Profile image

강원도 상황이 궁금합니다

[서경]이파리 | 조회 수 210 | 2010.12.16. 10:49
내일 가족들과 함께 강원도로 마실갈 예정인데요,

1박2일에 나왔던 생선구이, 순대 먹으러 갈 예정입니다.

강원도 눈이 좀 온것 같던데 상황이 좀 어떤가요?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[서경]이파리

(level 8)
36%

With Ulm, Yeon, Nanda... Happy Family :)

Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.12.16. 10:51
이파리님!! 생선구이 꼬옥 1박2일에 나왔던 집으로 가세요~~ 사람이 많아서
다른집으로 갔더만...맛이...역시 뭐든 회전이 잘되는 집으로 가야...
그집은 젊은 총각들이 생선도 구워주더만..ㅜㅜ
오징어 순대 생각보다 맛나더라구요~~잘 다녀오세요!!
Profile image [충]진선아빠 2010.12.16. 10:54
잘 다녀오셔유~
얼음님이랑 같이요 ㅎㅎ
Profile image 고인돌 2010.12.16. 11:01
와! 맛나겠다...
저도 애 방학하면 가볼 계획입니다.
Profile image [서경]이파리 2010.12.16. 11:02
이쁜딸기맘님//ㅎㅎㅎ 원래 88 식당이 유명하다고는 하던데 거기로 가야겠군요~
진선아빠님//얼음과 이파리의 아이들도 함께 잘 다녀오겠습니다~
그나저나 강원도분들의 덧글은 없고 타지역 분들이...ㅋㅋㅋ
Profile image [강원]사람사랑 2010.12.16. 11:21
삐따기님이 오셔야 할텐데..
생선구이집은 88식당이 괜찮다고 들었는데....
[강원]삐따기 2010.12.16. 13:24
순대국밥 먹고 이제야 왔습니당 ㅋㅋ
근데 1박2일 나왔던곳이라고요? 어딘지 잘 모르겠다는 ㅠ,ㅠ
순대라고 하시니 속초인가요?

Profile image [강원]보드사랑 2010.12.16. 13:24
1박2일에 나왔던 생선구이집 현지 주민들은 전혀않갑니다
소문에 의하면 서비스가 개판이라고 하더군요.....

88생선구이집 강츄합니다 ㅋ
눈은 전혀않온상태라 걱정없이 오셔도 될듯

강원도 영동권 겁나 춥습니다 단단히 준비하고 오셔야할듯
[강원]삐따기 2010.12.16. 13:25
그리고 눈은 하나도 안왔습니다.
대관령쪽은 저도 잘 모르겠습니다... 동춘고속도로 타고 미시령 넘어 오세요
많이 춥습니다. 서울보단 덜 추울듯하니 다행이네요. 애기들 옷 따시게 입혀서 구경 많이하고 가세요 ~
Profile image [서경]이파리 2010.12.16. 13:45
눈 안왔다니 좀 안심되네요~
역시 전통의 88로 가야한보네요 ㅎㅎ
제가 길은 네비에 의존하는지라 네비가 일러준대로 가려고 합니다 ㅋ

아바이순대 마을이랑 생선구이집 있는데랑 바로 건너편이라던데 (갯배타고) 아바이마을을 가는게 나을까요? 아님 생선구이집을 들렀다 가는게 나을까요? 주차나 이런게 걱정이네요..
Profile image [강원]사람사랑 2010.12.16. 14:02
갯배를 한번도 안 타보셨다면 타보시는것도 좋을듯...
아바이 순대 먹는곳에는 주차공간이 있는걸로 알고 있네요...
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.12.16. 16:29
갯배타는곳 근처(아바이 순대골목 끝에서 우회전했다가 바로 좌회전)다리 밑에 주차하시고
갯배타시면 돼요...저도 생선구이집 현지 주민(갯배에서 만난)이 추천한 곳에 먹었는데 별로였다는...
그곳이 88인지 모르겠네요..암튼 즐거운 시간 보내고 오세요~~