Profile image

참 강성바를 달았는데요

[서경]행복을주세요 | 조회 수 1281 | 2011.08.29. 17:39

리프트 올린김에 강성바 달아달라고 했는데

오토큐 직원분 (잘생기고 웃는 인상이고 젊지만)이 잘 모르더라구요

여기에 달아주쇼~ 와셔도 끼구~

했는데 얼라이먼트 다시 봐야할수도 있다고 하더군요

그건 걱정없을테니 달아주쇼~ 했는데

리프트 올리고서 생각해보니

바퀴 통째로(?) 올리는 리프트 였습니다..

(혹시 추후에 다실분은 레일타고 올라가서 드는 리프트 말고 차체 바로 드는 리프트를 이용하세요)

정비사 둘이서 낑낑대며 겨우 장착...

미안해서 포카리 두개 사다 줬더랩니다..

질문 비스무레 한게 하나 있는데

강성바를 달고 나면 볼트를 살짝 헐겁게 해야 되지 않을까요?

정비사가 좀 친절해서인지 정말 혼신의 힘을 다해 조여놨는데

오면서 생각해보니 좀 헐거워야 약간씩 돌아가면서 서로 밀고 땡기고 할거같은데...

ps. 다른건 모르겠지만 과속방지턱이 덜무서워졌습니다 ㅎ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]현지아빠 2011.08.29. 17:42

헐거우면 그게 더 위험하지 않을까 싶은데..

꽉 잡아줘야.. 힘을 지탱해주지 않을까용..?

살짝 푸르고 다닌 후에 후기 올려줍니다.. 읭.. ㅋ

[전]켄신[전주] 2011.08.29. 20:12

전..꽉 조였는데요 ㅋㅋ

StreetKing™ 2011.08.29. 23:41
방지턱 넘을때 부드럽나요?다운스프링 장착중인데 너무튀네요 장착시 효과가 있을런지ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 124286
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 186737
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 248505
7006 진중권의 정체.. [13] file [서경]현지아.. 11.08.29. 1578
7005 엔진오일 갈았습니다 ㅎ [6] [서경]행복을.. 11.08.29. 1288
7004 진정한 낚시꾼이랍니다.. [6] file [서경]blackbody 11.08.29. 1269
7003 [원빈]현지아빠님은 봅니다. [3] [충]진선아빠[.. 11.08.29. 1258
7002 안전벨트 풀때. 신경이.. [8] 쭈쭈바사죠 11.08.29. 1565
7001 인터니즈님~(2) [6] file [잡혀온]래니.. 11.08.29. 1387
» 참 강성바를 달았는데요 [4] [서경]행복을.. 11.08.29. 1281
6999 그동안 즐거웠습니다.... [14] [충]앙팡테라.. 11.08.29. 1542
6998 자동차 옵션 추가 질문 여쭙겠습니다. [6] [서경]개코 11.08.29. 1512
6997 대구학살사건.. [약혐오] [10] file [서경]현지아.. 11.08.29. 1379
6996 이런 편강탕 같은 X.... [7] file [서경]현지아.. 11.08.29. 1534
6995 [확인샷] 첨부파일 형식에 따른 용량 확인 [1] file in╂∑rNⓔⓔDs 11.08.29. 1209
6994 앙팡이를 건들면............? [5] file [충]아기비행.. 11.08.29. 1291
6993 변호사님이 사기를 당하셨어요~~ [4] [서경] 제이 11.08.29. 1579
6992 2011년 8월 30일 화요일 리뉴얼 스포티지알넷 출석부 [17] file [서경]우헤아.. 11.08.30. 1364
6991 에어컨 부밍음 때문에 수리받고 왔어요 [5] 제다이스 11.08.30. 1729
6990 t-gdi 2000rpm에서의 소음문제..개선품 나왔다네요^^ [6] [서경]MusicianYG 11.08.30. 2335
6989 다운스프링하고싶어요...ㅠㅠ [4] 3 [서경] 세크윈.. 11.08.30. 1740
6988 바보몰 기웃거리는데 [4] [서경] 제이 11.08.30. 1577
6987 도와주세요ㅜㅜ 인천행~ [9] [강원]미남안.. 11.08.30. 1428
6986 브레끼 2p와 1p 차이~~~경험담 [12] 충북(땡꼬) 11.08.30. 2599
6985 Radiohead - Creep [BGM] [5] 1 file [서경]현지아.. 11.08.30. 1212
6984 내 일생일대 최고로 귀여운 강아지 사진.. [8] file [서경]현지아.. 11.08.30. 1644
6983 현지와 승보아부지..... [2] file 고인돌 11.08.30. 1278
6982 개잘생김... [9] 5 file [서경]현지아.. 11.08.30. 1644
6981 피스토리우스~ [6] file [대구]보드스.. 11.08.30. 1426
6980 초보라고님.... [8] [울산]위닝스.. 11.08.30. 1351
6979 2011년 시즌 F1 코리아그랑프리 결승전 티켓 득템~~~ㅎ [6] [서경]뭐야너.. 11.08.30. 1357
6978 남자의 성공은.....이런것.. [10] file [전]Gost_SR[광.. 11.08.30. 1463
6977 요즘엔 "셔플댄스"가 대세라는데요... [10] [전]Gost_SR[광.. 11.08.30. 1972