Profile image

MD ...타봤어요~!

[강원]T-가이 | 조회 수 468 | 2010.08.13. 13:34

속초에 갔다가 보드사랑과 김태호군을 만나서...

여기저기 할일없어 돌다다니던중.. 현대자동차에 아반테 MD 차량이 전시되있는걸 확인하고..

잠시 확인좀 해봤습니다...

자세한 내용은 김태호군이 설명 들어가겠지만..

우선 실내는 사진으로봤을땐 조잡해보였는데 실물은 깔끔하게 정리된듯한 모습이였고

조수석쪽에 시거잭이있어 핸드폰 충전이라든가 깔끔하게 정리할수있게 되어있더군요..

차체에 비해 실내가 좀 작게 느껴지긴 했습니다만.. 탄탄하게 되어있었구

막음제나 방음도 잘 되어있습니다..

외형은 그냥뭐 투싼 IX눌러논듯한 앞모습.... YF늘려논듯한 뒷모습을 자랑했구요..

횐다쪽이나 기타 안보이는 부분까지 신경은 많이 쓴듯 했습니다..

엔진도 기존 엔진과는 다른 GDI엔진이 장착되면서  군더더기없는 모습이였습니다..

전체적인 총평은 준중형에서는 괜찮은 느낌이였습니다만...

이미 마음은 인피니티 G37, BMW X6, 아우디 R8 같은데 꽂혀있어서.... 그냥 그랬음.. 쿨럭~~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]로기 2010.08.13. 13:38
와...조수석 시거잭 쩌네요..
근데 진짜 투싼 눌러놓고 YF 늘린 모습 ㅋㅋ
Profile image [서경]하이웨이 2010.08.13. 13:38
앞면이 전체적으로 씽씽카 붕붕이 느낌이.. ^^;
아반떼도 좋아요.. 첫차가 아반떼 동글이..
Profile image [울산]위닝스타 2010.08.13. 13:39
조수석 시거였군요... 아니 저기 왠 뚜껑이 이런 생각;;;
Profile image [강원]T-가이 2010.08.13. 13:43
전체적인 느낌은 단단하긴한데 작아서 답답한 느낌이였습니다.
그런점만 감안하시면 좋은차라고 생각됩니다...ㅎㅎ
[안양]이던이던 2010.08.13. 13:50
저거이. 팔올리는곳? 문닫을때 땡기는 손잡이? 암튼 그거 참 이쁘네요
[부산]검둥스알 2010.08.13. 14:15
아무리 편의장치 많아도 스알에 되겠어요...ㅋㅋㅋ(자부심?ㅋ)
그래도 자동주차시스템은 획기적이네요...
여성분들에게...
Profile image [강원]T-가이 2010.08.13. 14:19
그냥 준중형 차일 뿐입니다..
어떻게해도 아반테......
[강원]Windwalker 2010.08.13. 14:55
제가보기에도 내부는 정말 YF랑 흡사하게 되어있네요;;;
디자인은 그냥 기존차량껄 많이 써먹은듯한 느낌을 지울수 없네요;
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1365 서바이벌 게이머 워커군 후훗 [8] file [강원]Windwalker 10.08.12. 448
1364 선착순~~2명~~(강원방분만)-이지만~~쥔장 맘대로 합니다~~ [18] [강원]설렘 10.08.12. 669
1363 하절기 차량관리 요령 [3] file Spike Spiegel 10.08.12. 510
1362 당첨자 발표는 ~~??이벤트 종료 시간 22시 00분 [8] [강원]설렘 10.08.12. 468
1361 2차로 또 네톤 하시는 분들 구합니다..ㅋㅋ [7] [강원,인천]숀.. 10.08.13. 463
1360 다음주 금요일~ 원주 갑니다 후훗 [8] file [강원]Windwalker 10.08.13. 521
1359 지금 고민중... [14] [강원]T-가이 10.08.13. 493
1358 우리강원방도 정모합시다~~~ [16] 모델정 10.08.13. 572
1357 영서분~~~ 손??? [19] 모델정 10.08.13. 587
1356 삐따기 님~! [6] file [강원]Windwalker 10.08.13. 402
1355 오랜만에 글적네여 ㅎ [6] [강원]마빡까.. 10.08.13. 399
» MD ...타봤어요~! [10] file [강원]T-가이 10.08.13. 468
1353 닉변~~ 변경했습니다. [7] [강원]미카엘 10.08.13. 430
1352 어제 밥먹으러갔다가 본 냐옹이...ㅋㅋ [4] file [강원]T-가이 10.08.13. 440
1351 누가 제일 이쁜가요? [22] file [강원]T-가이 10.08.13. 497
1350 오늘 비가좀 왔더니... 머리가.... ㅠ.ㅠ; [8] file [강원]T-가이 10.08.13. 426
1349 영서지방 책임자 정모델님 추천합니다...ㅎㅎㅎ [11] [강원,인천]숀.. 10.08.13. 446
1348 워커군의 전면적인 얼굴공개!(욕하지 마세용~ ^^) [9] file [강원]Windwalker 10.08.13. 495
1347 좀 늦은... 사사형 스알출고 사진 및 충방번개사진.. [13] file [강원]T-가이 10.08.13. 402
1346 강원방(이벤트)당첨자 발표 입니다~<당첨 추카 드립니다~~> [16] [강원]설렘 10.08.13. 372
1345 당첨자 물품 배송은~~~?? [3] [강원]설렘 10.08.13. 352
1344 삼겹살~~>고기...고기...고기... 정확히 날짜가 정해지지 않은듯~~??? [14] [강원]설렘 10.08.13. 351
1343 이제 다시 춘천으로~~ㄱㄱㅅ 이네 ㅎㅎ [4] [강원]설렘 10.08.13. 339
1342 강원방 활성화 스타트~! [8] file [강원]Windwalker 10.08.13. 354
1341 ♠♠♠2010년 8월14일 힘차고 활기찬 강원방 출석부♠♠♠ [7] [짐승]앙팡테.. 10.08.14. 328