브레끼 2p와 1p 차이~~~경험담

충북(땡꼬) | 조회 수 2603 | 2011.08.30. 10:29

저는 얼마전에 아는동생이 2p를 했더라구요

그래서 제스알이와 아는동생 스알이 비교 시승을 해봤는데

저속에서는 확실히 팍팍 듣더라구요 그렇다구 그렇게 많이 팍팍 꽃히지는 않고 나름 순정보다 잘듣네 그렇더라구용

근데 제가 이상한건지 고속에서는 별차이가 없다는

체감상의 문제인지 모르겠지만 고속보다 저속에서 잘듣는거 같더라구요

저만 그런지 모르지만 고수님들 어떻게 생각하시나욤?

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]다금바리 ^^ 2011.08.30. 10:32
1p의 밀림을 경험해본 1人 입니다.
급 정거하는데... 아~~ 박는구나 하는 심정 ㅋㅋ

아시는분?
[서경]대명 2011.08.30. 11:08
옆어서타본느낌먼가고속주행중에도꽉잡아준다는느낌이아주좋던데요!!똥침두편하게??
다음투피공구하면꼭해야겠다는ㅎㅎ
Profile image [서경]현지아빠 2011.08.30. 10:38
아아... 저도 2P는 경험해 보지 못했지만...
아~~ 이거 박았다~~! ㅠ.ㅠ 란 생각을 몇번 해 본 후로는..
2P공구만 기다리고 있답니다.. 하악..
Profile image [전]Gost_SR[광주] 2011.08.30. 11:21
2P.. 선택이 아니라 필수라 생각하는 1人

차가 나오기전까진 먼저나온 친구에게 말만 들었습니다.
다 좋은데 브레이크는 KIA에서 실수 한거 같다고..;;
허나, 출고장에서 차를 받고 나오는데 처음 받는 신호에서 부터
ㅇㅏ~!! 이래서 문제구나라는걸 알았습니다.
쉽게 말하믄, 로터(디스크)에 기름이라도 발라논것처럼 주~~욱하고 가더군요..
헉~!!!!
(중략)
얼마후, 같은 스알타는 친구와 저의 끈임없는 설득끝에
저희집 내무부 장관(VIP)께서 2P를 바꿔 주신다길래
얼씨구나 좋다 하고 친구와 VIP 모시고 타지역까지 갔습니다.
가는길에서도 인증한번 해줬죠..-_-;
왕복4차선 자동차전용도로에서 김여사님이 납셨는데 " 어~어~"하면서
브래이크를 꾹 밟았지만 제가 원하는 정지시점에서 멈추지가 안더군요..;
VIP께서도 인정한 순정 브레끼의 에라~

저는 베라가공로터와 XG 2P로 했는데요.
음.. 100점 만점에 80점 !
감점요인은 켈리퍼 패드가 물리지 않는 안쪽 로터부근에는 녹이 올라옵니다.
사제경량 2P는 그부분에 이쁘게 포장(?!)이 되어있죠..

브레이크..필수 입니다.
[충]LEDMAN 2011.08.30. 13:42
2p 겨험은 없지만, 순정 기준으로 아버지랑 처음 시승 갔다가 브레이크가 밀려서 놀란 적있습니다.

그런데 1년 3개월간 타다보니 점점 브레이크 잘들던걸요.

브레이크 길들이고 난 뒤로는 순정도 크게 문제 없다고 생각되네요.
[충]내수읍 2011.08.30. 16:28
그냥저냥타면 순정....

경험이나 난좀 안전해야겠다면 업글....이죠

필요성 못느끼면좋은지도몰라요...

고속에서 차이는 풀브레이킹직전까지밟아서 죽서보세요....1p 3초쯤스다가 밀림...훅~

2p 후발브레이크에서 점점 땅으로깔리는느낌???그렇다구 잭나이프는않됩니다..ㅎㅎㅎㅎ
Profile image [서경]은서파파 2011.08.30. 18:48
아무리 타도 브레이크 밀린다는 느낌은 못받았어요..ㅎㅎ
순정 브레끼에 아주 만족하고 타는 1인..
[경]도토리 2011.08.31. 00:48
보통 브레이크라 하면......급브레이크시 스키드마크가 있어야 되는거 아닌가요......
이건 뭐.....브레이크 꾹 눌러도 바퀴가 굴러가던데요.......
[충]내수읍 2011.08.31. 01:06
에이비에스 작동시킬라면 모래길이나 빙판가야할꺼에요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에댓글있듯이본인이못느끼면..그냥만족이에요...너두나두 급제동하란법은없으니깐요..ㅎㅎ

뉴스포보세요...단종되도 계속 투피공구하고 올리시는분들있죠...

첨엔똑같았습니다..ㅎㅎ 차분하신분들은 잘모르세요...60~80만되도 신호등빨간불갑자기들어올때..앞에큰차있으면난감.ㅣㅋㅋㅋ
Profile image [서경]SINBAD 2011.08.31. 01:48
급출발,급과속하지 않으면 우선 50%는 안전하시다 생각하심 될 것 같습니다. 방어운전을 함께하시면 80%는 안전하시다 생각하시면 될 것 같습니다. 속도제한, 교통신호, 제반 교통질서 등 모든 안전관련 법규를 100% 지키시면 95% 이상 안전라시다 생각하면 될 것 같습니다. 다만 울나라에서 지킬거 다 지키고 이러면 욕먹는거 감수하셔야 합니다. ㅋㅋ
Profile image [서경]MusicianYG 2011.08.31. 06:26
필수는 아니지만..업글 하면 느낌이 좀 다르죠~^^^
때려 밟으시는 분들이 아니라면 순정도 나쁘지 않다고 생각되지만..

솔직히..전 스포R순정을 출고 3시간만에 2p경량으로 바꿔서~솔직히 순정은 잘 모릅니다..ㅋㅋㅋ
터보에다가 좀 밟는 편이라 제동능력 때문에 바꿨지만
10%정도의 이유는 사제휠에 휑한 민자 디스크가 좀 싫어서 미리 주문해 놓고 바로 교체했지요..

어쨌든
일반적인 주행에선 2p '꼭'필요하지 않다.. 에도 한표 드리지만
2p가 저속에서도 능력발휘를 더 잘한다..에 한표 하고
위급한 상황에서 1p는 막판에 조금 더 밀립니다..경험해 보면 알죠 ㅜㅜ