내리막에서 악셀 안밟아도 속력이 붙어 알피엠 상승은 알겠는데..
평지에서.
예를들어 저가 1500 알피엠으로 달리다가 악셀에서 발을때면 기본 8백인가 내려가는게 맞죠?
              요즘 가끔 악셀을 땟는데도 알피엠이 엔진 돌아가는 소리와 함께 유지되는 경우가 보이는데..
              전에차는 안그랬는데.. 이게 정상인건지요? 사람사랑님.태호님 답변해주세요 ㅎ
              딴건 무심해서 모르겠는데 엔진쪽은 예민한지라...
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [강원]사람사랑 2010.07.10. 11:32
바로 내려가지는 않죠.. 천천히 내려가죠... 정지하지 않는한 7~8백으로 내려가지 않을걸요
Profile image [강원]김태호^.^ 2010.07.10. 11:47
도로 상황(오르막 내리막)
변속기 단수
속도

등에 따라 다릅니다... ^^
[강원]삐따기 2010.07.10. 12:05
완전 초보틱해서 물어볼까 무지 고민했는데 ㅋㅋ
차 타면서 감이란게 있는데 전 차랑 좀 틀리네요.. 파르르 소리때문에 짱나요 ㅋㅋㅋ
태호님이 차 박사신거 같은데 담에 함 몰고 잡아주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
식사들 맛나게 하세요. 식당에 오늘 메뉴가 고추장 삼겹살이라네요 냠냠 ㅋㅋ
Profile image [강원]사람사랑 2010.07.11. 10:53
태호군은 너무 전문가라 우리같은 초짜는 통 무슨소리하는지 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1290 동호회...... [3] [강원]사람사.. 10.05.03. 781
1289 태호야~~~ [4] [강원]사람사.. 10.04.30. 780
1288 속초 분이 몇분 계신가봐요?? [13] [강원]설렘 10.05.18. 774
1287 흑흑.. 정모못갑니다.. [18] [강원]미남안.. 11.06.21. 762
1286 스포넷 전정모 [4] 2 [강원]사람사.. 11.06.20. 761
1285 ♣♣♣ 2011년 6월 23일 (木)요일 강원방 출석부 ♣♣♣ [8] 6 [경상]김해Mage 11.06.23. 755
1284 부활을 만나다. [7] file [강원]미남안.. 11.06.19. 753
1283 망했다 세차의저주!!!-_- [7] file [강원]미남안.. 11.06.12. 753
1282 보드사랑님.. 작살질 한곳 찾았습니다 ㅎ [13] file [강원]삐따기 10.08.01. 748
1281 역시 강원은 ~~쏘알~~^^ [2] [강원]설렘 10.06.03. 744
1280 회원협찬품 접수.. [2] nattylove 11.06.22. 743
1279 [달마과장 ] 음악 [8] file [서경]달마지.. 11.06.02. 741
1278 지금 충주갔다가 왔는데요 탄내나네요 ㅠ 우씽..ㅠ [11] 모델정 10.07.31. 720
1277 7월27일. 오셨쎄요?? [5] file [강원]삐따기 10.07.27. 715
1276 [달마과장 ] 직업병 [11] file [서경]달마지.. 11.06.13. 714
1275 사람사랑형의 스알출고차량...ㅎㅎ [4] file [강원]T-가이 10.06.21. 709
1274 드뎌 나왔었요!!! [4] 비누 10.05.15. 707
1273 궁댕이 시트의 눈물..... [4] (쏘알)미실 10.05.03. 702
1272 [달마과장 ] 술버릇 [10] file [서경]달마지.. 11.06.14. 698
» 악셀을 밟지 않아도 rpm 유지가 되나요? [4] [강원]삐따기 10.07.10. 692
1270 금일 속초에서 번개예정.. [5] [강원]T-가이 10.04.29. 693
1269 헤드레스트...... [3] [서경]미실 10.05.10. 691
1268 100일도 안된놈..( 이파리야 고맙다! ) [11] file [강원]삐따기 11.06.19. 688
1267 차 나왔어염~~^^ [5] file [강원]설렘 10.06.27. 686
1266 밋밋한 스마트키에 키홀더! [5] file [강원]Windwalker 10.08.11. 684