Profile image

강원분들 도움좀 주십쇼 ㅋㅋㅋ

[서경]구루마 | 조회 수 1231 | 2011.07.06. 16:28
이번 휴가때 경주에 가고싶었으나 펜션및 콘도 3군데 응모했는데 다 떨어져서 ㅠ.ㅠ

동생이 잡아준 리조트에 가야될것 같은데요 ㅋㅋ

강릉에 화이트 캐슬 리조트라고 아시나요?

동생 회사에서 해준거라 싸게 2박3일 잡았는데요.

오늘 오전에 간신히 잡았음.. 호텔에서 1박 펜션에서 1박하는걸로다가...

펜션이 더 비싸데요~?

홈피로 보기엔 깨끗하고 가볼만 한것 같은데 여기 어떤가요?

그리고 강릉 주변에 가볼만한곳 추천좀 해주십쇼~~~

차로 십분거리에 정동진이 있다는것 같은데.. 대학때 여기 가봤는데 볼게 없던데 ;;;

산위에 배하나 있고 뭐 별로 없던것 같음..

차로 주변 돌아 보게 추천좀 해주세요. 부변 해수욕장, 계곡, 아님 뭐 기타 볼것등이요~~~

부탁드려요~ -0-
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [강원]미남안군 2011.07.06. 20:04
강릉이 머무를곳이 없답니다~ 경포대가도 정동진마냥 보자마자 와~~ 10분뒤 할거없음..
수영이나 하시고 가시면 될듯..ㅎㅎ

강릉에는
선교장, 오죽헌, 참소리박물관, 강릉항 유람선. 입장료 전부다 있구요~ 주차료없고 볼거라곤 이것이 전부..

동해쪽으로 내려가시면 무릉계곡 있고 바다야 뭐 줄줄이 있는데 다 거기서 거기입니다~

-
근처에는 하슬라아트월드, 통일공원 등이 있습니다. 잠수함침투사건때 쳐들어왔던 진짜잠수함관람가능
하구요 이제는 못쓰게된 큰 배도 있답니다. 주차비있고 관람료가 없는걸로 압니다~

-
먹거리는 미남안군네 닭백숙과 닭볶음탕이 있답니다.. 쿨럭;

이것저것 볼거리라면 볼거리고 봐도 별거 없게 생각하면 볼것이 없는거죠 뭐.. 전 바다는 매일봐도
너무나 벅차고 좋던데~~^^ 즐거운 여행하십시용~~ 지도보고 궁금한거 남겨주심 아는한 성심성의껏
말씀드릴께요~~

bye~ :)
Profile image [서경]구루마 2011.07.07. 10:38
고맙습니다 ㅎㅎ 꼭 강릉만 아니고 2박3일이니 좀 돌아볼려구요.

망상해수욕장 들렀다가 무릉계곡이나 함 가봐야 할까용? ㅋㅋ

참 동해는 비키니 안입죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Profile image [강원]미남안군 2011.07.07. 10:49
경포대는 비키니 입습니다~ 무쟈게 많이... 움하하 눈요기라도 하러 다녀야겠음 ㅋㅋ
그러나 개장만 하면 주차공간도 없고 차밀려서 시간도 오래걸리고 ㅠ.ㅠ...
Profile image [서경]하이웨이[청양] 2011.07.08. 12:09
루마야 무릉계곡 좋아.. 그리고 삼척으로 내려가서 환선굴이나 대금굴 가보는것도 좋음..
여름에 아주 시원함.. 대금굴은 미리 예약해야함..