 원래 노래는 못합니다..ㅋㅋ
걍 술을 좋아할 뿐이지요...
여튼 어제는 제 마지막 예비군이었습니다..
물론 향방작계가 2번 남았지만 군에 들어가서 받는것은 마지막이었습니다..
직업상 제가 빠지면 곤란하기에 새벽까지 일을 하다가..(경리분이 틀린게 있어서 새벽에 죽어라 바로 잡아놨습지요..) 2시간 정도 자고 예비군을 가게 되었습니다..
쉽게 생각했습지요....예비군....크흑...
요즘은 빡시게 시키더군요..
각개전투며 사격이며 수류탄도 폭약과 연막탄이 들어있는 모의 수류탄을 던지게 하더군요..
덕분에 산에 불났지요..ㅋㅋ
뒷사람들은 솔방울 전지던데...쩝...
첨으로 서바이벌에 쓰는 페인트 탄도 쏴봤습니다...
이래저래 많이 시키네요... 잠이나 잘랬더니만...쩝...
빡시게 했더니 지금도 어깨가..뻐근해요...
어제 집에는 3시 넘어서 도착했습니다...
너무 졸려서 이래저래 힘들더군요..중간중간 휴게소에서 커피 원샷드링킹하면서 내려왔는데...
오투크루즈 덕분에 더 졸린듯 합니다...
110 맞춰놓고 달리다 추월할때 다섯번 위로.... 추월하고나면 다섯번 밑으로...를 반복하며 2차선을 타고 왔습니다..
항상 회사에서 스틱 탑차들을 몰기때문에 양발을 쓰질 않으니 좀 갑갑하긴 하더군요..
뭐...고생하신 장착점 분들께 감사하고요... 11일날 포항에 결혼식 갈때 유용하게 쓸수 있을꺼 같습니다..ㅋㅋ
여튼 광주 열분들 잼있엇습니다..
나중에도 시간나면 올라갈께요...
친구들도 광주에 있어서 가끔씩은 올라갈꺼에요..ㅋㅋ
그럼 즐거운 하루되세요..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[전]꼬리인형[여수]

(level 5)
25%

그저 웃지요... 빙그시....

[전북]켄신 2011.04.01. 12:01
예비군 FM대로 하네요^^ 전 민방위라서 ㅋㅋ
Profile image [전]까칠정구[광주] 2011.04.01. 12:03
신재 늦게까지 함께하느라 고생했다ㅋㅋ
담에 쉬는날 맞춰서 온나 한잔해야제~
[서경]RELOAD 2011.04.01. 13:14
전 올해 훈련 뭔가 궁금해서 "예비군 홈페이지" 가봤더니 "복무가 만료되었습니다." 라고 뜨네요..
그럼 민방위인가요? 이제?
Profile image [전]꼬리인형[여수] 2011.04.01. 15:04
그러게 말입니다..ㅋㅋ
크루즈때문에 급하게 간거라 어쩔수 없죠뭐...담에 날 잡아볼께요...
요즘은 서류에 묻혀 사느라 정신이 없어욧..
Profile image [전]꼬리인형[여수] 2011.04.01. 15:05
전 아직 예비군이라서용...ㅋㅋ
아마 예비군 끝나고 2년인가 쉰 뒤에 민방위 들어가는거 같던데 그 기간이 아닌가 합니다...^^
Profile image [광주]JK[여수] 2011.04.01. 16:21
어제반가웠습니다 ^^ 빨강 스퐁이 여수형님 ~ 여순 내려가면 많이 알려주세요 ^^
Profile image [전]꼬리인형[여수] 2011.04.01. 17:13
저도 별로... 배우고 있는 입장이랍니다..ㅋㅋ
스포봉봉형 차가 마루타가 되겠지만 말입니다..크핫핫...
다른 분들의 차는 안전할껍니다..ㅋ
[서경]버들움 2011.04.10. 13:13
예전에 예비군 조교들 용돈 짭짤하게 받았었는데 ,,,,,,절대 빼주고 그런거 아니니 걱정마시길